Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » В Москве ограблен и частично разрушен Савеловский компьютерный рынок 
Page: [1]
Author Message
Joined: 7/30/2002
Posts: 2953
Posted on Saturday, June 12, 2004 12:00:00 PM
 

В ночь на 12 июня в Москве совершен налет на одно из торговых зданий Савеловского рынка. Представитель владельца здания компании "Гревилея" сообщил корреспонденту Ленты.Ру детали произошедшего. Около 1:30 более 10 человек в форме спецназа и черных масках ворвались в двухэтажный павильон, где продавались компьютеры и оргтехника. Четверо охранников были выведены из здания, посажены в автомобиль и доставлены в ОВД Марьина роща. Там охранников встретили другие люди, обвинившие их в краже мобильного телефона, после чего те были задержаны милицией.
Тем временем из здания на двух КАМАЗах были вывезены товары - компьютеры и оргтехника, принадлежавшие нескольким десяткам фирм, арендовавших торговые площади. По оценке представителей "Гревилеи", стоимость похищенного может составлять несколько сотен тысяч долларов.

Через некоторое время после того, как налетчики покинули здание, к нему прибыл экскаватор и начал разрушать постройку. Прежде чем его остановили прибывшие на место руководитель частного охранного предприятия, он успел частично снести павильон. По словам экскаваторщика, он действовал в соответствии с договором, заключенным с компанией имеющей права на территорию, где расположен павильон, и не подозревал о незаконности своих действий.

Представители "Гревилеи", обратившейся в милицию по поводу ограбления, заявили корреспонденту Ленты.Ру, что действия правоохранительных органов кажутся им странными. По их словам, милиционеры побывав на месте происшествия рано утром в настоящее время не ведут там никаких следственных действий. Вопросы у владельца здания также вызывает целесообразность задержания на всю ночь охранников.

В то же время начальник ОВД Марьина роща подполковник Сергей Глущенко заявил корреспонденту Ленты.Ру, что никакого задержания охранников здания ночью не производилось. По его словам, милиция прибыла на место происшествия по звонку с сообщением о разрушении здания.

Тем временем к разрушенному зданию прибыли спасатели МЧС, которые приступили к обследованию завалов с собаками, чтобы удостовериться, что под обломками нет людей.

Разрушенное здание является предметом затяжного конфликта между его нынешнем владельцем, заключившим договор аренды на 49 лет, и компанией УКМД, владеющей всей территорией бывшего завода шлифовальных станков, где сейчас находится рыночный комплекс.



--
Всякая мысль стремится к завершению заложенных в ней возможностей.
Joined: 10/19/2003
Posts: 16244
Posted on Saturday, June 12, 2004 12:19:00 PM
 
Очень удачно - прямо к праздничку.

Фишка в том, что милиция этим в принципе не должна заниматься - на это есть служба судебных приставов. Стало быть, это ограбление в чистом виде. Об остальном - просто умолчим. И так все ясно.

Joined: 5/28/2004
Posts: 36
Posted on Saturday, June 12, 2004 12:39:00 PM
 
а что удивляться будто не о рашке говорим ?
Page: [1]
Forums » Archive » В Москве ограблен и частично разрушен Савеловский компьютерный рынок 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved