Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Головные боли 
Page: [1] 2 All
Author Message
Joined: 7/22/2002
Posts: 3641
Posted on Thursday, June 12, 2003 9:50:00 PM
 
Народ, я просто хотела поделиться тем, что со мной произошло и чтобы вы делали выводы, если у вас есть такие же проблемы.

У меня появились частые головные боли лет 9 назад. Я долго пыталась хоть что-то с этим сделать (ходила по врачам, пила всякую дрянь....), но все равно достаточно часто болела голова. Бывало и такое, что месяцами не переставала. Спать невозможно было, часто могло просто рвать от головной боли. Короче, хреново... очень...

Последний год я очень много работала, много пила кофе, мало спала и так далее - короче, делала все, чтобы усугубить все это дело...:\ Привыкаемость к любым болеутоляющим у меня моментальная - 3-4 раза достаточно попить препарат и он уже не помогает. Где-то пол-года назад в Drug Mart-e я нашла одно сильное лекарство (его можно купить не по рецепту), которое мне постоянно помогало. В принципе, я всегда достаточно сильные лекарства и в Союзе покупала, но тут надо для этого к врачу ходить. Family doctor у меня только недавно появился, поэтому до этого приходилось читать то, что написано на том, что продается в магазинах самой. Да... так вот... в лекарстве 300 гр ацетаминофена, 15 гр. кофеина и 8 гр. кодеина (я пишу все для тех, кто, возможно, пьет такое). На всех лекарствах обычно пишут: "Не превышать такого-то количества в СУТКИ!" И никогда не написано сколько в неделю, месяц и т.д.

Короче, когда мне было плохо очень, я пила это. Из-за того, что организм и так склонен к головным болям и переутомлен, голова болела все больше... Лекарство я пила соответственно... Последние месяца полтора вообще хреново было... Но у меня слишком большая загруженность и я все спихивала на переутомление, но решила и к врачу обратиться тоже.

Сегодня ходила к невропатологу. Диагноз - передозировка болеутоляющими. Дал еще бумажку одну... Ща наберу..:) Тож полезно почитать. В любом случае - надеюсь, вы для себя сделаете выводы.


Can pain killers actually cause headaches?
Pain killers are useful for many patients who suffer from headaches. If they are taken too frequently, however, they may actually make headaches occur more often.

How much is too much?
It is not known for sure how muche is too much. The exact amount may vary from patient to patient, depending on the type of headache and the patient's headache tendency. For example, in patients who never get headaches, even frequent use of pain killers will not cause headaches. It is suggested that patients with headache tendencies (i.e., patients with migraines), should not take more than three barbiturate-containing tablets per day, more than three days per week. If your pain killer contains narcotics or codeine, long-term consumption of the medication more than two days per week may result in medication-induced headaches. Medication containing ergotamine can induce headache if it is taken more than two days per week.

Can aspirin or acetaminophen induce headaches?
The answer is probably yes. It is recommended that patients with a tendency for headaches should not take more than 1000 mg of aspirin or acetaminophen more than five days per week.

How do I know if I suffer from medication-induced headache?
It is hard to be sure. Typically, patients with medication-induced headaches have a history of migraine headaches. The migraines may have begun years ago and may have occurred approximately once per month. Ove the years, however, the migraines may become more frequent and, eventually, the patient has headaches every day. These headaches can still resemble migraines but are now frequent and, at times, continuous.
Daily headaches are not always induced by medication. For example, patients with intermittent migraine headaches can develop chronic daily headaches without taking pain killers frequently. Also, patients with medication-induced headaches may not have a history of migraines but may have had other types of headaches.
Joined: 2/2/2003
Posts: 2969
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:28:00 PM
 
:((((
Я тебя прекрасно понимаю, сама страдаю головными болями. На погоду, на недосып-пересып, на настроение, на стресс, буквально на всё начинает болет голова. Причём болит очень сильно, потом начинает болеть шея, потом глаза, и тд. Такое ощущение, что внутри тебя разорвётся бомба. Вообщем хочется лечь и не шевелится - что тоже не помогает.
Те же проблемы - кофе в огромных количествах, сбитые график, много время у компа, то сплю 12 часов, то 3-4 в сутки(хорошо хоть не курю). Таблетки пить отказываюсь категорически. Ненавижу впихивать в себя непонятные медикаменты. Принимаю таблетку, когда совсем умираю.
Попробуи попить горячий чаёк, когда плохо - мне иногда немножко помогает.

good luck
Joined: 7/22/2002
Posts: 3641
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:35:00 PM
 
Спасибо.:)

Кофе я перестала пить. Чай тоже. Пытаюсь максимально улучшить график и прием пищи и жидкости.

Врач прописал какую-то фигню... Надо, наверное, попытаться пропить. В принципе, когда много лет назад я пила то, что врачи говорили, помогло на какое-то время... посмотрим. Просто сейчас я уже на все согласна..:)
Joined: 8/28/2002
Posts: 1082
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:38:00 PM
 
Stubborn,
get MRI scan (and maybe CAT) as soon as possible. See 3-4 different radiologists for advice on the SAME scans.
Joined: 5/17/2003
Posts: 898
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:43:00 PM
 
приезжай ко мне, вылечу, :-))
Joined: 7/22/2002
Posts: 3641
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:45:00 PM
 
Сканирование сделала сначала. Показало, что я здорова..:) Только после этого доставать начала Family doctor чтобы назначил встречу с невропатологом.
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:46:00 PM
 
а у меня tension в плечах, переходящее в шею и получается, что trapezius muscle все время напряжена, 24/7, что очень неприятно:(
Champagne, и куда мне обращаться?
Joined: 3/26/2002
Posts: 3945
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:53:00 PM
 
Похоже вообще то на мигрени.

К сожалению я знаю что это за проклятие. От мамы любимой досталось. Боль доходит до невыносимости, ни соображаешь вообще ни черта. Тоже таблетками опился по полной. Сейчас помогает только одно: "Imitrex" - prescription drug (tablets) that work only on migranes. It is actually sometimes used to see if it's migranes that you have. Вообщем попробуй. Только нужно рецепт взять.

Кстати, за свои годы "болезней" да и за мамины тоже, заметил что боли возникают в основном в плохо проветренном помещении. Я теперь когда чуствую прилив то сразу на улицу, на свежий воздух выбегаю. Ну а вот кофе, кстати, от мигреней наоборт помагает, защет того что раширяет сосуды. А жирная пища вообще противопоказана.

--
~ Nosce Te Ipsum ~
Joined: 8/28/2002
Posts: 1082
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:53:00 PM
 
Stubborn - чесно не знаю что и сказать :( Уменьшить уровень стресса?

Андромеда - Вам ко мне.....массаж.
П.С. Actually, sore trapezius muscle often induces lower back pain. It can be exarcebated by stress and bad posture. You may have knots in your muscle, which can be relieved by massage.
:)
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, June 12, 2003 10:58:00 PM
 
Champagne, так значит никаких релаксантов мышечных не нужно? уфффф:) а то я уже не знала, что делать, к врачу переться нет особого желания, все равно антибиотики пропишет:)
and the knots , are they due to stress and posture as well?
Joined: 5/21/2003
Posts: 14
Posted on Thursday, June 12, 2003 11:02:00 PM
 


Zmeya:

Прибудьте где?

Joined: 7/4/2002
Posts: 14677
Posted on Thursday, June 12, 2003 11:02:00 PM
 
Народ, а вы не думаете, что у вас мигрени?... Это намного серьезнее. Если так часто и так сильно болит голова, то я уверена, что это не просто от передозировки, это скорее всего настоящии мигрени.

Читайте:

К мигрени можно отнести периодически повторяющиеся приступы очень интенсивной головной боли пульсирующего характера, чаще односторонней, преимущественно в глазнично-лобно-височной области. Эти головные боли сопровождаются тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света и громких звуков. После приступа пациента могут мучить вялость, сонливость, повышенная утомляемость. Эта форма мигрени называется - мигрень без ауры.

Существует другая, менее распространенная разновидность этого недуга (примерно 30%) - мигрень с аурой. В отличие от первой, перед приступом головной боли или на ее пике развиваются различные неврологические нарушения - зрительные, чувствительные,
двигательные. Чаще других встречается зрительная аура. Раньше такой тип мигрени называли классическим. Удивительно точной иллюстрацией этой формы является описание Михаилом Афанасьевичем Булгаковым приступа головной боли у Понтия Пилата в известном романе "Мастер и Маргатрита".

Что же такое аура?
Ощущение это знакомо многим: человек видит сверкающие зигзаги, точки, шары, огненные фигуры, молниеподобные вспышки, ломаные линии, напоминающие зубцы крепостной стены, после чего и развивается сам приступ головной боли. Сверкающие линии, зигзаги могут сменяться выпадением отдельных участков полей зрения. Ауры, как правило, похожи. Очень редко перед приступом головной боли возникают зрительные иллюзии: все люди, вещи, предметы кажутся удлиненными, либо уменьшенными в размерах, иногда с изменением окраски. Это состояние описывается как синдром Алисы, получивший название от описания подобного явления в книге Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес" и свойственно для мигрени в детском возрасте.

Как часто встречается мигрень?
Этот вид головной боли широко распространен - 20% в популяции. Интересно, что 75-80% популяции хотя бы раз в жизни перенесли мигренозный приступ. Мигрень - это, прежде всего, болезнь женщин. Они страдают в 3-4 раза чаще, чем мужчины.

Мигрень чаще возникает в молодом возрасте (18-33 года). Но основной период этого заболевания приходится на 30-40 лет. Начало болезни в детстве встречается реже, хотя известны случаи мигрени у 5-летних детей.

Мигрень имеет наследственный характер: у родственников с мигренью встречается значительно чаще. Если у ребенка оба родителя больны мигренью - риск заболевания этой формой головной боли достигает 90%. Если же больна одна мама, то риск возникновения приступов мигрени тоже достаточно высок -72%, так как женщины играют лидирующую роль в наследовании мигрени. В настоящее время учеными установлен ген, передающийся по наследству.

Провоцирующие факторы мигрени
Существуют определенные продукты, богатые тирамином, который, собственно, и вызывает мигрень...Это - сыры, кофе, какао, шоколад, уксус, маринад, горчица, кетчуп, майонез, свинина, копченое мясо, некоторые сорта рыбы. Много тирамина в шпинате, зеленом луке, фасоли, сое, сельдерее. Головной боли способствует поедание цитрусовых, слив, ананасов, авокадо, орехов. Классическим провокатором приступов мигрени считается красное вино. Немного менее опасны - шампанское, бренди, коньяк, ликер и пиво. Это не означает, что все перечисленные продукты и напитки сразу же вызывают мигрень, а потому их нужно исключить из рациона. Просто перед предполагаемым приступом головной боли (или в его начале) потребление этих продуктов нужно свести к минимуму.

Как избавиться от мигрени?
Полностью излечиться от мигрени невозможно. Но можно существенно улучшить качество жизни при помощи специальных препаратов профилактической терапии и способов, снимающих приступ. Эти средства находятся в компетенции врача-невролога. Существует
ряд простых советов, которые помогут, страдающему мигренью.
В
Joined: 8/28/2002
Posts: 1082
Posted on Thursday, June 12, 2003 11:12:00 PM
 
andromeda :)
I always believed and still do, that medications should come after all other methods are exhausted and proven ineffective. Why? Cause medications do "wonders" to your liver. And you only have one of those. Damage it, and you will have much more burden than sore trapezius muscle. I much prefer harmless yet beneficial treatments, like massage and accupuncture when dealing with back problems.
Knots are MAINLY caused by stress and bad posture. Sitting all day by computer, not getting enough stretch/exercise, low fluid intake, etc will all contribute to knot formation. Knots impair blood flow to muscles - hence muscles feel tight and exhausted. See your doctor for sure, because you may have a more serious underlying conditions which can be determined only through palpation and/or further examination.
Hope you feel better - and get your man to "work on your back"
:)
Joined: 5/26/2002
Posts: 8438
Posted on Thursday, June 12, 2003 11:17:00 PM
 
Champagne, thanks a lot! I will:)))
Joined: 4/14/2003
Posts: 4661
Posted on Thursday, June 12, 2003 11:56:00 PM
 
Ну так вот, что я вам скажу.

Все симптомы мигрени - согласна с уже высказаными мнениями.
Я страдаю ими с 13-14 лет - причём диагноз выносился неоднакратно. (Oh, how I hate the CAT Scans and MRI and dozens of other tests performed on me!) (severe migraines was the diagnosis)
Painkillers did help, somewhat, BUT about once a month I had to be delivered to the hospital for a shot of Demerol and Gravol, because it was becoming unbarable....
Anyway, few years ago a family of new medicine came out (NON narcotic and NOT adictive). Works, like a miracle.

1. Immitrex. (took care of migraine, but I was told not to take it, because I got one of the sideeffects - my hands and feet went numb for about an hour)
2. ZOMIG - I pray to that little pill. No sideeffects, no drowsiness, no nothing. If one doesn't help, then in about 2 hours, I can take one more, and that has worked so far.

One draw back, however is the cost. 100 - 120 dollars for 6 little pills. Those, who have benefits, it's covered. But if you don't have insurance - ask the family doctor for a sample!!!!

Good luck.
Page: [1] 2 All
Forums » Archive » Головные боли 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved