Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Юдофобам форума:) 
Page: [1] 2 3 4 All
Author Message
Joined: 7/14/2002
Posts: 3304
Posted on Sunday, February 1, 2004 8:35:00 PM
 
Автор - Реувен МИЛЛЕР
МОДЕЛИ ЮДОФОБИИ

Меня нередко упрекают за то, что я не блюду принятое в кругах приличных людей табу замалчивания высказываний разных одиозных деятелей, если нахожу у этих деятелей дельные, на мой взгляд, мысли. Вот, в последние недели в мировой прессе, да и, говорят, в высоких политических кругах вдруг развернулась кампания по борьбе с антисемитизмом. Не нравятся мне ни эта кампайщина, ни этот термин. И знаете с чьей "легкой" руки? Меня когда-то убедил в его некорректности ныне покойный Д.Васильев, главарь перестроечной "Памяти". Я как-то услышал по телевизору из его уст возражение на обвинения "Памяти" в антисемитизме: мы, дескать, не антисемиты, мы за семитов, за арабов, но мы и за то, чтобы все евреи уехали из России в свой Израиль. Так что, слова его, можно было при желании расценить даже как выражение сионизма ханаанейского покроя.

Впрочем, много воды с тех пор утекло. И Васильев уже предстал перед Высшим Судьей, и евреев, как бы там не отчитывался Сохнут, на территории СНГ практически не осталось. Я не об этом. Но когда статистика показывает, что нашего брата среди всех семитов - и арабов, и евреев - действительно всего несколько процентов, поневоле соглашаешься, что слово "антисемитизм" совершенно не отражает сути явления - ненависти к евреям и боязни нас (по гречески "фобии"), и правильнее все-таки применять слово "юдофобия".

Юдофобия, как и другие ксенофобии ("боязни чужих") существовала, всегда, если под этим "всегда" понимать тысячелетия существования нашего народа. Вообще-то человеку психологически свойственно опасаться чужих, это работает его естественный инстинкт самосохранения. Поэтому в древнейшие времена юдофобия ничем особенным не выделялась из других фобий, каких-нибудь эллинофобий, романофобий, парсофобий и т.п.

Качественное изменение юдофобии произошло на заре новой эры в связи с формированием христианства. Свои размышления на эту тему я опубликовал некоторое время назад под названием "Корни христианской юдофобии" (см., например, www.rjews.net/maof/section.php3?sid=18&num), поэтому в рамках данной статьи не буду повторяться.

Начиная со средних веков и до нашего времени основная масса евреев проживала и проживает в галуте (рассеянии). Лишь в ближайшее время ожидается превышение численности евреев, проживающих в Эрец-Исраэль, над численностью самого большого галута - американского, однако и тогда в галуте останется все же больше половины мирового еврейства. И, по крайней мере, последние полторы тысячи лет основная масса наших предков жила под властью народов, исповедовавших или христианство, или ислам.

Взаимоотношения евреев с христианами средневековыми столетиями строились, в общем, по такой схеме: христианские правители впускали очередной поток евреев-беженцев, причем, на условиях, заведомо ограничивающих их права. Евреев, как правило, селили обособленно, особенно, после 16-м века, когда венецианцы изобрели специальное замкнутое пространство - "гетто", им разрешали заниматься отдельными ремеслами и работами, с которыми христиане не были знакомы, либо по каким-то причинам не желали ими заниматься, например, валютно-обменными операциями, запрещенными "старым" христианством.

Конфронтация "старого" христианства с евреями носила (да и сейчас носит) откровенно религиозный характер. Христиане, как правило, притесняли евреев в идеологической области. Даже, если и не было запрета на отправление традиционных еврейских обрядов, то были определенные ограничения. Нередки были случаи насильственной идеологической обработки. Так например, жители римского гетто обязаны были ходить по воскресеньям в церковь и выслушивать проповедь католического священника. На евреев оказывалось также политическое и экономическое давление с целью обращения в христианство. А дальше уже сама Священная инквизиция следила, чтобы новообращенный был в своих деяниях святее папы римского, а не то - "испанские сапоги" и костер!

И все же, евреи, если не н
Joined: 5/8/2003
Posts: 3297
Posted on Sunday, February 1, 2004 9:39:00 PM
 
Я чего-то не понял: это смешной рассказ какой-то?
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Sunday, February 1, 2004 9:44:00 PM
 
еще один топик про еврейство и я сам юдофобом стану
Joined: 2/1/2004
Posts: 2
Posted on Sunday, February 1, 2004 9:45:00 PM
 
это вы оп чём?

Гой ;)
Joined: 7/22/2003
Posts: 6734
Posted on Sunday, February 1, 2004 9:46:00 PM
 
Hyper,
не торопися.
Хоббит: сократись, будь добр.
Joined: 6/25/2003
Posts: 9764
Posted on Sunday, February 1, 2004 9:49:00 PM
 
Опять они воюют друг с другом. Блин. Всех в spa, срочно.
Joined: 2/20/2003
Posts: 11112
Posted on Sunday, February 1, 2004 9:59:00 PM
 
Хобит,
А тебе никогда не приходило в голову, что публикация на форуме вот таких вот статей - ...это ничуть не меньшая провокация, чем, скажем, антисемитские топики?
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:15:00 PM
 
из за таких перцев у евреев и проблемы как раз
Joined: 10/29/2001
Posts: 1282
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:15:00 PM
 
дык Хоббит обычный мазохист похоже- плодит свои подстрекательские сионисткие топики направо и налево, чтобы потом "пострадать за весь еврейский народ" от нападок "антисемитов".

Joined: 12/13/2003
Posts: 166
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:18:00 PM
 
Читал, многа думал и смиялся. Сагласен с Шалуном.

Придлагаю лишить Хоббита пачетнава звания Джуиш па причине дискридитации миравого еврейства пасретствам публикации тварений тупарылых биздельникаф ни знающих диталей апсушдаимаво придмета.

а если сирьозна - я-бы стер и ни пазорилсра. маи лучшые друзья - амириканские евреи западно-европейского происхождения - празднуют хануку, пасовер и у них есть чем занятся кроме как кричать на всех углах как их не любят и притесняют. обычно этим занимаются те, кого судьба обделила другими способностями.

Следующие перлы падлижат занисению в скрижали Истории как гросс дисторшан оф трус и проста смишныйе:


***Так например, жители римского гетто обязаны были ходить по воскресеньям в церковь и выслушивать проповедь католического священника. ***

хе хе - так ета-ж палит-инфармацыя - ее прапускать нильзя! кстати в каком году это было?

***Конфронтация "старого" христианства с евреями носила (да и сейчас носит) откровенно религиозный характер***

Да ну перестаньте вы так - религия это всего-лишь предлог - способ контроля денежных потоков и власти. Т.е. инструмент политики. Никого не волнует обрезан ты или нет - главное на чьей ты стороне. Чем больше можно создать истерики по тому или иному поводу тем лучше возможность заручится поддержкой John Q. Public

****И все же, евреи, если не на уровне народа, то на уровне отдельных его представителей, добивались немалых успехов в ремеслах, финансах, торговле, становились советниками и министрами у правителей и других сильных мира того.***

No shit? You mean they are just like the resт of the people of the world. Hmmm you make me doubt your exclusivity

***Заодно, на свою голову, они невольно передавали христианам тайны своих ремесел, принесенных из прежних галутов, и те начинали успешно конкурировать с евреями. ***

Точна - ани изабрили порох, бумагу, пичатный станок, паравую машину Уатта, радио и дваичный код - все эти изабритения были использаваны в то или иное время для падрыва евреискава миравога гаспотства.

***Евреи-финансисты накапливали большие капиталы и субсидировали правителей в их деятельности, открывая перед ними свои сокровища, и провоцируя тем самым "гостеприимных" хозяев на ограбление***

Тот у кого есть деньги всегда является мишенью. Другое вероисповедание всего-лишь один из предлогов. Напомню как король Филип "Красивый" разобрался с Тамплиерами - обвинил их в сатанизме и гомосексуализме - они были одними из основных заимодавцев короля и имели власть, богатства и мощь сравнимую с королевской.
С евреями что-то похожее но не до такоий степени - в силу их склонности к финансам они оказывались банкирами и опять заимодавцами бажных персон и дворов - что часто выходило им боком. Если у тебя есть деньги - тебе нужна власть иначе у тебя эти деньги отберут - т.е. имэущии деньги будет стремится к власти (далеко ходить не надо - Ходор вроде еще сидит)

***Если кто смешивал краски, знает, что смешав красную с зеленой, мы получаем коричневую. ***

Невероятно научный подход! Элементарно, Ватсон!
Joined: 2/1/2004
Posts: 2
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:18:00 PM
 
из чего вывод: хобит - обрезаный по ошибку нацык-пасивный пидарас

Гой ;)
Joined: 10/12/2001
Posts: 881
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:24:00 PM
 
опять про евреев ? Затрахали уже...
Joined: 2/1/2004
Posts: 1
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:24:00 PM
 
Юдалюб - атлезь гнида! Я сафсем ни ета имел в виду. Придлагаю фсем читать пириписку Троцкава с Каутским - пастигать историю далекой истаричискай родины


гАФФ! :)
Joined: 6/25/2003
Posts: 9764
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:25:00 PM
 
Хоссподи! Как это все надоело нафиг!

Предлагаю собраться всем, захватить с собой Хоббита, естессно, и устроить культурненький погромчик какого-нить питейного заведения.

Там разберемся на месте, хто тут "фил", хто "фоб", если, конечно, не встретимся под столом.
Joined: 6/25/2003
Posts: 9764
Posted on Sunday, February 1, 2004 10:28:00 PM
 
Лично Хоббиту.

Хоббит, солнышко, ну остынь ты уже, ну плиз, плиз, плиз. Ну есть пара идиотов на сто нормальных человек - шо ж теперь - на них силы тратить?

(Машет в отчаянии рукой у уходит пить за мир и дружбу народов мира).

Page: [1] 2 3 4 All
Forums » Archive » Юдофобам форума:) 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved