Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Какой текстовой редактор вы исползуете? 
Page: 1 2 [All]
Author Message
Joined: 3/31/2001
Posts: 1306
Posted on Wednesday, May 1, 2002 5:58:00 PM
 
Интересно, какои текстовой редактор вы исползуете? (я имею в виду для программирования)

Последние 2 года я пользовался исключительно TEXTPADом. Прикольная штука, довольно мощная и очень простая в обращении(в отличии от многих профессиональных IDE), а самое главное быстро запускается и работает(тоже в отличии от профессиональных IDE).

А под UNIXom конечно VI(а точнее VIM i GVIM). В начале было тяжело(очень тяжело), но стоит пое^&*%ся несколько месяцев и оказывается что эта штука просто великолепна !
Joined: 1/10/2002
Posts: 4157
Posted on Wednesday, May 1, 2002 6:06:00 PM
 
Odin iz lytchix eto MultiEdit. Customiziryet'sja kak xochech'...Mozgno prisabachit' liuboi vnechnii compiler.
Ny a ja sizgy v Visual Studio IDE. Poka ne zgalyius'...
Joined: 1/29/2001
Posts: 9377
Posted on Wednesday, May 1, 2002 6:07:00 PM
 
Дурафей, зависит же от языка программирования. Visual C++ лучше наверное писать в Visual Studio, Java - Borland JBuilder, есть куча редакторов классных: Ultra Edit, Емах, хЕмах, nedit. VI бесспорно обалденный редактор, но к нему привыкать нужно кучу времени, все коммандочки помнить...
Joined: 1/29/2001
Posts: 9377
Posted on Wednesday, May 1, 2002 6:08:00 PM
 
Medved', Multi Edit tozhe klassniy redaktor, soglasen na vse 100
Joined: 12/27/1968
Posts: 5073
Posted on Wednesday, May 1, 2002 6:19:00 PM
 
с 1990 по 95 всё на Multi-Edit (от версии 2 до версии 5)
кстати была еще русифицированная версия называлась Фотон
с 1992 Borland IDE
с 1997 Visual Studio
Joined: 4/27/2002
Posts: 1360
Posted on Wednesday, May 1, 2002 7:21:00 PM
 
Durafei,
TextPad klassnaya shtuka. Ya tol'ko v nei i rabotayu(nad domashnimi proektami). I love it.
Pravda na rabote pishu v Visual Studio.
Joined: 1/29/2002
Posts: 963
Posted on Wednesday, May 1, 2002 7:42:00 PM
 
Ya ispolzuyu Lexicon ! Kto znaet takoi ?
Joined: 12/27/1968
Posts: 5073
Posted on Wednesday, May 1, 2002 8:03:00 PM
 
Lexicon - просто прелесть для того что бы код писать.
Фигня, что он ASCII файлы не делает :-)

Ты бы, Коля, EDLIN лучше взял
Joined: 1/29/2002
Posts: 963
Posted on Wednesday, May 1, 2002 9:39:00 PM
 
:)))))))))))))))))
Joined: 4/11/2002
Posts: 753
Posted on Wednesday, May 1, 2002 10:23:00 PM
 
V Windose ovichno ispolzuju notepad, edinstvenij redaktor kotorij ja ispolzuju.:) V Linuxe obichno vi. Esli eto v telnete i mne nujno chtot virezat' s windowsa i japastit' to pico. Takje lublu midnightcommander.

Edited by - Ale_X on 5/1/2002 10:24:14 PM
Joined: 3/30/2002
Posts: 410
Posted on Wednesday, May 1, 2002 10:24:00 PM
 
Однозначно, Visual Studio.
Joined: 3/31/2001
Posts: 1306
Posted on Wednesday, May 1, 2002 11:42:00 PM
 
Я один раз проинсталлировал Multi-Edit, много про него слышал хорошего. Для меня в нем слишком много опций.
Я люблю просто открыть файл и начать работать(VI исключение), а запустив Multi-Edit я просто ох@^&л от количеств всевозможных меню.

Joined: 4/2/2002
Posts: 646
Posted on Wednesday, May 1, 2002 11:54:00 PM
 
Multi Edit у меня ассоциируется с началом 90х, пик моего интереса к компьютерам :)
а вот с VI мне на прошлой работе пришлось столкнуться...хоть я и не программер...но это был единственный редактор в Юниксе..где была собака зарыта...ненавижу :))


-W-
Joined: 4/21/2002
Posts: 28
Posted on Thursday, May 2, 2002 1:41:00 AM
 
DOS/ Win3.11
Лексикон - для документов на русском - прекрасно форматирует. Однако, были проблемы с качественной печатью - скорость.
MultiEdit - прекрасная, лучшая под DOS. Для программирования на Ассемблере, С. Паскале и Фортране - песня не спетая. Году в 1990 появился модуль, напмсанный на его макроязыке, который прилично форматировал Русский текст (почти, как Лексикон).
К тому же, мне приходилось писать модуль, который, успользуя модем соединялся с удаленным сервером и закачивал файлы.
По поводу Винды - Word (только не руссифицированная версия ЖО:о() ) для документов.
Для программирования - VS (VB,C/C++).
Visual Age for Java - MONSTER! (жрет ресурсы, да и глюков много) но хорош. Можно писать и отлаживать ВСЕ. Но без 512 MB RAM - и не суйся.
Для UNIX - конечно vi. Конечно сначала повеситься хочется. Но потом - как песня...
Можно, правда писАть и в Notepad, а потом перекодировать и ftp - ровать на UNIX - сервер, но это, по-моему, извращение. Хотя иногда довольно удобно
Вроде все.
Joined: 4/21/2002
Posts: 28
Posted on Thursday, May 2, 2002 1:43:00 AM
 
Вроде все. Пух.
Joined: 4/27/2002
Posts: 1360
Posted on Thursday, May 2, 2002 2:11:00 AM
 
Visual Age - tochno Monstr. Nado priviknut' rabotat' s takimi resursami, no potom ichen' udobno. Pravda bez nadobnosti lutche ne lezt' - hotia mne ponravilsia.
Joined: 1/29/2001
Posts: 944
Posted on Thursday, May 2, 2002 3:37:00 PM
 
Editplus.
Joined: 2/15/2002
Posts: 977
Posted on Thursday, May 2, 2002 5:20:00 PM
 
в универе nedit
дома jcreator
Joined: 3/31/2001
Posts: 1306
Posted on Thursday, May 2, 2002 7:25:00 PM
 
А использует ли кто нибудь великолепную программу под названием FAR ? ИМХО это самая полезнаю утилита написанная за последние несколько лет.
Joined: 4/11/2002
Posts: 753
Posted on Thursday, May 2, 2002 7:29:00 PM
 
"Будеш плохо себя вести заставлю дард в ручную форматировать"
Page: 1 2 [All]
Forums » Archive » Какой текстовой редактор вы исползуете? 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved