Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Поздравляю Вову с Днем Рождения 
Page: [1]
Author Message
Joined: 1/4/2002
Posts: 9842
Posted on Friday, October 7, 2005 1:34:00 AM
 
Желаю ему долгих лет жизни , в течении которых он сможет правдами и не правдами вернуть природные богатства России , так лихо отданные кучке преступников,в руки государства .Надеюсь их возврашение послужит не только становлению еше большей бюрократии и преступности, а на благо народу.

Поздравление от Ходорковского:
""Вы – весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России – высокие цены на нефть. Вы – прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили "ЮКОС", еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны", - отмечает Ходорковский.

Экс-глава "ЮКОСа" пожелал Владимиру Путину свободы и покоя. "Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста. Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!", -
" лента.ру


Искренне надеюсь что через 10 лет , в соответствии с нижеприведенным прогнозом, каждый Россиянин будет жить лучше чем кто-нибудь другой в мире.

"К 2016 г. долларовый ВВП России вырастет вшестеро, а индекс РТС — до 8650 пунктов. Такое счастье ждет страну при условии, что нефть будет стоить $100/барр. Помешать этому может только одурманенное нефтедолларами правительство, предупреждает автор прогноза — экономист Aton Capital Питер Уэстин.


Все больше экономистов склоняются к мысли, что нефть дешеветь уже не будет. Разведанные запасы углеводородов растут медленнее, чем спрос, динамику которого все больше определяют два новых гиганта — Индия и Китай. И хотя промышленность там более энергоемкая, чем в развитых странах, средний китаец потребляет всего 2 барреля нефти в год, а индиец — 1 баррель, или в 25 раз меньше, чем средний американец. Быстрый экономический рост и урбанизация будут только усиливать потребность гигантов в нефти.

Еще весной инвестиционный банк Goldman Sachs предположил, что в 2006 г. баррель Brent может подорожать до $72, а в 2007 г. — до $102. Недавно он поднял долгосрочный прогноз цены нефти с $45/барр. до $60/барр. А Международный валютный фонд при подготовке последнего прогноза развития мировой экономики исходил из гипотезы, что цена на баррель нефти поднимется в 2006 г. с $54,23 до $61,75.

Уэстин решил проверить, как будут обстоять дела в России, если эти ожидания окажутся верными. В докладе “А что если: Россия в 2015 г. при цене нефти $50/барр. и $100/барр.” он спроектировал три сценария развития экономики на ближайшее десятилетие. Если средняя цена нефти вырастет с $60/барр. в 2006 г. до $100/барр. к 2010 г., а затем пять лет кряду не будет дешеветь, страну ждет настоящее процветание. К 2015 г. курс национальной валюты вырастет до 19,9 руб./$, а экспорт почти утроится и достигнет $567 млрд, причем на 70% он будет обеспечен поставками нефти и газа (в 2005 г. — 54%). Доход среднего россиянина увеличится с $273 до $2268 в месяц, а ВВП — с $743 млрд в 2005 г. до $4568 млрд, причем по размеру экономики Россия обгонит Германию и Великобританию, прогнозирует Уэстин. В реальном выражении экономика будет расти на 8,5% в год, что позволит удвоить ВВП к 2012 г. Тогда же мы перегоним Португалию по ВВП на душу населения.

Россия будет в отличной форме и в том случае, если в ближайшее десятилетие нефть будет стоить в среднем $50/барр., уверен Уэстин. ВВП тогда будет расти на “скромные” 5,9% в год, а средний душевой доход за месяц достигнет к 2015 г. $1386. И даже базовый сценарий, рассчитанный на удешевление нефти до $32/барр., обещает рост ВВП на 5% в год и повышение доходов вчетверо, до $1073.

По любому из трех сценариев экономика России останется сырьевой, но “голландская болезнь” не будет ей особенно докучать, надеется Уэстин. Основными двигателями роста станут отрасли, не конкурирующие с импортом, — торговля, строительство, услуги.

Картина может оказаться и не столь радужной — если подведут чиновники. Уэстин поясняет, что в основе всех прогнозов лежит допущение
Page: [1]
Forums » Archive » Поздравляю Вову с Днем Рождения 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved