Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Cloned Steak 
Page: 1 2 [All]
Author Message
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Thursday, October 6, 2005 10:36:00 PM
 

Coming to your table. Американцы планируют разрешить продажу мяса клонированных животных, и также их молока. Канадские животноводы лоббируют на нашей стороне границы.
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Thursday, October 6, 2005 10:43:00 PM
 
И пусть разрешают, думается мне. Мясо как мясо.
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Thursday, October 6, 2005 10:58:00 PM
 
Mне думается что может быть не совсем мясо как мясо.

Привычки еды европейцев не намного отличаются от северо-американских, а полных людей здесь больше. Мне кажется, это может быть по причине гормонов которые здесь разрешены как добавка к корму скота, а в Европе запрещены.
Joined: 6/12/2003
Posts: 11311
Posted on Thursday, October 6, 2005 11:07:00 PM
 
Ну всяко может быть. Мы же не все знаем.
Joined: 10/6/2005
Posts: 1687
Posted on Friday, October 7, 2005 12:42:00 AM
 
"Привычки еды европейцев не намного отличаются от северо-американских"

Смелое утверждение...
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Friday, October 7, 2005 9:39:00 PM
 

TV ты можешь это опровергнуть?
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:04:00 PM
 
У америкосов основные блюда-гамбургеры и фрайз, чикен вингз и пицца. Европейцы всё-таки питаются не так, ну и стандарты качества продуктов там намного строже. Кстати, будете в той же скандинавии зайдите в их буфеты (сморгасборд)- сразу поймете отличие.
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:06:00 PM
 
а также двигаются там больше, больше ходят пешком и пользуются общ. транспортом. Здесь чуть ли не в туалет на машинах ездят.
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:45:00 PM
 
Буффеты да, но но незнаю какой их процент. Какая разнуца между котлетой на тарелке и хлебом, салатом отдельно и гамбургером? Мне никакой. Да американцы ездят больше на машине, но намного ли средние европейцы активнее и подвижнее? Мне помнится шутка в со времен моего первого визита в финляндию в 1988 году: "они здесь и в туалет на машине ездят" :))
Joined: 11/22/2004
Posts: 2472
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:51:00 PM
 


Мясом из пробирки можно накормить всё человечество

7 июля 2005


Съедобное мясо можно и нужно выращивать в лаборатории! Учёные уже предложили технологии культивирования мяса. Речь идёт о крупномасштабном производстве говядины, курицы, свинины без какого-либо участия животных и птиц. Цыплёнок без цыплёнка — научная фантастика?


Конечно, фантастика. В 1969 году американский писатель Фрэнк Герберт (Frank Herbert), автор "Дюны", в своей книге "Звезда под бичом" (Whipping Star) рассказывал о псевдомясе (pseudoflesh): "На нескольких необжитых планетах, где всё ещё нет технологии производства псевдомяса, рогатый скот выращивается ради пищи". О "мясе из пробирки" упоминали и другие фантасты, к примеру, Генри Бим Пайпер (H. Beam Piper) и Ларри Нивен (Larry Niven).

Теперь о реальности. Довольно-таки "звонкая" новость поступила от группы учёных под руководством докторанта Джейсона Матэни (Jason Matheny) из университета Мэриленда (University of Maryland).


Эти исследователи предлагают два новых метода создания проектируемых тканей, которые однажды могут привести к производству в лаборатории мяса, по всем-всем параметрам пригодного для человеческого потребления.


"У культивируемого мяса есть масса преимуществ, из него можно извлечь большую выгоду, — убеждён Матэни. — С одной стороны, вы сможете управлять питательными веществами. Например, в обычном мясе содержится много жирной кислоты омега-6, из-за которой повышаются уровни холестерина и возникают другие проблемы со здоровьем. С "пробирочным" мясом омегу-6 можно заменить менее вредной омегой-3. С другой стороны, культивируемое мясо решит массу вопросов, связанных со скотом".


Прежде всего, в Мэриленде ссылаются на NASA, которое, разрабатывая продукты для долгосрочного космического путешествия, в 2002 году провело эксперименты с тканями рыбы, доказав саму возможность выращивания в искусственных условиях вполне съедобного псевдомяса, правда, в очень небольших количествах.






Мясо, выращенное в загоне для скота, учёные пробуют заменить псевдомясом, культивируемым в пробирке. Как будет выглядеть новое мясо, пока сказать трудно (фото с сайта dylstudent.net).

Мясом из пробирки можно накормить всё человечество

7 июля 2005
membrana

• Обсуждение
• Отправить • Распечатать
• в Избранное





Съедобное мясо можно и нужно выращивать в лаборатории! Учёные уже предложили технологии культивирования мяса. Речь идёт о крупномасштабном производстве говядины, курицы, свинины без какого-либо участия животных и птиц. Цыплёнок без цыплёнка — научная фантастика?


Конечно, фантастика. В 1969 году американский писатель Фрэнк Герберт (Frank Herbert), автор "Дюны", в своей книге "Звезда под бичом" (Whipping Star) рассказывал о псевдомясе (pseudoflesh): "На нескольких необжитых планетах, где всё ещё нет технологии производства псевдомяса, рогатый скот выращивается ради пищи". О "мясе из пробирки" упоминали и другие фантасты, к примеру, Генри Бим Пайпер (H. Beam Piper) и Ларри Нивен (Larry Niven).

Теперь о реальности. Довольно-таки "звонкая" новость поступила от группы учёных под руководством докторанта Джейсона Матэни (Jason Matheny) из университета Мэриленда (University of Maryland).


Эти исследователи предлагают два новых метода создания проектируемых тканей, которые однажды могут привести к производству в лаборатории мяса, по всем-всем параметрам пригодного для человеческого потребления.


"У культивируемого мяса есть масса преимуществ, из него можно извлечь большую выгоду, — убеждён Матэни. — С одной стороны, вы сможете управлять питательным
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:52:00 PM
 
хотьба пешком и обшественным транспортом имеет большую популярность только в более менее больших городах. также как и здесь. если в небольшом городе то там даже вероятно автобусов нет. все также на машинах.
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:53:00 PM
 
ГЛюкоза так что коров больше не надо?
Joined: 11/22/2004
Posts: 2472
Posted on Saturday, October 8, 2005 1:56:00 PM
 
Пока всё разрабатывается и решается, то надо ;)

--


Edited by - Glucose on 10/8/2005 2:07:19 PM
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, October 8, 2005 2:09:00 PM
 
маркс, многое познается в сравнении, да- по сравнению с россиянами, финны ездят в туалет на машине.
общ. транспорт в европе развит намного лучше чем здесь как в больших так и в малых городках.
да и города там действительно города, где можно ходить, а не просто американский пятачок даунтауна, а остальное деревня. Там люди часто ходят, а не ездят от плазе к плазы как здесь.
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, October 8, 2005 2:25:00 PM
 
маркс, я жил в европе какое-то время, никто там например тоннами на завтрак не жрет пинат баттер хз из чего сделанного, пиццы и гамбургеры ширпотреб непопулярны, хотя много арабско-турецких забегаловок с доннерами-шаурмами.
Сморгасборд в скандинавии популярен, это традиционно и на завтрак, и на обед и на ужин. Выбор блюд там это тебе не местные чиповые буффеты.
Ну и качество продуктов там лучше и строже контролируется.
Joined: 10/1/2003
Posts: 6154
Posted on Saturday, October 8, 2005 3:04:00 PM
 
Да я как раз и думаю что проблема в гормонах а не диете. мне вообще интересно как люди не протестуют и спокойно это жуют? Я правда тоже жую. При опросе 65% сказали что не будут покупать мясо клонированных животных. Реалии будут иными. Может только 5% откажется. Будет ли написано что оно клонированное? Как мне к примеру сейчас узнать кормили ли кусок мяса гормонами или нет? Мясо без гормонов где то должно быть потому что скот идущий на мясо для экспорта в Европу не должен кормиться гормонами.

Edited by - marx on 10/8/2005 3:06:00 PM
Joined: 5/12/2003
Posts: 215
Posted on Saturday, October 8, 2005 3:26:00 PM
 
я считаю это комбинация этих нескольких факторов, качеству продуктов я бы придал значимость 60-70%.

если вспомнишь в союзе-россии были в свое время популярны ножки буша, дешевая курятина, явно напичканная всем чем только можно. тем не менее, это не очень сказалось на весе потребителя, так как большинство крутились, вели активный образ жизни.

хотя конечно вес- это только один из показателей, так как и тощий спринтер легко может быть менее здоровым, чем слегка овервейт чел. худой-ведь далеко не значит здоровый.



Joined: 10/6/2005
Posts: 1687
Posted on Saturday, October 8, 2005 3:38:00 PM
 
"если вспомнишь в союзе-россии были в свое время популярны ножки буша"

Штаты сейчас их продавливают совершенно беспардонно на переговорах о вступлении в чертово ВТО.
Joined: 4/11/2003
Posts: 552
Posted on Monday, October 10, 2005 12:02:00 PM
 
Наступят времена, когда все будут с отвращением смотреть на живое мясо. Когда вид настоящего стейка будет вызывать рвотный рефлекс. Когда коровы и другие животные перейдут в разряд пэтс и будут продаваться в пэт стор. Коровы на всей планете будут священными животными как в Индии. Все люди будут дружелюбными, приветливыми, и добрыми. Пока кто то не нажмёт красную кнопку и не начнётся третья мировая война. И проснётся в людях дремлющий зверь и будут люди есть всё без исключения чтобы выжить. И будут опять мужчины мужественные а женщины женственные. И после этой войны вернутся все вечные человеческие ценности.
Настрадалец. :)

Edited by - DJ Opium on 10/10/2005 7:35:37 PM
Page: 1 2 [All]
Forums » Archive » Cloned Steak 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved