Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Данилин - Академия военного юмора 
Page: [1]
Author Message
Joined: 2/23/2002
Posts: 116
Posted on Wednesday, March 20, 2002 9:40:00 AM
 
“Всего в армии есть 6 слов, которые вам надо знать: Так точно, никак нет, я, но самое главное,- Ура”.
Так начался первый день нашей учебы в военной академии. Высокий подполковник как будто подтверждал своим низким лбом прописную истину: “меня к вам прислали из армии, а там дураков не держат”. Скептически настроенные студенты сразу приободрились , а самые расторопные полезли записывать “гениальные” изречения солдафона. Завел себе такую же книжечку и ваш покорный слуга, озаглавив ее “Слова о главном”.
Как оказалось позже, смеяться над тупоумием скорее должен был подполковник, оказавшийся, к удивлению студентов, весьма образованным и очень интересным человеком. Шутки-прибаутки, поговорки и присказки его были рассчитаны на то, чтобы легче проходило усвоение материала, а не вытекали из невежественности. Уже второе высказывание подполковника убедило нас в этом: “Я знаю, что в обучении добиться от вас хоть чего-нибудь можно только на зачете, да и то это будут кадры из фильма “17 мгновений весны”, серия “пытай-пытай Мюллер”.
Я совсем не жалею, что вел записи в течении всего срока обучения. Некоторые из лучших “перлов” и приводятся вашему вниманию ниже.
Вводное слово: “Здесь вам мамы нету, у вас у всех один папа, и это я!”
На построении: “Не путать грудь с грудями”. “Учить маршировать я вас могу и час и два, а если родина прикажет, то всю неделю, но так как вы ребята умные, а меня зовет полковник пить пиво, то мы уложимся в 15 минут”.
По поводу цели нашего обучения: “вы в мирное время опасны, а в военное - бесполезны”.
По поводу нашей специальности: “Как мы называем специалистов по психологической борьбе? Правильно, спецпропагандоны”. “Вы не будете сидеть в танке, на самолете или высокоточном снаряде - камикадзе здесь не нужны”.
Первый урок: “Так, на чем я остановился? Вот склероз проклятый... А, вспомнил - как вам не забыть тактику”.
Нравоучение: “Самый простой способ успокоить зарвавшегося курсанта это спросить: «как -как, повторите ваша фамилия».
Студенту, тихо прокрадывающемуся в комнату с 10-ти минутным опозданием: “У меня боковое зрение - 120?, то есть впереди я ничего не вижу, а вот сбоку. Так что если не хотите получить выговор, повысьте мое зрение еще на 40?.
По поводу контингента в армии: “кто у нас сейчас служит? Те, кого родители не успели отмазать, ну, наркоманы там всякие, колхозники. . .”
На реплику курсанта о российско-украинском договоре: “Да, эта хохляндия с хохлобаксами-гривнами” затем мечтательно: “Там на Украине есть хутор, где пекут хлеб, ловят молоко, доят рыбу”.
Курсанту на дежурстве: “вечная проблема часового - и спать хочется и родину жалко”.
О проблемах офицерских семей: “Самый простой способ трудоустроить жену - отдать ее в армию - так у меня в батальоне было пять женщин”.
На занятии по оружию: “ Это сейчас слишком модно стало, зайти в самолет, и сказать: “Вот тут у меня граната РКГ-3, и садимся в Стокгольме”.
Урок по тактике: “Атаки бывают массированные, групповые. . . За групповые, как известно, больше дают”. “Окопы бывают личные, на отделение, минометные, пулеметные, словом, такие, на кого роется эта могила”. “В наступлении нельзя останавливаться, - это вам не маршрутный автобус”. “Главная задача танков - затоптать противника”.
Наставления по разведке: “Если вас назначат командиром разведки, вы, конечно, можете спокойно проехать мимо подозрительной опушки, не сообщив об этом начальству - вас все равно потом найдут и расстреляют”. “При ракете разведчики пригибаются, изображают из себя кочки, пни, дубы всякие”.
Урок картографии: “рядом с расположением полка пишется название какого-нибудь красивого дерева, - лилия, например”.
Урок защиты от ОМП (оружие массового поражения): “Натянув общевойсковой защитный комплект - резиновый такой . . .” “В Москве и Беларуси радиоактивность 0,15 микрорентген, а разовый заряд, который может получить солдат - 50 рентген. Хряпнет он 100 наркомовских, и дальше в бой. Сдохнет через нед
Joined: 3/5/2002
Posts: 19784
Posted on Wednesday, March 20, 2002 2:03:00 PM
 
Est' esh'e odno slovo kotoroe nado znat'- eto "блядь".
ono ochen' vajno kak svjazivaush'ee mejdometie.

izvinjaus' za nenormativnuu leksiku. :))
Joined: 3/20/2002
Posts: 1
Posted on Wednesday, March 20, 2002 5:25:00 PM
 
Есть еще одно слово - проебал!
Page: [1]
Forums » Archive » Данилин - Академия военного юмора 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved