Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Или Песец или Зима! 
Page: [1]
Author Message
Joined: 9/26/2005
Posts: 375
Posted on Thursday, October 6, 2005 3:14:00 AM
 
Американцы подверглись новой напасти: вместе со ставшими уже привычными тропическими штормами на страну внезапно обрушилась сильная снежная буря, мгновенно сменившая тропическую жару.

http://www.gazeta.ru/2005/10/06/oa_173249.shtml  


В ночь на четверг на ряд северных штатов США – Монтану, Вайоминг, Северную и Южную Дакотy – обрушилась небывало ранняя снежная буря. За все 130 лет метеорологических наблюдений в США не случалось ничего подобного, сообщает АР со ссылкой на Национальную службу прогнозов погоды Северной Дакоты. Сведений о жертвах пока не поступало.
Снежная буря стала полной неожиданностью не только для жителей и властей, подвергшихся ее натиску, но и для метеорологов.

Буквально накануне там стояла жара (до +30ºС), которая, по единодушному мнению специалистов, должна была продлиться еще долго.

Однако в ночь со среды на четверг выпало до 250 мм снега, сопровождающегося сильнейшим ветром, скорость которого достигала 80 км/ч. Причем снег настолько сырой и тяжелый, что, по словам полицейских штата Северная Дакота, «делает абсолютно невозможным движение автотранспорта по дорогам».
В штате Монтана высота снежного покрова достигла 28 см, побив прежний рекорд (25 см).

Первой натиска стихии не выдержала система электроснабжения. Из-за обрыва линий электропередачи и выхода из строя трансформаторных подстанций без света остались более 11 тыс. человек. Добраться до них ремонтные бригады не могут: на пути образовались снежные завалы, которые сначала надо расчистить. На дороги вышел весь имеющийся в пострадавших штатах парк снегоочистителей и бульдозеров. В помощь дорожным службам в ряде штатов, например в Северной Дакоте, направлены бойцы национальной гвардии. Им предстоит освободить машины, застрявшие на дорогах, в том числе несколько автобусов с пассажирами, просидевшими всю ночь в снежном плену.
Пока северные штаты США засыпает снегом, на южные надвигается очередной тропический шторм.

Ему присвоено имя «Тамми». В ночь на четверг центр «Тамми» вплотную подобрался к северному побережью Флориды, принеся с собой сильный дождь и сильные ветры, устремившиеся затем в штаты Джорджия и обе Каролины. Сейчас его эпицентр находится в 24 км к востоку от Джексонвиля, а тропический шторм смещается к северо-западу со скоростью около 20 км/ч.

Как надеются синоптики, по большей части «Тамми» растратит свою силу над океаном, а не над сушей. Да и до силы урагана он не дойдет, заверяют они. Пока, во всяком случае, сила ветра в эпицентре шторма не достигает и 70 км/ч. Более или менее серьезный ущерб «Тамми» может нанести лишь штату Джорджия. Для Флориды его приближение будет, по их расчетам, чревато лишь усилением ливневых дождей. А в Южной Каролине, которой «Тамми» достигнет в ближайшие 24 часа, уже закрыты для купания все пляжи.
«Тамми» – 19-й шторм за текущий атлантический ураганный сезон, получивший «личное» имя.

К счастью для американцев, до них не дошел другой, гораздо более сильный тропический циклон, очень скоро набравший силу урагана, «Стэн». Он поразил страны Центральной Америки и южную часть Мексики.

Принесенные «Стэном» проливные дожди в южной части Мексики спровоцировали массовый разлив рек и сход горных оползней. Только в Гватемале под грязью и водой погребенными оказались десятки местных жителей. Люди пропадают целыми семьями: их дома разрушают селевые потоки или уносят воды разлившихся рек. Повсеместно разрушены дороги и мосты. Только в Мексике обрушились три капитальных железобетонных моста через реки. Серьезно пострадали кофейные плантации.

По официальным данным, приводимым Reuters, жертвами «Стэна» стали минимум 162 человека. 79 из них погибли в Гватемале, 62 – в Сальвадоре и еще 21 в общей сложности в Мексике, Никарагуа и Гондурасе.

Edited by - ЛаоШи on 10/6/2005 3:14:31 AM
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Thursday, October 6, 2005 8:12:00 AM
 
Зима - это такое время года, когда температура опускается до +4 и все живое умирает (с) НашеРадио, Мексиканские негодяи

--
С приветом, KIM [Team Куда уехал цЫрк?]
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Thursday, October 6, 2005 10:58:00 AM
 
Надо обязательно скинуться и послать бабло терпящим бедствие.
Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Thursday, October 6, 2005 2:45:00 PM
 
Несколько минут климат планеты был очень приятным.

(Р.Шекли)
Page: [1]
Forums » Archive » Или Песец или Зима! 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved