Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Дела давно минувших дней... 
Page: [1]
Author Message
Joined: 5/16/2001
Posts: 400
Posted on Wednesday, December 15, 2004 2:12:00 PM
 
Содрано с какого-то сайта... даже интересно, меня тогда в Канаде не было

В Канаде не наблюдается такого изобилия компаний, предложений, и тарифов, как в России.
Я думаю, это к лучшему. Нет мук выбора и соответственно исключены ситуации, при которых человек, клюнув на рекламу, подключается по удивительно низкому тарифу, а по окончании рекламной акции обнаруживает, что стоимость его переговоров взлетела в несколько раз.
В Канаде все намного проще. Вся страна поделена между тремя крупнейшими операторами сотовой связи. Это - Bell Mobility, Rogers AT & T, Cantel.
Услуги и цены, предоставляемые этими компаниями, практически одинаковы.
Сразу скажу что, нет никакой разницы в цене между входящими и исходящими звонками. Стоимость трубки зависит от тарифного плана, который вы выбрали. Это может быть от бесплатной трубки до трубки стоимостью 350$.
На данный момент в Канаде самыми распространенными являются следующие тарифные планы:
1.Связь по карточкам по типу Би+. В этом случае минута разговора стоит 30 центов. Карточки вы можете приобретать в офисах компаний по цене 10, 20, 40, 60 и 100 долларов.
2.Абонентская плата 25$ в месяц - 100 мин. бесплатно, остальное время 25 центов минута
3.А.П. 35$ - 200 минут бесплатно исходящих, 400 минут бесплатно входящих, 1000 минут бесплатно в субботу, воскресенье.
4.А.П. 45$ - тоже, как и при 35 только бесплатное время распространяется не только на выходные, но и после 18.00
5.А.П. 65$ - 400 минут исходящих и 450 входящих звонков бесплатно также бесплатно выходные дни и после 18.00. Все остальное время стоит 20 центов минута, в отличие от первых трех планов, где минута стоит 25 центов.
За звонки совершенные в роуминге добавляется стоимость междугородних переговоров. Это очень незначительная разница, так как звонки по Американскому континенту стоят примерно 5 центов минуту.
Связь очень качественная. Зона охвата: Весь Американский континент.
Провалов связи практически не бывает не только в городах, но и вдоль всех автомагистралей. Сигнал устойчивый даже в лифтах и на подземных парковках.
Все операторы работают в Американском стандарте и их телефоны не работают ни в России, ни в Европе. Недавно, в Канаде появился, знакомый нам, стандарт GSM. Его появление на рынке связано с деятельностью копании FIDO. Я сразу же позвонил в офис компании и узнал расценки. Они меня слегка шокировали.
Трубка от 1000$
Абон. плата 60$ - 650 мин. Свыше - 10 центов минута.
Aбон. плата 100$ - 1200 мин. Свыше -10 центов минута.
Абон. плата 200$ - 2000 мин. Свыше -10 центов минута.
Во время нахождения в роуминге стоимость минуты считается по тарифу государственной телефонной компании Bell. Для примера могу сказать, что звонок через Bell из Торонто в Россию стоит примерно 1,7$ минута.
Есть и другие способы использования Канадского сотового телефона на территории России и Европы. Это связано с временной заменой SIM карты. Но эту информацию читайте попозже, так как сейчас я не владею ей полностью.
Стоит ли говорить, что при такой относительной дешевизне связи, сотовые телефоны уже давно перешли из разряда роскоши в разряд повседневности. Телефонами в Канаде пользуется огромная часть населения, включая детей.
К сожалению, вновь прибывший не может купить телефон сразу. Для того чтобы купить телефон нужно иметь хотя бы одну кредитную карточку Канадского банка (см. раздел Банки Канады), или заплатить залог в размере 500$. При покупке телефона лучше всего воспользоваться офисом компании с русскоговорящими сотрудниками. Так будет проще выяснить все интересующие вас подробности. В дальнейшем оплата услуг сотовой компании будет производиться путем выставления счета. Никакой предоплаты не требуется.
В зависимости от модели телефона, который вы приобретаете, в нем могут быть встроены функции определителя номера, часы, будильник, запрет на входящие звонки и многое другое. В
Joined: 3/1/2002
Posts: 51165
Posted on Wednesday, December 15, 2004 2:15:00 PM
 
сьездите в Америке и успокойтесь.
ёпт, что помимо одной Канады ничего не видели что ли ?
Page: [1]
Forums » Archive » Дела давно минувших дней... 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved