Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Грибы (не галлюциногенные) 
Page: 1 2 3 4 5 [All]
Author Message
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Monday, October 3, 2005 4:51:00 PM
 
Кто-нибудь ходит по грибы? Подскажите, куда ехать, а лучше всего возьмите с собой, а?
Joined: 8/3/2003
Posts: 1791
Posted on Monday, October 3, 2005 4:52:00 PM
 
не галюциногенные не интересуют нах. :)
Joined: 9/10/2002
Posts: 5619
Posted on Monday, October 3, 2005 4:53:00 PM
 
тебе нельзя, так как ходим только на галлюциногенные.

--
топек гавно,
каменты гатичны
афтар акейный.
Joined: 4/23/2004
Posts: 2843
Posted on Monday, October 3, 2005 5:03:00 PM
 


Edited by - Logo on 10/3/2005 5:21:20 PM
Joined: 10/2/2005
Posts: 92
Posted on Monday, October 3, 2005 5:09:00 PM
 
КОНЬ

Меня тоже этот вопрос интересует. Просто в лес зайти, посмотреть не пробовал?
Вопрос правда в том, есть ли тут леса не в частной собственности...
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Monday, October 3, 2005 5:12:00 PM
 
Просто в лес зайти, посмотреть не пробовал?

Пробовал, буквально вчера, видел песдатые маслята, чтобы не соврать, но мало. Уверен, что есть толковые места/сезоны... колитесь! ;)
Joined: 7/20/2002
Posts: 8934
Posted on Monday, October 3, 2005 5:12:00 PM
 
был на выходных в алгонкине, видел три-четыре сыроежки, и все. на maggie lake.

хотя вот года четыре назад ездил в алгонкин, в юго-западную часть, там было маслят немеряно, ну и пару белых нашел.
Joined: 10/2/2005
Posts: 92
Posted on Monday, October 3, 2005 5:18:00 PM
 
Котовский

Что за "алгонкин"? Как пишется?
Joined: 7/20/2002
Posts: 8934
Posted on Monday, October 3, 2005 5:19:00 PM
 
algonquin park, типа очень популярный заповедник, часа три на север от торонто.
Joined: 10/2/2005
Posts: 92
Posted on Monday, October 3, 2005 5:20:00 PM
 
"часа три"

М-да... :-(
Joined: 10/2/2005
Posts: 92
Posted on Monday, October 3, 2005 5:21:00 PM
 
Правда, ближе наверное совсем пусто.
В High парке, например - хоть шаром покати :-(
Joined: 12/30/2004
Posts: 20591
Posted on Monday, October 3, 2005 5:49:00 PM
 
Конь а не поздновато за грибами то?

Октябрь ужо...


Супчик из белых со стопариком каааааайф
Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Monday, October 3, 2005 5:56:00 PM
 
KOHb,

=песдатые маслята=

Suillus pesdatus?

vurdalak,

Мне теперь кажется что пик грибов здесь смещен на более позднее время. Вчера в Бон Эко видел грибов - тоже мало, но по крайней мере росли группами. На Карельском перешейке начало октября - конец грибов. Вылазят пестрые ежовики - начало заморозков.
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Monday, October 3, 2005 6:21:00 PM
 
porcupine

Твой ежовик - поганка как есть, никто из местных их никогда не собирал.
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Monday, October 3, 2005 6:36:00 PM
 
а не поздновато за грибами то?

Без понятия. Я грибы в жизни не собирал.
Joined: 9/2/2004
Posts: 698
Posted on Monday, October 3, 2005 6:40:00 PM
 
какие белые, здесь только опята и маслята в лучшем случае.
Joined: 9/20/2003
Posts: 6352
Posted on Monday, October 3, 2005 10:14:00 PM
 
Легко проверить какие грибы сейчас собирают. В Субботу -воскресенье идёте на фермерский рынок в Даун Таун , по Чёрч на юг за Кингом один блок на юг.
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Monday, October 3, 2005 10:21:00 PM
 
а кто знает рецепт хорошего грибного супа?
Joined: 10/2/2005
Posts: 92
Posted on Monday, October 3, 2005 10:22:00 PM
 
Кладешь грибы в воду и варишь.
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Monday, October 3, 2005 10:26:00 PM
 
с чем? что еше добавляют? в смисле специи
Joined: 10/2/2005
Posts: 92
Posted on Monday, October 3, 2005 10:28:00 PM
 
Сметану можно.
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Monday, October 3, 2005 10:28:00 PM
 
мнда, не густ рецепт
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Monday, October 3, 2005 10:29:00 PM
 
Рецепт борща тоже прост: кладешь капусту в воду и варишь.

Товарись, вам бы повареную книгу издать - имела бы успех! :)

--
С приветом, KIM [Team Куда уехал цЫрк?]
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Monday, October 3, 2005 10:38:00 PM
 
ким:)

даи рецепт хорошего грибного супа, а?
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Monday, October 3, 2005 10:56:00 PM
 
Я вот такой варил (копи-пейст из аськи). Только там мясо не включено, то это ж решаемо :)

От значит... купишь грибочки....
придешь домой, согрей молочка... тока не кипяти, залей грибочки молочком,
накрой крышечкой (или чем там) и дай так постоять... часа 3-4
Вобщем, грибам надо дать расстояться в молоке, чтобы они набухли...
и были почти как живые.. :о))) (свежие тобишь)

Потом промыть их, по меньшей мере в двух водах... и положить в кастрюльку
с холодной водой и, как это водится, включит под ней канфорку... когда
вода закипит, огонь увернуть до среднего и варить грибочки где-то минут 30-40

затем грибы вытащить из готового бульона, дать им остыть и порезать из меленько
тем временем очистить и порезать соломкой картофель положить в бульон и варить

почистить лук и марковь в сковроду с разогретым маслом помесить грибочки и лук
(можно одновременно ибо
грибы уже готовые). вощем так, обжариваем мелко порезанный луки и грибы,
добавлеяем морковь, потертую на терки, и обжариваем минуты три...
потом все это дело перемещаем в кастрюлю с бульоном, в котором уже картофель
почти-что готов... и ............. ...........
добавляем лавровый лист, соль и перец...

Значит так :о)))) на литра три... грамм 25-30 грибов..
это уже дофига на самом деле (в сухом виде)
4-6 больших картофелин... одна средня луковица, две средние морковки...
и соль с перцем по вкусу.. лаврушки хватит и одной, если большой листик

Кста... можно вместо картошки зафигачить вермишель, тожа будет вкусно


--
С приветом, KIM [Team Куда уехал цЫрк?]
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Monday, October 3, 2005 10:57:00 PM
 
Таки хороший, мне понравился, кста (даже несмотря на то, что это был первый экзерсис такого рода) :)

--
С приветом, KIM [Team Куда уехал цЫрк?]
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Monday, October 3, 2005 11:03:00 PM
 
а со свежими такое можно делать?
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Monday, October 3, 2005 11:08:00 PM
 
скорее всего да, и, боюсь соврать, но вымочить тоже не помешает

--
С приветом, KIM [Team Куда уехал цЫрк?]
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Monday, October 3, 2005 11:09:00 PM
 
тепличные шампиньоны за грибы не считаются, кста!

--
С приветом, KIM [Team Куда уехал цЫрк?]
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Monday, October 3, 2005 11:12:00 PM
 
что ж, будем пробовать:)
спасибо!

Edited by - andromeda on 10/3/2005 11:11:53 PM
Joined: 2/19/2004
Posts: 17224
Posted on Monday, October 3, 2005 11:13:00 PM
 
Удачи! Если выживешь - зови на дегустацию на 2й день

Для Вас - всегда пожальста!

--
С приветом, KIM

Edited by - ~kim~ on 10/3/2005 11:13:24 PM
Joined: 7/29/2003
Posts: 12
Posted on Tuesday, October 4, 2005 9:46:00 AM
 
Недавно из России, там такой грибной супчик хавал...чуть не кончил, из подосиновиков, белых и лисичек. Таких вкусовых ощущений у меня лет 10 небыло.
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Tuesday, October 4, 2005 9:47:00 AM
 
напомнило эпизод из "Futurama" где робот Бендер выигрывает конкурс поваров, окропив свои яства раствором ЛСД ;)

--
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 10/4/2002
Posts: 12
Posted on Tuesday, October 4, 2005 9:52:00 AM
 
http://www.cooking.ru/cats/catalog/mashrooms_catalog/
Joined: 9/16/2005
Posts: 15506
Posted on Tuesday, October 4, 2005 10:04:00 AM
 
Штирлиц, не найдя ни одного гриба в лесу расплакался и упал лицом в снег :)

В алгонкине месяц-полтора назад видел кучи белых грибов, но все были старые, изъеденные молью. Ктото говорил про какие то не прайвал леса в окрестностях Бэрри.
Joined: 7/20/2002
Posts: 8934
Posted on Tuesday, October 4, 2005 1:36:00 PM
 
грибные щи:

- капуста (можно кислую напополам со свежей)
- грибы (шампиньоны или портобелло)
- картоха
- моркоха
- лук

приправы:
- соль
- перец
- сушеный укроп и петрушка
- орегано
- rosemary (чуть-чуть)

овощи с грибами порезать и кинуть в кастрюлю (сначала картошку, подождать, когда закипит, минут через 10 -- все остальное, и тогда же приправы).

пропорции на глаз, получается по-любому вкусно. есть со сметаной, черным хлебом, чесноком.
Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Tuesday, October 4, 2005 4:20:00 PM
 
leopold,

=Твой ежовик - поганка как есть, никто из местных их никогда не собирал. =

Во-первых, я не знаю что такое поганка. Никогда не видел поганок. У каждого гриба есть название, eh? :)

Во-вторых. Студент патологоанатомии - вам четверка за невнимательность. В труп я засунул один палец, а облизал другой :) Я же написал что пестрый ежовик деревянный, его есть нельзя. Это - не есть, это типа сигнал конца сезона.

Желтый не деревянный. Но есть тоже не стоит, как он есть резина резиной. Они мне нравились за экзотичность гимения.



Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Tuesday, October 4, 2005 4:21:00 PM
 
А, да - не написал что деревянный. Ну значит подумал.
Joined: 11/11/2002
Posts: 2483
Posted on Wednesday, October 5, 2005 8:41:00 AM
 
а кто нибудь белые грибы в Канаде видел? А то окромя маслят, серух, зелёнок и опят больше никаких грибов...
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Wednesday, October 5, 2005 9:31:00 AM
 
Никогда не видел поганок. У каждого гриба есть название, eh? :)

Поганка это и есть название. Бледная поганка - самый опасный ядовитый гриб, по ходу, он разъедает печень, а так как там нет нервных окончаний, то когда появляются первые симптомы, помогать отравившемуся уже поздно.
Joined: 7/20/2002
Posts: 8934
Posted on Wednesday, October 5, 2005 11:29:00 AM
 
шенширский, я видел, в юго-западной части алгонкина. настоящие белые.
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Wednesday, October 5, 2005 11:51:00 AM
 
моя мать когда то работала в ифекционном отделении доктором ... ну туда и отравившихся привозили...

грит нет ничего ужастней чем отравление грибами. - такого хардкор и мучений даже в самых жестких фильмах не увидишь ;)

Edited by - Havoc on 10/5/2005 11:51:23 AM
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Wednesday, October 5, 2005 11:55:00 AM
 
Хавок, не ешь мухоморы
Joined: 3/12/2001
Posts: 18
Posted on Wednesday, October 5, 2005 11:57:00 AM
 
и чо так в каждом топике???
Joined: 9/20/2003
Posts: 6352
Posted on Wednesday, October 5, 2005 11:59:00 AM
 
Грех это, лисички в суп . Их надо жарить в сухарях, а потом сметаной заливать. Опят жареных хочуууууууууу!!!!!!!
Joined: 8/11/2005
Posts: 6364
Posted on Wednesday, October 5, 2005 12:02:00 PM
 
говорят, что грибные отравления охип не покрывает... так что приятного аппетита :)
Joined: 3/12/2001
Posts: 18
Posted on Wednesday, October 5, 2005 12:05:00 PM
 
вот так всю жизнь и проживешь в страхах.
Joined: 11/23/2004
Posts: 12274
Posted on Wednesday, October 5, 2005 12:15:00 PM
 
Кстати, мухоморы в микологии считаются условно-съедобными.
Joined: 6/18/2003
Posts: 8230
Posted on Wednesday, October 5, 2005 12:24:00 PM
 
мухамор- мухамору рознь.
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Wednesday, October 5, 2005 1:36:00 PM
 
Мухаморы и есть условно-съедобные психоделические грибы... но этот топек о грибах обычных, не психоделических.
Joined: 11/11/2002
Posts: 2483
Posted on Wednesday, October 5, 2005 1:54:00 PM
 
недавно в газете статья о горе-грибнике была...он бледную поганку за шампиньён принял. помер бедняга
8(
Joined: 11/11/2002
Posts: 2483
Posted on Wednesday, October 5, 2005 1:54:00 PM
 
.

Edited by - kot_shenshirski on 10/5/2005 1:54:31 PM
Joined: 7/20/2002
Posts: 8934
Posted on Wednesday, October 5, 2005 2:13:00 PM
 
кстати, еще о грибах. не о лесных, но о съедобных.

в китайских супермаркетах продается какой-то непонятный сорт грибов, по цене примерно как портобелло. чем-то похожи на лисички, но белые. они очень вкусные! если вам, как и мне, надоели шампиньоны и портобелло, а дорогие сорта типа шитаке покупать жаба душит -- то можно идти в китайский супермаркет.

там, правда, по-английски продавцы не говорят и надписи все по-басурмански. я однажды чуть лягушку там не купил, думал кальмар.
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Wednesday, October 5, 2005 2:40:00 PM
 
чем-то похожи на лисички, но белые

Это oyster mushrooms, чтобы не соврать. Действительно, очень вкусные грибы.
Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Wednesday, October 5, 2005 4:09:00 PM
 
kotovski,

= я однажды чуть лягушку там не купил, думал кальмар. =
Зоолог блять :))

КОНЬ,

да, но это единственный гриб называемый поганкой.
Есть его действительно не надо. Яд очень коварный.
С шампиньоном только идиот может его спутать, на самом деле. Пластинки у них разные. И у шампиньона нижней вульвы нету.

Но ежовики-то на бл.пог. не похожи совсем.

Главно дело - местные не собирали. А я что ли не местный там был?!

Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Wednesday, October 5, 2005 4:11:00 PM
 
kot_shenshirski,

Я видел большие красивые подосиновики, самый калибр.
А где - не скажу :)
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Wednesday, October 5, 2005 4:15:00 PM
 
porcupine (c)

Местные - это которые не городские. Вот я был таки местный:) А городские к нам на дачу приезжали. Ну, помнишь, собирался он в Разлив....:):):).. о ком бы это?:)
Joined: 6/21/2002
Posts: 3858
Posted on Wednesday, October 5, 2005 4:53:00 PM
 
leopold,

А...a приехал в Тель Авив... вот какой рассеянный

Я на дачу не ездил...Я в лес ездил. Я там местный :)
Лес - мой дом.
Joined: 9/16/2005
Posts: 15506
Posted on Wednesday, October 5, 2005 4:58:00 PM
 
А какой смысл собирать негалюциногенные грибы?
Joined: 10/21/2002
Posts: 5528
Posted on Wednesday, October 5, 2005 5:39:00 PM
 
Ты что! Сожрешь 2-3 грамма галюциногенных, и идешь по лесу эти собирать - знаешь, как красиво?!!
Joined: 7/4/2002
Posts: 14677
Posted on Thursday, October 6, 2005 9:41:00 AM
 
Нефиг, кому что :)

Ойстер действительно очень вкусные, сочные, но они не всегда есть. Я обычно в больших магазинах покупаю: Sobeys, Loblaws, Dominion и т.д. Там почти всегда есть, если не раскупят.
Page: 1 2 3 4 5 [All]
Forums » Archive » Грибы (не галлюциногенные) 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved