Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Декабристы хх века 
Page: [1]
Author Message
Joined: 7/28/2003
Posts: 81
Posted on Friday, September 12, 2003 10:12:00 AM
 
Более 15 лет прошло с начала тектонических потрясений шестой части земного шара, названных иудой Горбачевым “перестройкой”. Как Генеральный секретарь ЦК КПСС и президент, он несколько лет гонял великий корабль “Советский Союз” по шквальным морям неизвестности и, наконец, сознательно бросил на рифы. После “беловежского путча” и уничтожения СССР началось быстрое закабаление союзных республик и невиданное разграбление их производственно-экономического потенциала. В России победивший антинародный режим развернул геноцид против собственного народа.

За чертой бедности оказались почти все, кто своим трудом еще что-то производит в полностью разваленном народном хозяйстве. По основным показателям жизнеобеспечения страна отброшена к довоенному уровню, а по качеству жизни плетется в хвосте банановых республик. Нарушено мировое равновесие, США выступают как мировой жандарм, присвоивший себе право по своему усмотрению вершить правосудие над целыми странами и народами. Только самые циничные политиканы могут говорить о пользе умерщвления такого огромного государственного организма, как СССР, губительные последствия которого привели к новому переделу же поделенного мира.

Но ровно 10 лет назад, 19 августа 1991 года, была предпринята отчаянная попытка предотвратить вселенскую катастрофу. То, что беда стучится в наш дом, чувствовал каждый. Ельцин и окружавшие его агенты влияния под аплодисменты одураченных людей протащили “Декларацию о независимости”, которая нанесла сокрушительный удар по целостности СССР и открыла “войну законов”. Российское руководство объявило Союзный центр врагом номер один. Пользуясь безнаказанностью, повылезавшие изо всех щелей национал-сепаратисты принялись рвать страну на части. Пролилась человеческая кровь, к которой нас стали приучать методично, ежедневно и ежечасно.

Но уже прозвучало знаменитое обращение известных общественных деятелей “Слово к народу”, призвавшее к защите Отечества. Люди стонали и требовали от президента СССР наведения элементарного порядка. Успокаивая их обещаниями ввести чрезвычайное положение, он постоянно увиливал от принятия необходимых жестких и законных мер. Бандиты вооружались, окраины запылали огнем межнациональных конфликтов, а гасить их “властитель слабый и лукавый” не умел и не хотел.

Горе-перестройщик уже сам давно превратился в мумию, ходячий анекдот, над “грозными” указами которого потешались. В то же время, изо всех сил цепляясь за власть, этот “архитектор развала”, в нарушение Конституции и итогов Всенародного референдума о сохранении Союза, затеял преступный Ново-Огаревский процесс. По его указанию бессовестные лакеи принялись стряпать так называемый “Союзный договор” - настоящее “облако в штанах”, влезть в которое собирались всего 7-8 республик. В то же время, предусмотрительно улетев из Москвы “в отпуск”, двуличный Горбачев лукаво благословил оставленных “на хозяйстве” руководителей на решительные действия по наведению законности и порядка.

В этот судьбоносный момент руководители СССР, оказавшиеся людьми высочайшей ответственности, во имя спасения Великой державы пошли на жертвенный поступок. В условиях крайней необходимости они образовали Государственный комитет по чрезвычайному положению, чтобы не допустить намеченное на 20-е августа подписание “Союзного договора”. После чего Советский Союз перестал бы существовать как единое государство.

Напомним, что в состав ГКЧП вошли все первые лица Советского государства: вице-президент Геннадий Янаев, председатель Кабинета министров Валентин Павлов, зам.председателя Совета обороны Олег Бакланов, руководители Советской Армии и правоохранительных органов Дмитрий Язов, Борис Пуго, Владимир Крючков, а также глава Ассоциации промышленных предприятий Александр Тизяков, председатель Аграрного Союза Василий Стародубцев.

Публично объявленные цели и задачи Госкомитета своим участием активно поддержали член Политбюро и секретарь ЦК КПСС Олег Шенин, зам.министра обороны Главком Сухопу
Joined: 9/30/2002
Posts: 30380
Posted on Friday, September 12, 2003 10:14:00 AM
 
Котолюб никогда не читает такие длинные топики.

Мяу :-)
Joined: 4/21/2001
Posts: 357
Posted on Friday, September 12, 2003 11:46:00 AM
 
Простому Рабочему: Уважаемый если вам так не нравится новый строй то всегда можно вернутся к хорошо забытому старому. Для этого совсем не обязательно принимать сильные галюциногены, достаточно просто перехать в Страну Великих Вождей - Северную Корею.

А вообше я что-то подобное уже читал у г-на Ампилова! :-)

--
Оптимист учит английский.
Пессимист - китайский.
А реалист - устройство автомата Калашникова...

Page: [1]
Forums » Archive » Декабристы хх века 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved