Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Сало в шоколаде никто не пробовал? 
Page: 1 2 [All]
Author Message
Joined: 12/23/2002
Posts: 588
Posted on Thursday, September 8, 2005 1:51:00 PM
 
Долгое время я думал, что никакого сала в шоколаде нет, а все разговоры о нем – не очень умная шутка украинофобов. Несколько лет назад, будучи проездом в Киеве, в кондитерском отделе одного из магазинов увидел небольшой батончик с оберткой "Сало в шоколаде". Купил – и разочаровался: никаким салом и не пахло.

Это была обычная шоколадная конфета. Обманули, в общем. С тех пор я на подобные штучки не велся и свято верил, что сало в шоколаде – фикция.


Но вот теперь, после недельного путешествия на западную Украину, должен вам со всей ответственностью заявить: сало в шоколаде есть. Наткнулся я на него во Львове. Совершенно случайно. Бродил по центру этого красивого города, смотрел на дома (чудо, а не дома), на местных жителей и пребывал в самом замечательном настроении. После нескольких часов таких вот блужданий решил немного подкрепиться, зашел в первое попавшееся кафе. Принесли меню.

Открыл его – и увидел "сало в шоколаде". Рядом с этим наименованием стояла цена (5 гривен), а в скобках значилось – "Це не жарт i не прикол" (Это не шутка и не прикол" – ред.).


- Скажите, девушка, а как оно выглядит? Это случайно не обычная конфета? – поинтересовался я у официантки.
- Нет, не конфета. Это такие кусочки сала в шоколаде, – ответила барышня (разговаривали мы, кстати, на русском языке).

Я попросил две порции, чашку кофе и с нетерпением стал ждать, когда все это принесут. Не тут-то было.

- Вот ваш кофе, а сала пока, к сожалению, нет.
- А когда будет?
- Вечером, часов в 6-7.

Пришлось довольствоваться кофе. Попробовал поискать шоколадное сало в других заведениях, но, увы, не нашел. По всей видимости, днем, по крайней мере во Львове, это дефицит.

К 7 вечера, после посещения Высокого замка (холма, на котором располагалась раньше городская крепость), музея украинской истории, старинной армянской церкви и восхождения на ратушу (вид оттуда открывается фантастический) я вернулся за салом.


- А теперь сало в шоколаде есть? – с нетерерпением спросил я официантку.
- Есть.
- Несите скорей.

Мне принесли пластмассовую коробку с надписью "Сало в шоколадi" (на фото). В самой коробке лежала деревянная шпажка, на которую были наколоты четыре черных прямоугольника.


Я приступил к делу. Надкусив первый прямоугольный кусочек, зажмурился и попытался проанализировать свои ощущения. По вкусу это чем-то напоминало эскимо. Сверху был такой же холодный слой шоколада, а вот внутри – кусочек копченого сала. Было вкусно. Я принялся за второй кусочек. Потом заказал красного вина и расправился с третим и четвертым. Сало в шоколаде оказалось довольно сытным. (Энергетическая ценность этих четырех кусочков, если верить надписи на коробке, составляла 2800 ккал).

- Девушка, а как готовится это сало? - спросил я у официантки.
- Это секрет.

Ну, не такой уж это и большой секрет, думаю. Вернувшись домой, я решил приготовить его самостоятельно. И, надо сказать, приготовил.


Мой рецепт прост:
- плитка черного шоколада
- столовая ложка молока
- сало (обычное или копченое), нарезанное тонкими прямоугольными кусочками.

Растопите шоколад в металлической посуде. Для того чтобы он не пригорел на дне, добавьте немного молока.


Помешивайте шоколад до образования жидкой горячей черной массы. После этого следует смастерить своего рода трехслойный бутерброд: нижний слой – шоколад, средний слой – сало, верхний слой – шоколад. Такой бутерброд можно изготовить в чашке или на тарелке. Я поместил его в специальную прямоугольную форму, которую сам сделал из фольги.

После этого получившийся бутерброд был помещен в морозильную камеру. Через 10 часов блюдо "сало в шоколаде" уже было готово. Я достал его из холодильника и предложил своим близким. Они от него в категорической форме отказались, мотивировав тем, что не хотят рисковать здоровьем. Впрочем, это уже совсем д
Joined: 8/3/2003
Posts: 1791
Posted on Thursday, September 8, 2005 2:02:00 PM
 
мексиканцы едят шоколад с красным перцом. штож тут такова? у всех сваи приколы паимаешь.
Joined: 8/17/2005
Posts: 2710
Posted on Thursday, September 8, 2005 3:59:00 PM
 
лол
прикольно :) я ведь тоже думал всегда что ето фикция
Joined: 8/24/2004
Posts: 6087
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:11:00 PM
 
Я до сих пор так думаю ;)
Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:13:00 PM
 
Sounds nasty if you ask me.

Though i'm gonna be trying ox tongue in a few hours today. Any input? Am i gonna survive?
Joined: 12/23/2002
Posts: 588
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:34:00 PM
 
В шоколаде=насмерть, а так язык полезный и диетичный продукт
Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:37:00 PM
 
Ну я говяжый ела. Ничо так. А етот, тоже самое?
Joined: 12/23/2002
Posts: 588
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:46:00 PM
 
Точно не знаю, но думаю раз они мычат похоже, то и вкус должен быть такой же
Joined: 9/21/2004
Posts: 600
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:53:00 PM
 
Бля малороссы всегда подталкивают меня к идеям. Вапрос к девушкам:как вам минет хуа обмакнутово в шыкалад?
Joined: 5/11/2003
Posts: 2866
Posted on Thursday, September 8, 2005 4:59:00 PM
 
Жидкий шоколад очень горячий, а когда он остывает,он затвердевает...Не советую экспериментировать, особено мужчинам...
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:03:00 PM
 
ну а в Шотландии очень любят кушать deep fried Mars bars; говорят, очень вкусно

--
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:05:00 PM
 
cadet есть жыдкий шоколад в холодном виде. Его на хлеб или "еше куда" можно мазать вместо варенья например... ;)

Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:09:00 PM
 
Ну кому что в голову взбредёт. У меня подружка любила хлеб с арбузом есть. И хлеб с колай пить.

Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:10:00 PM
 
это не шоколад, а жалкая поделка...
так же как cheese spread назвать сыром

и hot chocolate (напиток) местный -- это никак не настоящий горячий шоколад, а обычное какао

--
[AIRBORNE all the way!] http://www.druzhina.ca
Joined: 10/25/2004
Posts: 935
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:10:00 PM
 
Небезызвестный товарищ Лебедев имеет коронное блюдо - сало с мёдом... Вкус специфический
Joined: 8/13/2004
Posts: 2607
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:12:00 PM
 
Airborne ну ето естественно. Никто не говорил что ето настоящий шоколад... ;)
Joined: 5/11/2003
Posts: 2866
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:21:00 PM
 
Офф-топик:
Ты знаешь этих троих ,которые в Мосс Армоури прославились?
Joined: 3/22/2005
Posts: 814
Posted on Thursday, September 8, 2005 5:28:00 PM
 
ого. какой редкий случай гармоничного русского языка.
да еще чтоб ниабчем и красиво.
бхаво, няня!
Page: 1 2 [All]
Forums » Archive » Сало в шоколаде никто не пробовал? 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved