Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Мнение про "фитнес" (интересующимся) 
Page: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All
Author Message
Joined: 8/22/2003
Posts: 7
Posted on Monday, February 23, 2004 10:07:00 AM
 
Тренировки с отягощениями - занятие совсем нехитрое. Однако, коммерческие интересы, "кабинетные" теоретики в домашних тапочках и мягких, тёплых креслах и "эксперты", руководствующиеся благими побуждениями, но совсем запутавшиеся, усложнили это дело настолько, что теперь уже никто и не знает толком, как тренироваться продуктивно. Вместо спортзалов, где люди могли бы тренироваться продуктивно и эффективно, по всему миру мы видим спортзалы, в которых люди совершают какие-то нелепые движения и немыслимые взмахи, которые не помогут им нарастить и грамма мышечной массы - а и силу они развивают не лучше, чем неторопливая игра в шашки тёплым летним днём.

ПОЧЕМУ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ "ПАШЕТ" НА ТРЕНИРОВКАХ?

Давайте рассуждать здраво: приседания со штангой - это одно из самых продуктивных упражнений, доступных человеку. Но много ли Вы встречали залов, где тяжёлые приседания с большим весом регулярно выполняются большинством - а не всего лишь горсткой людей?

А что может быть эффективнее тяги с трэп-грифом? Этот ромбовидный гриф (который, кстати, стоит меньше 150 долларов) позволяет делать тягу с большим весом, при чём безопаснее и продуктивнее по сравнению с обычным прямым грифом. Но много Вы встречали залов, где есть трэп-гриф? А много ли тренирующихся вообще знают, что такое "трэп-гриф"? Сколько из тех, кто тренируется с отягощениями, больше озабочены покупкой модных нынче "аксессуаров" - типа фирменных кроссовок, футболок и шорт с "нужной" символикой, "клёвых" перчаток или бейсболок - чем приобретением трэп-грифа?

Если Вы поставили себе целью развить свою силу и мощь до максимальных пределов, то неоходимо забыть о тренажёрах - упражнения на них, за малым исключением - это лишь зря потраченное время. Однако, сколько залов буквально до отказа забиты "самыми последними" и "наиболее эффективными" хромированными чудо-тренажёрами? Сколько тренирующихся тратят буквально всю свою энергию (не будем говорить "усилия") на то, чтобы тянуть или толкать обитые мягким материалом ручки этих "чудотворных" машин?

Для максимального развития грубой мощи и брутальной неподдельной силы в тренировки для верхней части тела необходимо включать упражнения с толстым грифом (с диаметром от 5 до 8 см). Но видели ли Вы где-нибудь в залах такие грифы? А много ли качков вообще видели когда-нибудь подобный гриф? Штанга с толстым грифом была частью обычного набора отягощений любого уважающего себя силовика прошлого. Сегодня же практически никому из тех, кто занимается с отягощениями, даже не приходит в голову использовать штангу с толстым грифом.

Добиться максимального развития мускулатуры и силы во всём теле удастся лишь тому, кто не пожалеет тонн усилий и моря пролитого пота в специализированных упражнениях на хват - главным образом тех, которые связаны с подъёмом, переносом и удержанием очень больших весов, используя разные виды хвата, ручки и грифы различной толщины и формы. Вы знаете хоть кого-нибудь, кто тренируется подобным образом? Сколько из читателей этой книги смогут назвать хотя бы одного человека у них в зале, кто регулярно совершает "прогулки фермера", делает становые тяги или подъёмы на бицепс обратным хватом с толстым 8-ми сантиметровым грифом или поднимает блины, удерживая их пальцами за край?

Выполнение синглов, т.е. одиночных повторений с максимальными и субмаксимальными весами - один из наиболее эффективных способов добиться выдающихся результатов в развитии силы и мускулатуры. Но как много людей регулярно тренируются таким образом? А сколько используют программы, состоящие ТОЛЬКО из единичных повторений - включая разминочные подходы?

Хватит себя обманывать: настоящие результаты невозможны без настоящей работы ! Настоящая работа - это когда ты буквально теряешь сознание в конце тяжёлого подхода. Когда доводишь себя, неоднократно, чуть ли не до полной "отключки" после завершения подхода. Когда тренируешься так тяжело, что даже один-единственный тяжёлый подход заставляет твоё тело
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Monday, February 23, 2004 10:54:00 AM
 
Очень интересный и правильно написанный материал.


--
[AIRBORNE all the way!]
Joined: 2/13/2004
Posts: 230
Posted on Monday, February 23, 2004 10:57:00 AM
 
Я здесь отметился. (опускает лапу)
Joined: 7/8/2003
Posts: 1398
Posted on Monday, February 23, 2004 11:30:00 AM
 
"молодой человек, избалованный и изнеженный, который гораздо больше заинтересован в том, чтобы красиво выглядеть, чем тяжело тренироваться"

ну и что? каждому свое, кто-то хочет хорошо выглядеть, а кто-то портить воздух выжимая "сверхмаксимальные тяжести". Кого автор критикует то? Людей, которые хотят хорошо выглядеть? Владельцев фитнесс клубов?
Кто хочет тот найдет всю информацию о бодибилдинге и т.д. а не будет рассчитывать на этих "тренеров".
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Monday, February 23, 2004 12:47:00 PM
 
В первую очередь автор сетует на то, что "нормальному качку" и покачаться негде.

А в скольких залах вы видели нормальный турник? Между прочим, один из лучших снарядов для развития upper body.

--
[AIRBORNE all the way!]
Joined: 2/13/2003
Posts: 732
Posted on Monday, February 23, 2004 1:17:00 PM
 
чтобы сделать себе фигуру в зале ,нужно минимум
5 лет ( 3-4 раза в неделю)
через 3 года люди только заметят что ты ходиш в зал

какая разнитса между more raps and less weight или
more weight и less raps ?

каждий в зале занимаетса чем он хочет
не все бадибилдингом увлекаютса,
а сам себя заставить тяжело работать не реально,
без тренера (из совка) не канадской тряпки
Joined: 1/11/2003
Posts: 2028
Posted on Monday, February 23, 2004 1:32:00 PM
 
текст-хуйня полнейшая

Airborne, на турнике как не извивайся, а принципы S.A.I.D & progressive overload никак тобой использоваться не будут. с точки зрения бодибилдера, турник хорош только для разогрева

Scorpio, фигуру мона сделать и за год если правильно заниматься, жрать как положено и иметь неплохую генетику
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Monday, February 23, 2004 2:14:00 PM
 
Блондин, а ты выход силой можешь сделать на 2 руки несколько раз подряд? Речь о том, что во многих фитнесс-клубах недостаточно нормального оборудования, а полно бесполезных тренажеров, которые зачастую все равно простаивают. Один мой знакомый, например, собирал ВСЕ 20кг блины в зале, чтоб нормально прокачать ноги.

Progressive overload на турнике, кстати, вполне реален: например прицепил пояс с "блинами" и вперед.

--
[AIRBORNE all the way!]
Joined: 2/23/2004
Posts: 6
Posted on Monday, February 23, 2004 2:32:00 PM
 
Rebyat ya novenkiy v etom. Personalnogo trenera ne hochu brat po raznim prichinam. Kakie horohshie knigi po bodybuildingu posovetuete prochest ?
Joined: 11/12/2003
Posts: 21852
Posted on Monday, February 23, 2004 2:38:00 PM
 
"Брать" тренера действительно не стоит (он что, баба что ли ? :) )

А читать можно начать тут: www.testosterone.net .
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Monday, February 23, 2004 2:41:00 PM
 
Армейские тренировки тут:
http://army.bratok.com/forum/viewforum.php?f=8

--
[AIRBORNE all the way!]
Joined: 11/17/2002
Posts: 78
Posted on Monday, February 23, 2004 3:54:00 PM
 
Airborne, выход то я сделать могу, но это уже более к гимнастике относится нежели к "скульптуре тела".

Люди-то в основном ходят чтоб выглядеть получше.

А все эти якобы "бесполезные" станки на самом деле незаменимы для новичков так как обеспечивают изоляцию мышцы и поддержку позвоночника. Для более продвинутых, есс-но больше толку делать freeweights и функциональные упражнения.
Joined: 5/8/2003
Posts: 3297
Posted on Monday, February 23, 2004 4:18:00 PM
 
У меня в селе гиря была на 16-24-32 кг, разборная. Вот это махина классная, здесь хрен такую купишь. Я тупо начал с 16 на бицепс, и толчок от плеча вверх. Далее 24 и 32 через год. И всё это чередовал с турником около школы (полтора км от дома где я жил). Туда когда шел, уставший от возни с гирей, делал с хлопцами лесенку до 10. Кто первый выйдет- проиграл, поэтому все старались ого-го. Результат ошеломил, 43 см бицепс в обхвате, плечи и спина как у сельского колхозника и "крылья" как у гуся. Тупо и просто.
Joined: 11/26/2003
Posts: 172
Posted on Monday, February 23, 2004 5:06:00 PM
 
otlichniy post...
mne sobstvenno nuzni tolko turnik i brus'ya, i nizkie brus'ya spinu kachat'
kto nibud' znaet gde oni est'?
Joined: 6/25/2003
Posts: 9764
Posted on Monday, February 23, 2004 5:30:00 PM
 
Значит так. Статья, конечно, правильная, но и люди тут - не все, знаете ли, лохи. Поберег бы дяденька, написавший ее, такой тон для "прыщавых институток" (с).

Меня и саму всегда бесят барышни, которые при виде штанги (для приседаний) с весами в 10 кг делают испуганные лица и говорят: "Я не хочу себе ничего перекачать!", на что я обычно отвечаю: "Милочка, для того, чтобы "перекачать", знаешь во скока раз это дело увеличить надо?" Или, еще бесят мужики: "Для вас, женщин классы есть, кыш из weight room. А то тока нас с пацанами отвлекаешь (читай: пока мы дурью маемся, гы)".

Я, например, (на Смит-машине тока, где гриф закреплен и ходит на шарнирах вверх-вниз, шобы спину не порвать) - приседаю обычно с общим весом в 100 паундов - до сих пор ничего не перекачала (стероидами сроду не пользовалась, а для "нэйчурал" - такой вес как раз - definition будет только и все).

Но какие-нить создания 20-го размера, которым - "на аеробику!!!" и пахать, пхать и пахать там, а они вместо этого усядутся на тренжер с 5 паундами и ждут у моря погоды - бесят не меньше.


Да. По сути дела, любой тренажер можно заменить упражнениями с собственным весом (отжимания и подтягивания) и гантелями.

Но коли они есть - так че ж ими не пользоваться?

Я, например, не имею комплексов по поводу сделать все то же самое в парке на улице, где есть "железки". Кто-то нет. Зал есть зал, чтобы там не говорили.

А то, что ничего вы "не создадите", и не один тренажер не поможет, если не будете в комплексе делать силовую (приличную, причем) кардио и следить за питанием - так это каждому школьнику известно.

А по поводу прийти в зал, чтобы кого-то подцепить или аутфитом новым похвастаться - вы уж извините, это чушь полная.

Точнее, да, есть до фига таких особей - ну так они и исчезают немедленно, после того, как цель достигнута. И не надо мне тут. Люди, которые ходят туда с другими целями - ходят годами. А то, что во время этого (в перерывах) еще и общаться можно, новых друзей-подруг заводить (единомышленников) - так никто же не запрещает, лишь бы основной цели не мешало.

Далее, про то, что все obsessive - ерунда. Я хожу туда, потому, что мне просто нравится, я ловлю от этого кайф. Мне пофиг всякие там "мисс бикини" конкурсы и т.д. - мне это дело просто нравится (не говоря уже о том, что польза-то КОНКРЕТНАЯ, как грицца, "налицо" и все остальное тоже). Я, просто-таки напросто, "подсела", как другие "подседают" на траву, например. А аутфитами я не хвастаюсь, а сама себе настроение создаю - красиво, когда все гармонично ;о). Плюс, я действительно много знаю и неплохо "подготовлена" в этом плане, чтобы занть элементарные вещи и даже обьяснить их другим. Если б я была obsessive - я б давно уже сто пластических операций сделала бы вместо того, чтоб там время терять.

Кроме того, существуют очень полезные и прикольные классы (типа "боди-комбат" или джазз - аеробика), которые совмещают пользу и таааакой фан, что я вам передать не могу.



В общем, чего:

статься, конечно, правильная. Учитесь, дети ("с" Кам).

А из "выступивших" 100% согласна с Блондином (решпект, коллега :п)).

Page: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All
Forums » Archive » Мнение про "фитнес" (интересующимся) 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved