Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » В Санкт-Петербурге люди в милицейской форме грабят иностранцев 
Page: [1]
Author Message
Joined: 12/30/2004
Posts: 20591
Posted on Monday, August 29, 2005 1:00:00 PM
 
В Санкт-Петербурге люди в милицейской форме грабят иностранцев

28 августа в центре Санкт-Петербурга произошло несколько инцидентов с иностранными туристами. По предварительным данным, во всех этих происшествиях фигурировали люди в милицейской форме, сообщает ИА REGNUM.

В настоящее время ГУВД Петербурга и Ленинградской области проводит проверку заявления находящегося в городе в командировке гражданина Польши. Потерпевший сообщил, что около 03:00 по московскому времени на Итальянской улице после проверки тремя неизвестными в форме сотрудников милиции у него пропали карманный компьютер, 450 долларов, 5 тысяч злотых и 200 евро.

С аналогичным с заявлением в милицию обратился 23-летний шведский турист, сообщивший, что у дома N22 по Садовой улице его досмотрел человек в форме, после чего у туриста пропали 450 долларов.

Еще один швед также лишился 500 долларов и мобильного телефона после досмотра неизвестным в милицейской форме 24-летний гражданин Швеции. Его также "досматривали" на Садовой улице.

Как сообщает Агентство национальных новостей, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев подверг резкой критике действия петербургской милиции по отношению к иностранцам.

По его словам, едва ли не самым "излюбленным" занятием милиционеров стали необоснованные законодательством проверки документов у иностранных граждан и досмотр их автомашин. Нургалиев привел примеры незаконных действий милиционеров. Так, во время проверки документов и досмотра гражданина Германии, милиционеры украли 600 евро. Преступники были задержаны.

Свои претензии неоднократно высказывало и финское консульство в Петербурге. По словам представителей консульства, к ним регулярно поступают заявления от финских граждан, ставших жертвами милицейских "досмотров". После одного выдающегося случая, когда милиционеры дважды за день ограбили одну и ту же группу туристов, финская криминальная полиция провела переговоры с руководством ГУВД Санкт-Петербурга. После чего число ограблений иностранных туристов в Северной столице резко сократилось
Joined: 9/10/2002
Posts: 5619
Posted on Monday, August 29, 2005 1:05:00 PM
 
мда.
ноу комент.

--
www.lunapark.ca
Joined: 12/30/2004
Posts: 20591
Posted on Monday, August 29, 2005 1:15:00 PM
 
да уж какие тут еще комменты могут быть...

самое обидное, хрен чо докажешь и даже по мордасам им не дашь за ентот беспредел
Joined: 5/12/2005
Posts: 4
Posted on Monday, August 29, 2005 1:31:00 PM
 
BO
Joined: 8/4/2004
Posts: 6681
Posted on Monday, August 29, 2005 2:45:00 PM
 
меня один раз U.S. customs/immigration попросили кошелёк показать. таможеник обидился от души, аж покраснел, когда я наличные(долларов 60) вытащил перед тем как дать ему кошелёк. уважение к властям совковская милиция развивает с детсва блин :)
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Monday, August 29, 2005 2:52:00 PM
 

еше совет . не носити наличных и все будет ок. меня пару раз тормозили с кан. паспортом . явно в надежде наживиться, но когда после просьбы "выверни карманы" он обнаруживает только пластик (ограничение у которого 100 канадских в день ) то итузиазм в глазках быстро тухнет.

а вообшем тоже самое что и тут , а иначе как ты обоснуешь штрафы за различные мелочи , стоимость которых диспропорциональна нарушению.
Joined: 4/23/2004
Posts: 2843
Posted on Monday, August 29, 2005 4:35:00 PM
 
бля ну хав ну что ето за советы?:) если в софке не носить наличные то лучше и не жить ваще нах
все проще: если ты иностранец то нехуй бомжевацца в пьяном виде в общественных местах. хата-такси-клуб-такси-хата-такси и тд, а менты служат для того чтоб никакие гопники не могли прервать етот вишиос серкл.
Joined: 1/29/2001
Posts: 9374
Posted on Monday, August 29, 2005 5:07:00 PM
 
В Москве тоже весело:

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Иван Мусатов заявил, что был избит милиционерами и в результате получил тяжелые травмы.

Как сказал Мусатов в понедельник "Интерфаксу", у него "сломаны три ребра, сломан нос, диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы головы и тела".

По словам депутата, уже третьи сутки он находится в ЦКБ. Как рассказал Мусатов, в начале двенадцатого ночи в пятницу вместе с товарищем сидел в автомашине возле станции метро "Павелецкая", когда увидел, что двое или трое людей в штатском избивают какого-то мужчину.

По словам Мусатова, выйдя из машины, он направился к этой группе людей, чтобы "предотвратить избиение человека".

"Тут один из нападавших ударил меня, мой товарищ кинулся мне на помощь, они стали бить нас обоих, повалили на землю, пинали ногами, и тут я услышал какой-то хлопок. Минутное замешательство, я вырвался и побежал к своей машине, крича окружающим: "Вызовите милицию". Тогда один из нападавших на меня крикнул в ответ: "Мы и есть милиция", - сказал депутат.

Мусатов подчеркнул, что показал нападавшим удостоверение депутата Госдумы, но они его "выхватили из моих рук, крича, что это подделка и что они поймали мошенника". По словам Мусатова, на него надели наручники.

В это время, по его словам, к месту происшествия подъехала машина, и из нее вышел человек в форме офицера милиции. "Я сказал ему, что я депутат Госдумы. Он снял с меня наручники, после чего я по мобильному вызвал "Скорую", и меня увезли в больницу", - пояснил Мусатов.

Мусатов заявил, что уже позже узнал фамилии нападавших на него милиционеров, которые были в штатской одежде. По его информации, это представители Замоскворецкого РОВД.

Между тем есть и другая версия инцидента с участием депутата. Так, по сведениям желтой прессы - газеты "Жизнь", Мусатов сам три раза выпалил из пистолета в милиционера.

По версии газеты, пьяный депутат "прогуливался" со своим приятелем Сергеем Соколовым возле станции "Павелецкая". Друзей остановил милиционер для стандартной проверки документов. Возмущенный таким наглым поведениям стража порядка, депутат достал удостоверение и напомнил о своей неприкосновенности.

Милиционеру в свою очередь не понравились претензии депутата. Он сказал, что может останавливать пьяных граждан любого ранга. Разгорелся спор. Якобы депутат с товарищем набросился на милиционера. Однако мимо проходил стажер Замоскворецкого УВД Тимур Хасанов. Увидев, как избивают его коллегу, Хасанов бросился на выручку.

Хасанов, предъявив свое милицейское удостоверение, потребовал прекратить избиение. Однако Мусатов и его друг вместо того чтобы подчиниться, повали ли Хасанова на асфальт. После чего Мусатов достал свой питолет и открыл стрельбу.

Как стало известно позже, двое сотрудников милиции задержаны по подозрению в избиении Ивана Мусатова. Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, инцидент произошел в ночь на 27 августа у станции московского метро "Павелецкая". Там депутат стал свидетелем избиения группой граждан мужчины средних лет.

"Ставший случайным свидетелем депутат Госдумы РФ предпринял меры пресечения избиения, и в результате сам получил телесные повреждения в виде ушибов лица и тела", - сообщил представитель прокуратуры.

По подозрению в избиении депутата и других граждан были задержаны двое сотрудников милиции, находившихся во время инцидента в штатском и не при исполнении служебных обязанностей. Еще один сотрудник милиции, принимавший участие в данном инциденте, госпитализирован в больницу с ранением глаза.

Как установило следствие, ранение сотруднику милиции причинил неизвестный прохожий, который применил пистолет, стреляющий резиновыми пулями.

Прокуратура Центрального административного округа в связи с происшедшим проводит расследование по факту хулиганства и превышения полномочий сотрудниками милиции.
----------------------------
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Monday, August 29, 2005 5:15:00 PM
 
"Как установило следствие, ранение сотруднику милиции причинил неизвестный прохожий, который применил пистолет, стреляющий резиновыми пулями."

гы , круто ;))) типа помог отбиться от злодеев в голубой форме. good samartian :)
Joined: 4/23/2004
Posts: 2843
Posted on Monday, August 29, 2005 5:48:00 PM
 
забавно, согласен, но опять же - нехуй бомжевацца нажравшись. Если ты депутат или иностранец то сиди в машине и кайфуй.
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Monday, August 29, 2005 6:07:00 PM
 
havoc

Мужик, в смысле, из Самары был?:)
Page: [1]
Forums » Archive » В Санкт-Петербурге люди в милицейской форме грабят иностранцев 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved