Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Для тех кто верит в волеизъявлени народа на Украине 
Page: [1] 2 All
Author Message
Joined: 12/7/2003
Posts: 1147
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:13:00 PM
 
Нью-йоркская газета «Сан» познакомила читателей с работой одного тихого американца, для которого митинги в Киеве - прямой результат его усилий. Адриан Каратницкий, сын украинских эмигрантов, много лет работает в организации «Фридом-хаус», которая, если судить по его словам, и является повивальной бабкой «оранжевой» революции.

Вот выдержки из публикации.

Как только на Украине началась избирательная кампания, г-н Каратницкий начал совершать перелеты за океан, чтобы встречаться с украинской элитой и людьми, получающими на Украине стипендии «Фридом-хаус». А когда Ющенко прилетал в Нью-Йорк, Каратницкий действовал как офицер по связи, организуя ему встречи с американскими политиками, заинтересованными в смене власти на Украине.

«Фридом-хаус» подготовил 1023 инструктора по выборам, которые контролировали избирательный марафон на Украине. Каратницкий также участвовал в организации лагерей для украинских активистов, которые начали свою работу еще в августе. «Хорваты и сербы - лидеры групп, которые возглавляли гражданскую оппозицию Милошевичу, - учили украинских парней, как «контролировать температуру» протестующей толпы», - рассказывает Каратницкий.

Им разъясняли, как сопротивляться давлению правительства и показывать, что гражданские группы сопротивления не часть западного проекта. Их научили технике управления уличными митингами и приемам высмеивания политических противников.

Результаты, говорит Каратницкий, можно видеть сегодня на улицах Киева. И добавляет: «Мне нравится Ющенко. Он прозападный политик, у него жена американка».

Joined: 12/7/2003
Posts: 1147
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:14:00 PM
 
http://www.kp.ru/daily/23417/34712/
Joined: 12/5/2004
Posts: 2
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:17:00 PM
 
Same shit, different color ...
Joined: 4/19/2004
Posts: 94
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:17:00 PM
 
Ну и че плохого. Всех задолбал нищий восток, вот народ и тянется на запад.
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:21:00 PM
 
Включите лучше 15 канал Роджерса. Там сейчас освобождают Америку от советских захватчиков. :))))))))))))))))))
Joined: 8/27/2004
Posts: 15016
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:25:00 PM
 
WTF!!! What movie is that? "Russians are coming?"

--
Life is great..
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:29:00 PM
 
Пока ясно только одно - промывкой мозгов здесь и не пахнет. :)))))))))))))))))))))
Joined: 12/5/2004
Posts: 5
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:36:00 PM
 
Империалистические посягания пресловутого Запада на законно-избраную власть в Украине, в лице бывшего премьер-министра Виктора Федрыча Януковича, посредством одурманеных наколотыми апельсинами и носящих американские валенки молодчиков из радикальной организации "Пора", вызывают негодование еврейской меньшины Нью-Йорка, имеющей близкие связи с донецкими шахтерами, вылелись во взрыв праведного нигодования и массовых демонстраций в Бруклине, Манхеттене и у Белого дома в Вашингтоне .... в Вашингтоне .... в Вашингтоне ... в Вашингтоне ...
Joined: 12/7/2003
Posts: 1147
Posted on Sunday, December 5, 2004 10:59:00 PM
 
Типа, можно подумать. что на Западе все только и ждут Украину... Всё думали "когда ж народ догадается к нам примкнуть?". Да там до запада далеко далеко... Это смешно надеятся на Запад. Что общего с западом у Украины?
Joined: 7/31/2002
Posts: 1115
Posted on Sunday, December 5, 2004 11:10:00 PM
 
Почему же тогда дети и внуки членов клики которая правила Украиной 13 лет не едут учиться и заводить связи в Россию и Казахстан? Они нам твердят, что там светлое будущее Украины ... почему их родственники едут в Англию, Германию, Францию и Америку?!
Joined: 11/26/2004
Posts: 49
Posted on Monday, December 6, 2004 12:09:00 AM
 
2 Demis Roussos

Собственно, что Вас возмущает? Вы еще не поняли, что народ вышел, чтобы отстоять свои гражданские права? Если Ющенко - тот политик, который поддерживает людей в этом протесте, то люди выступают за него.
Честь и хвала тем специалистам, которые научили протестовать, не проливая крови.
Было бы здорово, если бы именно российские специалисты умели делать что-нибудь подобное. К сожалению, у них лучше получается обучение взрывам, терактам, кровопролитию мирных граждан.
Остается только поблагодарить американцев, что в Украине сейчас не льется кровь рекой.
Вас лично это не устраивает?
Joined: 7/6/2004
Posts: 1205
Posted on Monday, December 6, 2004 12:32:00 AM
 
Ой, плиз.))) Какой кандидат может сказать что его оппоненты это -"Казлы которые мешают нам жить..." Или - " Я вызываю на переговоры - того шкодливого Кота Леопольда..."
Как по мне то пусть хоть сам W.Буш сценарий напишет но не думаю - что у ТогО сценариста было хоть кое-то предположения как будет реагировать люд и на сколько поползет всякая гадь с одного из кандидатов(Янука). Такое даже в Голливуде не приснится в самом страшном сне.
Joined: 8/6/2004
Posts: 5983
Posted on Monday, December 6, 2004 1:08:00 AM
 
Половина Украины абсолютно не принимает Ющенко, другая так же не принимает Януковича. Так что, благодарить американцев пока рано. Возможно, в этом конкретном их сценарии Happy End не предусмотрен...
Joined: 11/26/2004
Posts: 49
Posted on Monday, December 6, 2004 1:36:00 AM
 
To !$

Вы пишите:
Половина Украины абсолютно не принимает Ющенко, другая так же не принимает Януковича. Так что, благодарить американцев пока рано. Возможно, в этом конкретном их сценарии Happy End не предусмотрен...

Благодарим пока за то, что видим. Как будет дальше - посмотрим.
Откуда Вы взяли, что половина "абсолютно" не принимает Ющенко? У Вас есть результаты не сфальцифицированных выборов? Ужас в том, что и на Востоке Украины никто не знает конкретных цифр. Но российская пропаганда работает... Путин договорился до того, что Украина полностью русскоязычная страна. Хотя по переписи чуть меньше 70% жителей назвали родным укр. язык, около 30% - русс. язык и около 3% - другой. (В сумме у меня получилось больше 100% потому, что не помню точных цифр.)
А Вы знаете, что ОРТ просто врет? Ющ. сказал, что готов стать на колени перед шахтерами, а в новостях подали видеомонтаж, в котором - Ющ. сказал, что поставит шахтеров на колени. Это принимается в Донбассе. Телевидение из Киева просто блокируется.
Так кто хочет крови и накаляет страсти?
Joined: 2/12/2002
Posts: 201
Posted on Monday, December 6, 2004 11:11:00 AM
 
«Тому що» – украинец. Не «тому що» русскоязычный

Каждый из нас имеет что-то святое. Один – скрипку Страдивари, другой – маузер Дзержинского, третий – моральное право. Находятся и такие, кто имеет это моральное право не раз. То есть неоднократно. Или не имеет. Как, к примеру, нынешний Президент России Владимир Путин.

Например, господин Путин ну никак не имел морального права признать результаты явно сфальсифицированных выборов в сопредельном суверенном государстве. На глазах всей Европы не имел. Однако не прошло и двух дней, как он его вновь поимел – моральное право говорить о том, что он не признает результаты официальной переписи населения в том же государстве. А о моральном праве регулярно обвинять Запад в том, что он, Запад, вмешивается во внутренние дела этого самого суверенного государства, уже и упоминать как-то неловко. Иметь моральное право – это святое.

Во время той самой переписи населения в Украине, в результатах которой так сомневается первое лицо России, я сообщила о себе следующие, полностью соответствующие действительности данные: «национальность – украинка, родной язык – русский».

С точки зрения человека «с маузером Дзержинского» – самое оно. Наш человек. Родной, можно сказать... Одна семья ведь. Союз нерушимый. И никуда от этой семьи не денешься. Тому що – «русскоязычная». Как и вся полностью русскоязычная, по версии Путина, Украина, с мольбой и надеждой на матушку Россию взирающая. И остается нам, членам «великой» семьи, только одно – организованно, колонной, с песней шагать в участок и голосовать, за кого барин прикажут. Скажут за автономию – будем за автономию. Скажут – за Жириновского – рады стараться, батюшка!

Но... Последние события в «Хохландии», похоже, достаточно ясно показали всему миру, что у нас, у украинцев, пусть даже и русскоязычных, тоже есть святое. Как бы это получше объяснить владельцу музейного революционного оружия насчет скрипки Страдивари?

«Я постою у края бездны И вдруг пойму, сломясь в тоске, Что все на свете – это песня На украинском языке...»

Эти слова принадлежат Леониду Киселеву, незаслуженно забытому поэту из города Киева. Он умер давно, в конце 60-х, совсем молодым – в возрасте 20 с чем-то лет. Кажется, от лейкемии. В последние годы, незадолго до смерти (видимо, уже зная о приговоре врачей) этот талантливый мальчишка, ровесник тех, кто сейчас на Майдане, русскоязычный поэт перешел на украинский язык. И оставил нам пронзительные строки на украинском. «А синів моїх, шинкарочко, Польським снігом замело...».

Он тоже был русскоязычным.

Судя по пренебрежительному тону российского президента, вопрос о том, что же представляет собой эта русскоязычная «масса», чем русскоязычные украинцы и просто русскоязычные граждане Украины отличаются от русскоязычных граждан России, его волнует мало. Русские, понимаешь, и все тут. Значит, пятая колонна.

Родной язык моих родителей – украинский. Но их переучили задолго до моего рождения: отца – в армии, мать – в медучилище. У меня уже не было выбора – в военном городке под Житомиром была только одна школа. Русская. С двумя уроками украинского в неделю. И два урока кастрированной «укр.лит». И то не с первого класса. Вот почему мой родной язык – русский, господин Путин. Вовсе не потому, что я хочу жить в России.

Российский обыватель – кому из нас не приходилось с этим сталкиваться? – твердо убежден в том, что украинский язык – это испорченный селюками-хохлами «великий и могучий», а возник он только при Шевченко.

У украинцев украли не только язык и свободу, но и историю.

Но не все рукописи горят. Остались украинские песни – потрясающий по силе воздействия на душу учебник истории для нас, русскоязычных украинцев (помните: «...а попід горою, попід зеленою, козаки ідуть...Попереду, попереду Сагайдачний...».) И то, что мы в состоянии воспринимать этот учебник, поскольку большинство из нас свободно владеет двумя языками, отличает нас от «нас
Page: [1] 2 All
Forums » Archive » Для тех кто верит в волеизъявлени народа на Украине 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved