Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » спочно,рецепты вашых любимых русских блюд. 
Page: 1 2 3 4 5 6 [All]
Author Message
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:03:21 PM
 
I am hosting a russian food party tomorrow and I need some recepeis.
Please, please, please.
Joined: 11/21/2005
Posts: 199
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:09:27 PM
 
Застели стол газетами, купи в ближайшем барадинского хлеба, квашеной капусты, кабачковой икры и селедки.
И глвное фодки побольше, и шоб в морозильнике как минимум сутки простояла.
Тарелок нинада, все выложить в капустные листья.
Благодарности тоже не надо.
Joined: 1/30/2003
Posts: 22206
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:16:05 PM
 
Блюдо "северное сияние"

Водка-1 кг
Шампанское - 1 кг

Тщательно перемешать, подавать охлажденным
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:16:19 PM
 
вот вот отварная картошечка сверху посыпанная укропом и настоящим подсолнечным маслицем нерафинированным заправлена , а на тарелочке селедка с лучком и тем же маслицем хрен в пиале, на отдельной тарелочке помидорчики и огурчики пополам порезанные и слегонца солью присыпаны , маринованные нашенские грибочки и ВОДКА!!! Это так все бысто делается , а еше быстрее съедается .
Оливье забацай в крайнем случае)))))))
Joined: 5/29/2004
Posts: 11995
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:17:16 PM
 
http://www.livejournal.com/users/ella_p/260758.html
-----
~ Life is a b*tch, so take advantage of it ~
Joined: 12/1/2005
Posts: 1
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:23:51 PM
 
нет, почему без благодарности, спасибо, мне очень понравилиь
ваши рекомендации. Но всё таки, я преглашаю людей с моей работы и очень хотелошь проезвести наелучшие впечатления.
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:25:49 PM
 
да борша наделаи. пальцы откусят. или голубцы
Joined: 8/4/2004
Posts: 6681
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:26:03 PM
 
"Пельмени в микроволновке
Пельмени "богатырские"... Растительное масло... не жадничаем... Стеклянная высокая посуда... Крышка... Микроволновка... Приправы - по вкусу (хоть "карри", хоть просто черный перец)...
майонез... Высыпаем пельмени (прямо замороженные) в посуду, заливаем маслом, засыпаем приправой, накрываем крышкой, ставим в микроволновку примерно на 6 минут. На третьей минуте перемешиваем, иначе получится неравномерно проваренным... Потом достаем и даем еще минут пять отстояться... Выкладываем на тарелку... можно зеленью посыпать, если не лень... поливаем мелкими дозами ядреного майонеза и вкушаем... Идеальное блюдо для ленивых уродцев..."


ouch. не забудте завещание написать перед такин ужином
Joined: 10/12/2005
Posts: 4041
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:28:51 PM
 
Опыт показывает что впечетление зависит от колийества алкоголя...
Вывод - пару вёдер водки, а еду, если понадобится, и из макдональдса мона взять.

Прошу не стеснятся если нужны дополнительные советы. Всегда рад помочь!
-----
За то что написано выше, личной ответственности не несу.
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:29:39 PM
 
А ещё, а ещё? Пельени... напремер
Вообще,любая классика подойдёт.
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:32:04 PM
 
«Конечно, мы не переубедим, не изменим сознание тех пожилых россиян, которые 9 мая будут класть воблу на газету, пить водку, а также вспоминать, как они геройски завоевали Балтию».

(с) Вайра-Вике-Фрейберга
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:33:20 PM
 
какие пельмени? манты сразу делай и не думай, завязнешь на кухне надолго
Joined: 7/16/2002
Posts: 420
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:35:18 PM
 
ага манты очень русское блюдо tongue
Joined: 11/23/2004
Posts: 12274
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:37:11 PM
 
а мы для них (все, кто из совка) - русские, хоть манты, хоть пельмени, хоть шашлык.
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:39:41 PM
 
Спасибо за советы, очень благодарна вам.
Вот что я думаю...
Пельмени, фаршерованые яйца(те что с желтком и чесноком), блины с творогом не десерт, и мого вина и водки, но всё таки чего то не хватает.
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:43:04 PM
 
драки не хватает

заказывать будете?
Joined: 7/16/2002
Posts: 420
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:43:24 PM
 
nakorin не смеши мои тапки, ещё баурсаки запиши в список tongue
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:44:18 PM
 
икры заморскои не хватает
Joined: 11/21/2005
Posts: 199
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:44:54 PM
 
Чего чего,
Дефак из экскортсервиса нафатает :0)))
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:44:56 PM
 
манты вроде Казахские , а значит советские))))))
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:45:31 PM
 
И ещё, эта вечеринка в стиле Баффэ, так что супы я думаю не подойдут.
Joined: 7/16/2002
Posts: 420
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:46:16 PM
 
вот сходи сюда http://www.gotovim.ru/national/russian/ , а то тебе щас ещё хачапури как русское блюдо посоветуют tongue
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:46:47 PM
 
почему не подоидут. поставь кастрюлю, положи половник. сами подоидут и нальют.

еххх, люблю я супчики всякие:)
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:47:03 PM
 
Гы плять не порть праздник
Joined: 1/30/2003
Posts: 22206
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:48:19 PM
 
Бля, как говорил профессор преображенсий холодными закусками оперируют только недорезанные большевиками помещики, а цивилизованные люди оперируют закусками горячими, а из горячих закусок наипервейшая - жульен с грибами. режешь цыпу маленькими кусочками, туда же в примерно равной пропорции грибы, засыпаешь сметаной или там майонезом, добавляешь намного чеснока тертого, и сверху тертого сыра - вся утка твоя...

Либо бифстроганов с гречневой кашей и грибами - тож заибис закуска, но из горячих - наипервейшая - это конечно котлеты по-киевски. Можно еще забубенит мсяо по хвранцузски (с луком и сыром) и лично я бы никогда не спасовал супротив баклажанной икры, как в равной мере и перед бужениной с укропом.
Joined: 7/16/2002
Posts: 420
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:50:01 PM
 
штымп не гунди
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:50:32 PM
 
идея

закажи все в макдональдсе , но оберни в русскую обертку ... пусть жуют , а водку русскую!!! Хотя она тут русско-кипрская. Ясно чья.
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:50:35 PM
 
Всё будет, и бабы, и икра заморская, и водка рекой, но первое впечятление (пока все ещё свежи) проезвести нужно.
Просто я им всё время Russians this and Russian that.
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:52:01 PM
 
ну тыыыыыы смотри не подведи))))))))
Joined: 11/21/2005
Posts: 199
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:52:50 PM
 
Ну ты допроизводишся
Получиш тувик нотис :0)))
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Thursday, December 1, 2005 9:55:52 PM
 
Впечатления произвести не удастся. Но для разговоров за спиной повод будет. :)
Joined: 12/18/2003
Posts: 1395
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:00:03 PM
 
вспомнил

закуска пикантная :
творог
хрен
чеснок
подсолнечное масло
соль

а пропорции угадай

... или найди

вкуснятина

но не знаю русское ли это , зато вкусно , а что вкусно значит русское)))))))))
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:03:39 PM
 
«Всё будет, и бабы, и икра заморская, и водка рекой, но первое впечятление (пока все ещё свежи) проезвести нужно.
Просто я им всё время Russians this and Russian that.»




цыган не забудь позвать
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:07:30 PM
 
всем спасибо за советы.
Joined: 1/5/2003
Posts: 337
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:07:53 PM
 
!хоть пельмени, хоть шашлык!

фагшмак и хумус главное не забудьте
Joined: 4/17/2005
Posts: 3677
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:12:20 PM
 
I am russian,


Блины с красной икрой - исконно русское... под стопарик Столичной... гости будут в восторге:)
Joined: 12/1/2005
Posts: 7
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:16:59 PM
 
Точчно блины с красной икрой!!!
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:21:31 PM
 
ну я вам о чем...
Joined: 12/1/2005
Posts: 1
Posted on Thursday, December 1, 2005 10:25:21 PM
 
[a]http://www.russianfoods.com/recipes/view/default.asp[/a]
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Thursday, December 1, 2005 11:03:40 PM
 
I am russian, для чая купи торт в русском магазине. такой чтоб настоящий (без пышностей и воздушностей там) будут в восторге, а вот селедку под шубой мои не восприняли, сказали что еда не должна быть красного цвета (в принципе европейцы уплетали за обе щеки, а вот канадоны куксились), так что с борщем тоже советую не рисковать...))
оливье сделай, я бы еще кабачки пожарила + корейской морковки на закуски)
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:00:55 AM
 
Икру @простые конаццы@ скорее всего не поймут, особенно красную

мой совет pastries какие-нить, а еще лучче порожки обыкновенные из русского магаза

псё
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:01:58 AM
 
Трай, оливье точно лучче не делать, и ваще - лучче шоб ингридиенты были четко видны
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:05:10 AM
 
«Бля, как говорил профессор преображенсий холодными закусками оперируют только недорезанные большевиками помещики, а цивилизованные люди оперируют закусками горячими, а из горячих закусок наипервейшая - жульен с грибами. режешь цыпу маленькими кусочками, туда же в примерно равной пропорции грибы, засыпаешь сметаной или там майонезом, добавляешь намного чеснока тертого, и сверху тертого сыра - вся утка твоя...

Либо бифстроганов с гречневой кашей и грибами - тож заибис закуска, но из горячих - наипервейшая - это конечно котлеты по-киевски. Можно еще забубенит мсяо по хвранцузски (с луком и сыром) и лично я бы никогда не спасовал супротив баклажанной икры, как в равной мере и перед бужениной с укропом.»



Кам, про мСЯо по-хранцузки поподробней плиз?
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:08:48 AM
 
Домой гости приходят?

Тада проще.

Щаз зима, так шо какой-нить борщ или уха на ура могут пойти

А ваще Кам как всегда умную мыслю толкнул - про жюльен и киевские котлеты (пущщай в данном случае тож русским блюдом будет, гыгы).
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:11:29 AM
 
помидоры нафаршировать можно в качестве аппетайзеров или половинки яиц
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:12:15 AM
 
Moni, да я не подумала ))))

Холодец?

Можно еще курицу копченую на стол поставить
и утку в яблоках запечь
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:13:40 AM
 
а помните такую фигню, как моченые яблоки? изврат, но блин фкуссные
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:14:38 AM
 
«Холодец?
»



я тебя понимаю


но @эти@ опять не поймут
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:20:25 AM
 
ааааааай, моченые яблоки)))))))))
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:22:14 AM
 
гы


или черемша (явно не русское, но с русского рынка)
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:22:25 AM
 
окрошки им, на выбор с кефиром или с квасом ))))))))))))))))

tongue
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:23:52 AM
 
или винигрета (бугага)
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:24:31 AM
 
И ить полезнейшие блюдА!

Нет ведь, будут гамбургеры жрать
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:25:25 AM
 
«окрошки им, на выбор с кефиром или с квасом ))))))))))))))))

tongue»


я кста на кефире бошше люблю
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:27:51 AM
 
ой

как хорошо, шо у меня нетипичный кааццкий коллектив на рабо

поталки эти дурацкие никто не делает, а папа притаскивает вкусности с Данфорта
Joined: 4/17/2005
Posts: 3677
Posted on Friday, December 2, 2005 12:30:50 AM
 
««окрошки им, на выбор с кефиром или с квасом ))))))))))))))))

tongue»


я кста на кефире бошше люблю»



окрошка - ето летнее блюдО..... ещё голубцЫ! они поймут...

Мони, а вообще, акая хуй разница поймут или нет.... гол , познакомить с Русской стряпнёй...и фак ит..... :)))

ещё бы чёрной икорки, но больно дорого выйдет.
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:32:37 AM
 
есть маза, шо жрать не станут

а такое абыдно, да

анлесс они культурные люди или голодные жеребцы
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:33:25 AM
 
я например ченить вьетнамское или индуйское тоже поостереглась бы
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Friday, December 2, 2005 12:36:31 AM
 
Если вынести яства, приодевшись в сарафан и кокошник, то будут есть. Главное это как подать блюда. :))
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:37:43 AM
 
я бы парочку салатиков сама сделала, все остальное можно купить в русском ресторане, по цене выйдет скорее всего одно и то же, зато куча времение которое можно потратить куда приятнее, чем стоя за плитой готовя для *стаи* канадцев))

ЗЫ у многих кстати аллергия на орехи, так что аккуратнее)
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Friday, December 2, 2005 12:38:04 AM
 
а че эта "шахтерский суп" никто не вспомнил?

беретсо миска, заполняется на 3/4 водкой, туда кладутся галеты или печенье, блюдо через 5мин готово к употреблению бугага ;)
-----
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:38:40 AM
 
!$
не будут, Моня правду говорит, откажутся и все, обидна sad
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:39:41 AM
 
Аир - а мне кста несмешно
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Friday, December 2, 2005 12:41:12 AM
 
моня, ты че, с донбасса али с кузбасса бугага
-----
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:42:41 AM
 
нет, но мне их жалко

а папины предки с Дона, до сих пор родственники какие-то там, дальние
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Friday, December 2, 2005 12:44:37 AM
 
try, конечно, откажутся. Зато, какой кич! :)))

Мне всё время вспоминается сцена индийского обеда из "Индиана Джонс". :)))))
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Friday, December 2, 2005 12:45:05 AM
 
а, ты в том смысле.... да, нелегка щахтерска жисть, но не ты ли вчерась говорила что life is unfair
-----
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:45:57 AM
 
«а, ты в том смысле.... да, нелегка щахтерска жисть, но не ты ли вчерась говорила что life is unfair»


но и не повод для бугаги
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:46:09 AM
 
!$, а если представить сколько останется, солько можно будет не готовить...............))))))
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:46:52 AM
 
«try, конечно, откажутся. Зато, какой кич! :)))

Мне всё время вспоминается сцена индийского обеда из "Индиана Джонс". :)))))»



ой, да уж
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Friday, December 2, 2005 12:50:27 AM
 
«!$, а если представить сколько останется, солько можно будет не готовить...............))))))»

Не, я такого не могу представить. Я, ведь, сам не готовлю. :)))

Но вот в гости они после этого напрашиваться перестанут, это уж, навернака. :)))))
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Friday, December 2, 2005 12:51:49 AM
 
Moni, ты сегодня какая-то добрая, всех жалеешь. :))
Joined: 10/11/2004
Posts: 2471
Posted on Friday, December 2, 2005 12:54:17 AM
 
я бы манты (склоняется?) сейчас (завтра\в ближайшем будущем) поела (те приготовила), продаются ли тут кастрюли специальные?
smile
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:55:44 AM
 
не

я всех нимагу, я вам не мать тереза

но канкретна мужуков на тяжелой физ. работе, которые вынуждены жрать @шахтерский суп@ именно потому, шо больше элементарно нечего - да

Кста Сусик щаз тут мало показываецца, он бы много историй про @родину@ бля рассказал
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 12:56:46 AM
 
«я бы манты (склоняется?) сейчас (завтра\в ближайшем будущем) поела (те приготовила), продаются ли тут кастрюли специальные?
smile»



знешь чо - зайто как-нить на www.hlam.to - спроси там Панку, она по ним спец
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Friday, December 2, 2005 1:03:14 AM
 
«не
но канкретна мужуков на тяжелой физ. работе, которые вынуждены жрать @шахтерский суп@ именно потому, шо больше элементарно нечего - да

Кста Сусик щаз тут мало показываецца, он бы много историй про @родину@ бля рассказал»


Ну, мне-то историй про эту @родину@ рассказывать не надо. Сам могу. А "шахтерский суп" это бред. Зря "мужуков" жалеешь. :))
Joined: 1/4/2002
Posts: 9842
Posted on Friday, December 2, 2005 2:03:13 AM
 
Жареный поросенок с гречневой кашей
поросенок средний,
водка 1/2 стакана,
соль 1 чайная ложка,
масло сливочное растопленное 1/2 стакана,
гречневая каша рассыпчатая с луком 5 стаканов,
яйцо 5 сваренных вкрутую.
Подготовленного поросенка вместе с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей. Уложить поросенка на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда поросенок зарумянится, огонь уменьшить. Поливая тушку через каждые 10 мин стекающим с нее соком, довести до готовности.

Между тем сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить ее с мелко нарубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль, а затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 9:55:26 AM
 
Диман, у меня сердце разрывается
Joined: 2/4/2003
Posts: 15348
Posted on Friday, December 2, 2005 10:03:32 AM
 
«Диман, у меня сердце разрывается»

спиженно во вчерашней комсомолке.
-----
«Кто хочет сегодня без проблем прожить - с карамелькой за щекой, голову завтра отрубят вместе с карамелькой».
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 10:25:19 AM
 
сё равно

маленький поросёнок

када-то ножками бегал
Joined: 5/10/2003
Posts: 895
Posted on Friday, December 2, 2005 10:28:02 AM
 
с поросенком хорошая идея. Все американцы любят шоу.
Joined: 11/11/2005
Posts: 36921
Posted on Friday, December 2, 2005 10:30:38 AM
 
да ну вас
Joined: 4/17/2005
Posts: 3677
Posted on Friday, December 2, 2005 10:34:22 AM
 
«сё равно

маленький поросёнок

када-то ножками бегал»


и хвостиком вилял:(
Page: 1 2 3 4 5 6 [All]
Forums » Archive » спочно,рецепты вашых любимых русских блюд. 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved