Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Потдерживая обшюю волну... 
Page: [1] 2 All
Author Message
Joined: 6/21/2001
Posts: 10125
Posted on Thursday, February 14, 2002 7:36:00 PM
 
Не приймите меня за руссофила...
Я смотрю на младшую сестру своей подруги и думаю, какое счастье что детство у меня прошло в России.
Если бы мне в 8 лет (допустим) сказали, мол все, больше на улицу сам без пресмотра до 12 лет ты не выйдешь. Я наверное стал бы самым молодым самоубийцей в истории.
А как-же футбол, лазанья по сторойкам, зимой санки, летом походы на речьку. Как вспомню, каникулы - какая радость. Родители на работе с 8 до 5, мы всем двором на речке с 8 до 5. Вот ето класс, тебе 10-12 лет и с 8 до 5 как в песне А.Варум "Послушай, все в твоих руках"...
Здесь я смотрю опять же на младшую сестру моей подруги (и ее друзей), на этот готовый северо-американский продукт. Ребенок приходит со школы что он может найти дома? Какое самое лучшее занятие, развлечение? Конечно же Телевизор. Он сам все делает. Ты лежишь, он тебя развлекает. На это дело в младом возрасте можно подсесть быстрее чем наркоман на героин.
Интересная такая вешь я смотреть телевизор больше 2 часов не могу. Я вырос на телеведенье где не было рекламы, поэтому после седьмого тампакса или памперса, я иду в туалет, чего-то там искать. Просто не воспринимаю я правильно рекламу, если она резко прерывает какой-то хороший фильм.
Тут до меня дошла мысль. Все ето продукт капитализма. Результат сложной работы психологов и отделов маркетинга крупных компании, завершаемый сговором с правительством. Их, детей, специально не выпускают до 12 лет на улицу, что бы они с детства привыкли смотреть рекламу и нормально на нее реагировали, то есть покупали все что им предлагают...

Спасибо за внимание:)
Joined: 2/26/2001
Posts: 3115
Posted on Thursday, February 14, 2002 7:46:00 PM
 
I am also gratefull my childhood was spent in USSR.
WOOOOOWWWWWWWWW
Joined: 11/26/2001
Posts: 338
Posted on Thursday, February 14, 2002 7:50:00 PM
 
Паша, не пугай меня, что значит - на улицу не пускают? Это как же? А если выпустить, что?

А насчет телевидения ты прав, и не только в смысле рекламы, коя, конечно же, дрянь. Мне кажется, что от длительного просмотра телевизора серые клетки просто отмирают и осыпаются в виде перхоти, и тогда волей-неволей ты покупаешь Проктер-анд-Гембл. А еще они разжижются и вытекают, и прокладки становятся такими необходимыми...
А если серьезно: ТВ это жвачка, рассчитанная на стадо. Я уже 4 года живу без телека, и впредь собираюсь. А даже если он у меня будет, то выброшу к чертям, когда рожу ребенка.

******************************
Sex makes people what they are
******************************
Joined: 1/12/2002
Posts: 430
Posted on Thursday, February 14, 2002 7:51:00 PM
 
Mda Pasha, s idejej pro zagovor mezhdu pravitel'stvom i bolshimi kompanijami (na shet ne vipyskanija detej do 12 let na ulicu) ja ne soglashajus', eto uzhe perebor, no vo vsem ostal'nom ty prav.

Ja tozhe ochen' rad shto moje detstvo proshlo na Ukrajine, a ne tut. Ja smotru na kanadskih maloletok (ne imejet znachenija, kakoj nacional'nosti) i ja vizhu (v bolshinstve) razbalovannih detej, kotorije privikli k tomu, shto oni vsegda pravi, kotorim postojanno vnushajut shto oni umnije i krasivije (dazhe jesli oni tupije i shire chem vishe) i kotorije ne imejut ponyatija o nastojashej zhizni. V bivshem sovke deti vzroslejut namnogo bistreje. Pochemu - da potomu shto tam realnost' zhestoche i problem bolshe! V 16-17 let uzhe nado dumat' o univere, rabote i drugih problemah. A tut ja v univere uchus' s lud'mi za kotorih do sih por vse delajut roditeli, i kotorije v svoji 20 let zhivut v svojem malen'kom mirke, kotorij im postrojili roditeli.

Konechno shto i tut i tam bivajut iskluchenija, no obshaja tendencija vse zhe ostajetsya. Ochen' zhalko to, shto v konce koncov eto pridet i v strani bivzhego Sovka. S etim nelzya borotsya - eto v svojem smisle degradacija chelovechestva. Ochen' rekomenduju pochita' knigi Ray Bradbury - nekotorije jego predskazanija uzhe sbivajutsya.

I eshe hochu dobavit' shto v sovke mne nravilos' to, shto bilo uvazhenije k starshim. A tut menya harit kogda maloletki sidyat v klase i bez vsiakogo uvazhenija razgovarivajut s uchitelyami, a te nichego ne mogut podelat', a to ih srazu uvolyat. Ja schitaju shto progres dolzhen bit', no inogda tradicionnije metodi vospitanija rabotajut luchshe vsego.

Joined: 12/24/2001
Posts: 333
Posted on Thursday, February 14, 2002 7:53:00 PM
 
ЛОЛ, а так всё интернет да интернет?....ШУЧУ! :-))

"Зинка желает в кино как суббота,
Зинка кричит, что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота....."
Высоцкий, кучу лет назад.

Так, что люди озабоченные телевизорам были и во времена наших родителей, дедушек и бабушек.
А вообщето сидение перед телевизором, одно из самых скучных времяпрепровождений, эт точно.
Joined: 6/21/2001
Posts: 10125
Posted on Thursday, February 14, 2002 8:13:00 PM
 
Иван-да-Марья: Если выпустить, соседи настучат полиции и у родителей будут большие проблемы
Студент: согласен с тобой полностью
Joined: 9/15/2001
Posts: 9681
Posted on Thursday, February 14, 2002 9:07:00 PM
 
Та же фигня. Смотрю на сестру, да и не только на неё а за всеми детьми, когда приезжаю её забирать из школы и просто благодарю Бога что родился и имел первые навыки в СССР.

Но ей тоже повезло, другой бы уже поддался течению, а я хочу чтоб моя сестра ( приехав сюда в возрасте 3 лет ) читала, писала и разговаривала по русски лучше чем некоторые иммигранты живущие тут только 2 года. Так что все патриоты Канады, посидите в сторонке, а для меня русская литература останется первой на всегда.
Joined: 1/5/2002
Posts: 219
Posted on Thursday, February 14, 2002 10:33:00 PM
 
По русски на всегда!

:)
(Не наезд)
Joined: 9/15/2001
Posts: 9681
Posted on Thursday, February 14, 2002 10:40:00 PM
 
Да и исчо хател заметит што я сам замител сваю ашибку!
Joined: 12/27/1968
Posts: 5073
Posted on Thursday, February 14, 2002 10:43:00 PM
 
Северный, русская литература это просто кайф и тут спорить нельзя. Меня наверно уже записали в список самых отъявленных руссофобов, но в вопросе литературы, я скажу, что человек самой родной для себя будет считать литературу, которую он читает на своем первом языке.

Каждому своё - Suum Quique
Joined: 2/26/2001
Posts: 3115
Posted on Thursday, February 14, 2002 11:22:00 PM
 
Severnii, pau attention that noone shits on Russia, people just say what they like or dislike about it. A few morons make it look like everyone here hates Russia. As far as I can see, its not true.

I agree with your post, but don't draw a line in the sand. If you do, only Canada haters will cross it.
Joined: 1/5/2002
Posts: 219
Posted on Friday, February 15, 2002 9:34:00 AM
 
Я не русофоб, честно :)
Вообще-то я с Украины приехала. (кажись отбрехалась)
Пяткой в грудь себя бить не буду, но русскую литературу люблю. Не всю "скопом", а конкретные произведения. Если что-то не нравится, на время откладываю книгу, знаю, что опыта не хватает понять, оценить. Так о чем бишь я? А, да, о братьях наших младших :) Литература - это не просто книжки, в которые нужно тыкать пальцем. Это часть культуры, истории, менталитета, в конце концов! Кто ж виноват, что у людей, приехавших сюда в детстве, нет интереса к русской литературе? Это не их язык, не их жизнь.
К сожалению, школьная программа по русской литературе была не безгрешна. Одна "Война и мир" в 15 лет чего стоит.. может надолго отбить охоту к чтению.
(а может и не отбить :)
Но вот перечитывать мало кто будет... (см. пример на форуме - человек в 12 лет перечитал сочинения Ницше, Кастаньеды, Пятикнижие, Коран и Тору. Теперь он ведет мудрые философские бусуды о религии.)
Вот так и получается "А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет! Взять все да и поделить..."
(ой, опять оффтоп)
Так вот... Английская, канадская, амениканская литература тоже существует! К сожалению, знаем мы о ней мало, только то, что перевели в советские времена.
Если будет потребность у человека - сам возьмет книгу с полки. Не будет - только отвращение привьете.
Мой совет - возьмите хороших русских фильмов, чтобы создать базу для чтения.
Заинтересовать, а не заставить.
и не унижать ("ты, коза, только телек смотришь")
Остальное зависит от человека.
Я любила и люблю свою харьковскую школу. Не из-за программы, а за людей, которые в ней преподавали и учились.
Если бы я росла в Канаде с пеленок, думаю, ничего бы не изменилось. Это от семьи зависит и от человека.
Joined: 8/30/2001
Posts: 284
Posted on Friday, February 15, 2002 9:52:00 AM
 
Ярославна, prosto intersno, v kakoi kharkovskoi shkole ti uchilas'?
Joined: 1/5/2002
Posts: 219
Posted on Friday, February 15, 2002 9:57:00 AM
 
117 на Павловом Поле :)
Joined: 10/26/2001
Posts: 2422
Posted on Friday, February 15, 2002 10:06:00 AM
 
Вот родите своих дитёв тогда и отпускайте их на речку на весь день. Мой старший, которому 10 конечно сам идёт в школу и обратно и в пределах трёх-четырёх кварталов от дома с друзьями тож валандается. А вот чего мне стоит его дождаться каждый раз это только я знаю. несчастья они случаются только один раз знаете ли. Не знаю как Вы, но мне бы не хотелось, чтоб с моим сыном поприключалось то, что со мной поприключалось в детстве. Видите ли одно дело разборки с ровесниками - да на здоровье. От этого только крепче становятся. А совсем другое дело больные взрослые люди. Которых везде немало.
Да а по поводу литературы. Я сама своих учу читать и писать на родных языках, но. lets fase it, к сожалению так свободно и легко как мы они ими владеть не будут и читать толстые тома - тоже вряд ли. Зато английским владеют. А английская литература, знаете ли это тоже огогого. Я конечно считаю, что мне повезло за то, что я там родилась и выросла. Откровенно говоря детство у меня было поразнообразнее чем у моих детей, но я полагаю, что это за счёт того, что там вокруг было гораздо больше родных людей просто. А за них мне не жалко) Они не такие как мы, но тоже не отсталые. И сверстников и родителей им никто на телевизор не заменит. Мы вообще не подписываемся на кабельное телевидение и видеоигры у нас в доме - табу. Пущай лучше на улице мяч гоняют. Оно полезнее значительно. Вобщем у чему я эту длинную речь.... да... от семьи и среды всё зависит. Думаете сейчас мало в России детей у которых телевизор и папа и мама? ха. Да и на улицу там сейчас так просто, как во времена нашего детства дитя не выпустишь. Вобщем не жалейте их) They are cool))
Page: [1] 2 All
Forums » Archive » Потдерживая обшюю волну... 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved