Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Деградация 
Page: [1]
Author Message
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Thursday, October 30, 2003 6:27:00 PM
 
"Когда компания вернулась из Югославии полтора года назад, я познакомился с одним парнем, только прибывшим из Чада и Центрально-Африканской Республики.

Парень этот, кажется, его звали Дима, а фамилию не помню, в то время уже был опытный боец, прослужил в "L.E." около трех лет. Так вот, он мне сказал, что ему все надоело и что мы здесь деградируем. Тогда я с ним не согласился. Ведь мы занимаемся спортом, изучаем французский язык, наконец, мы путешествуем, видим новые страны. А теперь я тоже думаю, что мы деградируем.

Мы тут, как звери в клетке, но в эту клетку сами себя загнали. Я не имею в виду только нас или тех, кто служит в армии. Нет, вообще все люди, кто занимается тяжелым физическим трудом, рано или поздно деградируют.

Человек приходит утром на работу. Начальник, которого он ненавидит, назначает ему норму на день. Он вкалывает в поте лица своего, думая только о том, как бы поскорее закончился этот день и можно было бы растянуться перед телевизором с бутылкой пива.

Так и мы. Нам говорят, что, когда и как мы должны делать. Просыпаемся по свистку и засыпаем по свистку, а между этими двумя свистками ничего, что отличает нас от дрессированной обезьяны.

Ты говоришь, что надо-де как-то деньги зарабатывать. Надо. Но человеку при этом надо иметь возможность и желание творить. Быть, например, художником, композитором, конструктором или хотя бы кузнецом, словом, нужно быть творцом. В этом предназначение человека. Человек - единственный творец и художник на земле. Если он не имеет возможности или желания творить,тогда опускается до уровня обезьяны. Вся жизнь превращается в бессмыслицу... Женя, ты еще не спишь?
- Нет еще. Андрей... А куда делся тот парень?
- Дезертировал. Не вернулся из отпуска.
- Ну, я надеюсь, ты не дезертируешь? - с плохо скрытым волнением спросил Панорама.
- Не знаю, я еще не решил, кем быть лучше - человеком или дрессированной обезьяной... Давай лучше спать."

(Взято с LegionEtrangere.ru)

Я думаю, что подобное происходит просто от того, что человек не на своем месте в жизни находится. Ну начитался в детстве книжек про армию, решил то же в военные податься. Отучился в ВУЗе или контрактником пошел или еще как. Год отслужил, два - все нормально. А потом начал понимать - не его это. Сложно, не ценят, перспектив почти никаких. Надо бы на гражданку валить. Но время уже прошло. Уже какие-то обязательства, привычки, семья, привязанности. Уже не так просто сорваться с места и перевернуть в своей жизни все с ног на голову. Вот и начинается пиво, начинается злоба на начальников и далее, далее. И тоска.

А другой, кого комиссия из-за неправильного прикуса служить не пустила мается в это время менеджером по продажам и все оставшиеся деньги тратит на армейскую атрибутику, литературу, да пейнтбол с друзьями. И то же тоска.

Им бы поменяться... но. Увы.

Сам знаю, как тяжело сорваться с насиженного места. Предлагают, например, новую работу. И платят там больше и перспективы лучше. Вроде бы вот счастье - срывайся давай. Но нет. Не так все просто. Старая работа, она родная такая, привычная. Там все знакомые, там ты знаешь все "подводные камни". А к новой привыкать надо будет. Выслуживаться. Да и вероятность того, что все не так хорошо пойдет, то же есть. Даже признаться себе, что профессия, которой ты отдал кучу лет - не твое - уже сложно. А ведь за признанием далеко не всегда идет действие...


Творить? Это хорошо. Но не каждый может совмещать работу с творчеством. Ибо будет серьезный перекос в Системе - многие захотят пойти в певцы да актеры и мало кто станет дворником. Да и не лучший это выход, когда творчество превращается в работу. Это зачастую его просто губит. Лучше отдельно. Днем работать, пусть и на нелюбимой работе, а в свободное время почаще посвящать себя любимому делу, пусть даже ради этого придется урезать права телевизора и бутылки пива.

Впрочем, это все в теории так легко. Пони
Joined: 5/18/2003
Posts: 3197
Posted on Thursday, October 30, 2003 6:30:00 PM
 

Ты про армию по опыту или понаслышке?
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Thursday, October 30, 2003 6:35:00 PM
 
Опыт есть, но ето к делу не относится.

--
[AIRBORNE all the way!]
Joined: 1/17/2003
Posts: 1497
Posted on Thursday, October 30, 2003 6:40:00 PM
 
Ya schitau chto neskolko let v armii prosluzhit eto kruto a vot na vsu kar'eru eto ne nado. I esli vam uzhe ]23 to uzhe slishkom pozdno idti v armiu.
Joined: 9/10/2002
Posts: 7576
Posted on Thursday, October 30, 2003 7:36:00 PM
 
Joined: 1/9/2003
Posts: 9944
Posted on Friday, October 31, 2003 11:03:00 AM
 
Интересная ссылка, но основная тема ветки все же не наемничество, а так сказать, "деградация на рабочем месте".

--
[AIRBORNE all the way!]
Joined: 5/18/2003
Posts: 3197
Posted on Friday, October 31, 2003 7:01:00 PM
 

А ты что,хочешь что в армии "волонтеры" служили? А жить на что?

Я лично,когда только демобилизовалась,поняла,что маразм и деградация на гражданке больше,и порядка такого нет,и люди хуже.А деградация - это чувство,это все зависит от тебя
Joined: 1/20/2003
Posts: 194
Posted on Friday, October 31, 2003 7:17:00 PM
 
losser

a chto esli mne 22 goda, 7 mesiacev i 5 dnei? kak dumaesh pozdno esche ili net?
Page: [1]
Forums » Archive » Деградация 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved