Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » RUSSIAN MARTIAL ART, FACT OF FICTION.. 
Page: [1]
Author Message
Joined: 7/15/2002
Posts: 97
Posted on Wednesday, February 9, 2005 10:27:00 PM
 
russian style is a fact!!!
some people here said that russian style is bullshit...its really not..russian style is very powerfull and deadly combat art. why we need asian martial arts.....if we have our own--russian martial art..much better then all that asian arts..
К.Серов "Стиль от... спецназа"

газета "Комсомольская правда" 25 октября 1990 года. Стр. 4

В июле этого года в "Комсомолке" была опубликована статья "Под игом каратэ", в которой говорилось о засилье у нас восточных видов единоборств. Мы ждали резонанса - ведь она призывала развивать "русский стиль", незаслуженно забытый. Но тщетно. Неужели эта проблема никого не интересует? Все разъяснил телефонный звонок из Свердловска:

- Вы не удивляйтесь, ведь тех, кто знаком с "русским стилем" боя - единицы. Кроме того, почти все они работают в системе органов безопасности и давали подписку...

И вот бывший сотрудник КГБ, а теперь заместитель председателя Свердловской областной федерации айки-до и джиу-джитсу Александр ЛАВРОВ у нас в редакции.

- Считаю, что мне повезло, ведь столкнулся с системой "русского стиля" боя я совершенно случайно, - начинает свой рассказ Александр. - Когда в 1979 году я поступил в Грозненский нефтяной институт, меня пригласили в только что созданный отряд спецназа. Нас начали готовить к борьбе против различных террористических актов, в частности, против угонов самолетов. Боевое обучение основывалось на чисто "русском стиле". Преподавал его нам офицер из "каскада" (по-другому эти отряды называются "малиновые береты"). Простота и действенность этой системы меня просто поразили. Ведь ничего подобного я не встречал.

Откуда взялся, когда зародился "русский стиль"? Сказать непросто. Ясно одно, что его корни уходят в глубь веков. Ведь многие приемы "русского стиля" по своей пластике напоминают движения русских и украинских народных танцев. Плясовая - когда рукой бьют по пятке поднятой вбок ноги - очень похожа либо на отвлекающий момент боя, либо на боковой удар пяткой. Танец вприсядку - точь-в-точь уход от ударов с сохранением безопасной дистанции. Но в том стиле, который изучал я, есть и нерусские элементы. К примеру, "китайский маятник", который, по моим сведениям, был позаимствован у китайских разведчиков.

- Тогда в чем же заключаются особенности "русского стиля", в чем его отличие от других видов единоборств?

- "Русский стиль" - универсальный. Он позволяет "работать" против любого соперника: боксера, самбиста, каратиста, а также вооруженного холодным и огнестрельным оружием. Вместо поясов, данов и разрядов у нас присуждаются категории - от первой до шестой. Третья приблизительно соответствует разряду мастера спорта по рукопашному бою. У меня несколько лет назад тоже была третья, но с тех пор я, несомненно, прибавил. Боец, имеющий шестую, практически неуязвим. Нет, конечно, убить можно любого, но хорошо подготовленного бойца "русского стиля" достать гораздо сложней. Ведь все возможные варианты схватки он просчитывает заранее. Не зря вся система подготовки разделена на отдельные блоки.

Блок "работы с хода" позволяет "разобраться" с нападающим на тебя с любой стороны противником в то время, когда ты идешь по улице. Блок против всех видов захватов имеет по 10-15 противодействий. Специальная подготовка проводится как против уличной драки, так и спецударов (бокса, каратэ). Существует блок работы лежа (в том случае, если тебя захватили в постели или сбили с ног) и сидя. Далее разрабатывается система боя в ограниченном пространстве: комнате, коридоре, лифте, автобусе, самолете, автомобиле (кстати, моя собственная разработка) и т.д. Следующие блоки подготовки направлены против вооруженных соперников: можно защищаться голыми руками, при помощи сподручных средств (использовать все - от камня на дороге до частей твоей же одежды), холодным и огнестрельным оружием (стрельба из всех положений)...

- У нас получается какое-то пособие для террористов...

- Вот
Joined: 2/9/2005
Posts: 200
Posted on Wednesday, February 9, 2005 10:31:00 PM
 
русская пуля все равно быстрее

--
Joined: 7/15/2002
Posts: 97
Posted on Wednesday, February 9, 2005 10:35:00 PM
 

Ранее, с волной русской эмиграции, РРБ проник в такие страны как Германия, Франция, США и ряд стран Латинской Америки, где, не образовав собственного направления, растворился в местной культуре.

Лучшие специалисты и разработчики остались в России, где продолжили развитие РРБ применительно к требованиям ведения современного огневого боя. РРБ к этому времени стала "закрытой" системой защиты, предназначенной только для специализированных структур Армии, Флота и иных силовых министерств СССР.

Лишь после перестройки, с распадом СССР и образованием демократического государства, новая волна эмиграции в какой-то степени ознакомила западный мир с некоторыми достижениями русского боевого искусства.

РРБ не требует выдающихся физических данных. Он разрабатывался для людей, которые, имея даже проблемы со здоровьем, могли бы адекватно отразить любое насилие над человеком. Защита же при угрозе со стороны вооруженного противника вообще уникальна и не имеет аналогов ни в одной из восточных системах. Это мощная и современная система самозащиты XXI века.

Вам не потребуется изнурительных тренировок. Напротив, в самой методике обучения изначально заложен принцип непротивления силе противника. Вы не обливаетесь потом в противостоянии, а обращаете силу агрессора против него самого. Вы становитесь своеобразным менеджером агрессивной энергии вашего оппонента.

Joined: 2/9/2005
Posts: 200
Posted on Wednesday, February 9, 2005 10:38:00 PM
 
так это айкидо

--
Joined: 7/15/2002
Posts: 97
Posted on Wednesday, February 9, 2005 11:00:00 PM
 
to DJ...
some people said that russian style look like aikido ..but its not...its something much better..

Восточные славяне всегда славились непревзойденными рукопашниками. Как парадокс прозвучит для многих малоизвестный факт — в XIV столетии китайские императоры предпочитали формировать для себя “охранный полк из русских, прославляющих верность”. Добровольцев вербовали специально посланные императорские эксперты...

why...becouse they were much better then karate or something like that!!!
Joined: 2/9/2005
Posts: 200
Posted on Wednesday, February 9, 2005 11:03:00 PM
 
богатые дядьки треннируют живое мясо для защиты своих сокровищ((((((((( скучно((((((((((

--
Joined: 9/10/2002
Posts: 5619
Posted on Wednesday, February 9, 2005 11:24:00 PM
 
слушай Фанат Кадочникова... давай я тебе бабки дам а ты мою компанию также раскручивать будешь?
давай?
если есть цены кавари да.


--
Глубокоуважаемо-достопочтеннеший Тошик.
Joined: 2/9/2005
Posts: 200
Posted on Wednesday, February 9, 2005 11:25:00 PM
 
буддистские монахи - рулят

--
Joined: 9/10/2002
Posts: 5619
Posted on Thursday, February 10, 2005 12:16:00 AM
 
Откуда знаешь?, а?
:о)

--
Глубокоуважаемо-достопочтеннеший Тошик.
Joined: 9/30/2002
Posts: 30380
Posted on Thursday, February 10, 2005 8:20:00 AM
 
Нинзи белого клана боятся нас - нинзей из Осаки. Никакие славяне не могут с нами сравниться, потому что они не чтят кодекс чести воина!
Page: [1]
Forums » Archive » RUSSIAN MARTIAL ART, FACT OF FICTION.. 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved