Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » BBQ Season  
Page: [1]
Author Message
Joined: 6/28/2003
Posts: 1523
Posted on Tuesday, May 25, 2004 9:26:00 AM
 
bar•be•cue

noun (plural bar•be•cues)

1. equipment for cooking outdoors: an apparatus, including a grill and fuel, used for cooking food outdoors

2. outdoor party with food cooked outdoors: an outdoor party where people eat food cooked on a grill

3. food cooked on grill: food, especially meat, poultry, and fish, cooked on a grill
[Mid-17th century. From American Spanish barbacoa , of uncertain origin, probably from Arawak barbakoa “frame of sticks.” Current senses evolved from the practice of drying or smoking meat on a wooden frame.]

What’s your favourite BBQ food? Any special marinades/tips you could share? My favourites are grilled eggplant and lamb shahlyk.


--
-Wanderer-
Joined: 5/6/2002
Posts: 7588
Posted on Tuesday, May 25, 2004 9:30:00 AM
 
издеваешься? я с утра уже есть хочу. теперь до ланча ждать.
Joined: 6/28/2003
Posts: 1523
Posted on Tuesday, May 25, 2004 9:44:00 AM
 
MblSH, без истерик тут :))
вобщем я понял, что склоняюсь к греческой или средиземноморской кухне. Весьма кстати прикольны хорватские приколы, как-то экс босс- хорват варганил на мангале.


--
-Wanderer-
Joined: 5/6/2002
Posts: 7588
Posted on Tuesday, May 25, 2004 9:45:00 AM
 
я синие обажаю в любом виде, кста.
Joined: 6/28/2003
Posts: 1523
Posted on Tuesday, May 25, 2004 9:54:00 AM
 
вот еще у меня ностальгия по шашлычкам, которые когда-то продавали в парке ЦПКиО (в Питере), у них был какой-то характерный привкус уксусного маринада, кто помнит. Ну и плевок болгарского кетчупа на пластмассовую тарелочку.


--
-Wanderer-
Joined: 1/15/2004
Posts: 123
Posted on Tuesday, May 25, 2004 12:57:00 PM
 
Joined: 5/9/2003
Posts: 22950
Posted on Tuesday, May 25, 2004 1:32:00 PM
 
А у меня сезон никогда не закрывается. Я этим занимаюсь 365 дней в году.
Joined: 6/28/2003
Posts: 1523
Posted on Tuesday, May 25, 2004 7:36:00 PM
 
ясно... никто своими секретными маринадами не поделится :))
это типа того как я когда-то про грибные места спрашивал :))


--
-Wanderer-
Joined: 5/18/2003
Posts: 3197
Posted on Tuesday, May 25, 2004 8:15:00 PM
 

У меня секретов нет,слушайте, детишки!


1) Уксус 3%, лук,чеснок,гвоздика,мускат,перец черный - замочить мясо на ночь.Не забудьте соль.

2) Вместо уксуса - белое вино.
Joined: 12/21/2001
Posts: 30002
Posted on Tuesday, May 25, 2004 8:18:00 PM
 

Я ребра оченно уважаю:)

Маринад проще пареной репы: уксус, луку кольцами побольше, соль и перец черный:) Для извращенцев уксус заменяется хорошим белым вином, или смесь уксуса с вином 50/50.

В бараний шашлык надо гранатового соку надавить и красненького винца брызнуть хорошенечко;)

Page: [1]
Forums » Archive » BBQ Season  
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved