Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Женский алкоголизм 
Page: [1]
Author Message
Joined: 2/11/2005
Posts: 1
Posted on Friday, February 11, 2005 7:49:00 PM
 
Женский алкоголизм в России .: 09.2003 :.

Российский алкоголизм все больше и больше приобретает женское лицо. Особое беспокойство вызывают домохозяйки, которое выпивают достаточное количество пива для того, чтобы расслабиться. А также бизнес-леди, которые теперь, как и мужчины, ежедневно после рабочего дня пропускают зачастую в одиночестве бокал-другой пива для того, чтобы снять накопившийся за день стресс. Об этом в понедельник пишет The Taipei Times.

Согласно данным медицинских и социологических исследований, ежегодно российские женщины все глубже и глубже погружаются в скрытый алкоголизм, даже не догадываясь о том, что они уступают злу, жертвами которого становятся "женщины из хороших семей" так же часто, как и те, кто стоит гораздо ниже на социальной лестнице.

Например, 27-летняя Татьяна, высокооплачиваемый аудитор, сделала свой первый шаг по скользкой дорожке алкоголизма в компании друзей за бутылкой хорошего вина. "Я стала алкоголичкой, когда мне стало безразлично, с кем пить", - сказала Татьяна, лицо которой стало одутловатым, а голос хриплым. Она уже месяц провела в реабилитационной клинике. Вместе с ней в палате лежат еще пять женщин разного социального уровня, однако всех их связывает одна проблема - алкогольная зависимость. Татьяна клянется, что она больше никогда "не будет пить три бутылки водки в день" и "никогда не вернется сюда".

Анна, вполне обеспеченная 26-летняя домохозяйка и мать трехлетнего ребенка, почувствовала, что она попала в "золотую клетку", когда сразу после института вышла замуж. "Когда я гуляла с сыном, я покупала две-три банки пива и успевала выпить их до того, как муж возвращался с работы. Я всегда хорошо одевалась и красилась, однако я становилась все более и более агрессивной. Иногда у меня были приступы безумной ревности", - рассказывает Анна. "Каждый день я искала новый предлог, чтобы выпить", - призналась она.

Другая домохозяйка, 32-летняя Марина, у которой тоже был богатый муж, устроила дома тайник, где прятала бутылки, чтобы выпивать их содержимое втайне от семьи. Когда ее муж узнал о ее алкогольной зависимости, он сразу же ее бросил.

По мнению экспертов, есть весьма немного иллюстраций женского алкоголизма в России, поскольку женщины стараются скрывать свою пагубную привычку гораздо больше, чем мужчины. "Они поступают к нам, когда уже находятся в крайней степени алкогольной зависимости", - говорит Евгений Толкачев, врач московской больницы #17, которая специализируется на токсикологии. "Пьяная женщина - горе для всех", "Пьяная мать - горе семьи" - две из многих поговорок, которые клеймят женский алкоголизм в России, потворствуя мужскому пьянству, говорит социолог Маргарита Познякова. "В наше время очень много женщин ведут тот же самый образ жизни, что и мужчины, с теми же самыми привычками", - говорит врач Кирилл Винокуров. "Они много работают и расслабляются с помощью алкоголя", - отметил он. По словам Винокурова, женщины теперь эмансипированы, и жизнь рядом с консервативными мужчинами стала для них очень трудной. "Они больше стремятся к семье западного типа, которая не очень вяжется с российским менталитетом", - считает Винокуров. Согласно статистическим данным, 10 лет назад в России на 10 алкоголиков приходилась одна женщина, сейчас уже четыре.

- 10% - 1993 год

- 40% - 2003 год

Кроме того, "россияне - экстремалы. Рюмка, которая сначала выпивается за обедом, быстро становится бутылкой", - говорит социолог Маргарита Познякова. Другой тревожный фактор - группа риска стабильно молодеет, что объясняет негативное отношение медиков к пиву. В частности, их возмущает то, что в рекламных клипах пиво, которое в ларьке можно купить круглосуточно, пьют подростки. "Пять лет назад большинство наших пациентов было в возрасте между 40 и 50 годами. А сейчас 23-летняя женщина-алкоголичка больше никого не удивляет", - сожалеет доктор Винокуров.

uucyc.net

Joined: 5/12/2003
Posts: 4108
Posted on Friday, February 11, 2005 7:58:00 PM
 
Hi, my name is Pepsi, and I am an alcoholic.


--
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
Joined: 12/15/2004
Posts: 117
Posted on Saturday, February 12, 2005 10:08:00 AM
 
А мне все равно.
Page: [1]
Forums » Archive » Женский алкоголизм 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved