Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » "Нас всех ждут мобильники-имплантанты!" 
Page: [1]
Author Message
Joined: 6/22/2004
Posts: 23
Posted on Tuesday, July 27, 2004 2:21:00 PM
 
Исследователи из британского Surrey University выяснили, насколько по-разному жители Лондона, Парижа и Мадрида используют свои мобильные телефоны, находясь в общественных местах. Исследования возглавила д-р Ампаро Лазен (Amparo Lasen).



Оказалось, что лондонцы создают "невидимые телефонные будки", парижане любят говорить по телефону посреди проезжей части, а жителям Мадрида нравится надолго отдавать телефоны друзьям.

Д-р Лазен говорит, что жители этих трех больших и столь разных городов "поддерживают близкие отношения" со своими телефонами. "Люди всё больше и больше держат телефон в руках, даже когда и не пользуются им, – заявила она BBC Go Digital. – Как четки, которые перебирают пальцами, мобильный телефон ненавязчиво заставляет думать о себе".

В Париже и Мадриде людям доставляет удовольствие просто стоять на улице и разговаривать, лондонцы же предпочитают создавать некую особую зону, где сразу несколько человек, как бы не зная друг о друге, остановились поговорить в одно и то же время.



Лондонцы и парижане неохотно пользуются мобильным телефоном, если они находятся в большой компании. Зато мадридцы любят подключить всех знакомых, находящихся вокруг, к беседе, которую они ведут по телефону.


Также испанцы не любят пользоваться голосовой почтой, по их ощущениям, "это невежливо", и они, как правило, ответят на звонок, даже если находятся на важном совещании, и негромко попросят абонента перезвонить позже.

Исследователи, кроме того, заметили, что в Париже люди острее реагируют на чужие беседы на личные темы в общественных местах, чем лондонцы и мадридцы. В то время как лондонцы сохраняют "британское спокойствие", когда кто-нибудь рядом с ними говорит по телефону, французы не стесняются высказываться в адрес говорящего, если он их раздражает.

В многочисленных интервью с жителями трех городов Ампаро Лазен выяснила, что большинство из них не может жизни своей представить без мобильника.



Так, во многих случаях люди, забывшие телефон дома, скорее вернутся за ним домой и опоздают на работу, чем лишат себя возможности поговорить по телефону в течение дня.


"Мы так привязаны к нашим телефонам, потому что они являются посредниками в наших личных взаимоотношениях. Ведь мы используем их, чтобы посылать любовные сообщения или флиртовать, – говорит д-р Лазен. – Наши телефонные книги – одни из самых ценных вещей в жизни наряду с некоторыми текстовыми сообщениями. Поэтому люди так сильно расстраиваются, если вдруг лишаются телефона. Ведь тоска их касается не только самого телефона".

Читателям ресурса был задан вопрос: "Зависите ли вы от вашего мобильного телефона?". Читатели живо отреагировали, и вот некоторые их ответы:

Мои дети ходят в школу в Англии, и SMS – моё единственное средство связи с ними изо дня в день. Теперь я ношу с собой 2 телефона: один для работы, другой для личных связей. Мы убеждаем себя, что телефоны – наша единственная надежда, но, как мне кажется, в прошлом мы успешно справлялись с делами и без них. Я уверен, что значимость этих устройств переоценивают. Мы считаем, что нам нужно быть на связи в любое время дня и ночи, но в действительности нет ничего столь срочного. Не хотим ли мы просто чувствовать себя нужными другим?
David, Indonesia – UK

Думается мне, что общество и экономика успешно сводили концы с концами и до появления мобильных телефонов. Зависима ли я от своего мобильника? Самая часто используемая кнопка моего аппарата – Off, и я говорю людям, что это значит "я не могу ответить на звонок", – удивительно, как много звонков можно отложить на потом…
Ajana Zabel, Singapore, ex-UK

Нет. Я использую любительское радио. Я считаю его более надежным, чем сотовый телефон.
Frank Stone, Baltimore, USA

Нет телефона, и он мне не нужен! Правда, я жалею о тех днях, когда можно было просто сидеть в поезде и не обязательно было слушать, как другие орут в труб
Joined: 4/30/2004
Posts: 10000
Posted on Tuesday, July 27, 2004 2:21:00 PM
 
блин... прочитал как мобильники-мутанты
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Tuesday, July 27, 2004 2:30:00 PM
 
У кого то наверное и будут. Я до сих пор без мобильника
и прекрасно живу. :)

--
LONG LIVE ROCK-N-ROLL!
Joined: 7/24/2004
Posts: 167
Posted on Tuesday, July 27, 2004 2:33:00 PM
 
Может мне на то место где писька у всех мобильник вставить?
Joined: 1/30/2003
Posts: 22206
Posted on Tuesday, July 27, 2004 4:28:00 PM
 
Я 7 месяцев назад отказался от мобильника! 2 недели жестких ломок и вы немного свободнее... то есть мобильник у меня есть, но он круглосуточно находится в выключенном состоянии, в ящике...
Joined: 7/27/2004
Posts: 120
Posted on Tuesday, July 27, 2004 4:53:00 PM
 
Да я даже из дома выйти без него не могу! Первое, что я делаю, когда просыпаюсь с утра, проверяю, не пришло ли сообщение… это же я делаю последним перед тем, как лечь спать. Проще говоря, не могу жить без этой штуки.
Ben, Toronto


Беня и тут засветился гыгыг
Page: [1]
Forums » Archive » "Нас всех ждут мобильники-имплантанты!" 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved