Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Перспектива 2010 
Page: [1]
Author Message
Joined: 7/30/2002
Posts: 2953
Posted on Tuesday, April 15, 2003 12:17:00 PM
 
История появления этого материала в редакции интересна уже сама по себе. В начале этого года статья неизвестного Красильникова бурно обсуждалась на различных сайтах в интернете. Целиком текст статьи появился впервые на сайте ультраправой организации "Белый мир", но и на других, достаточно солидных и не маргинальных форумах ссылок на нее было предостаточно.

Поражал не только основной тезис автора: "Америка обязательно нападет на Россию в 2010 году", но и прежде всего фактологический анализ нашего "ядерного щита", знание прежде закрытых цифр. Складывалось ощущение, что активный рассыл, по-научному называемый "вбросом", этой информации в интернет-сообщество далеко не случаен. Мы попробовали завязать контакт с Красильниковым. Он не возражал против любых редакционных правок-сокращений, соглашался и на снижение воинственного пафоса. Но вот что интересно: как только мы поинтересовались, кем автор работает, сколько ему лет и откуда (по служебной линии или как-то еще) взялась добытая им информация, все контакты резко прекратились. На связь Красильников больше не выходил. Мы не знаем, является ли это случайным совпадением или нет, но после начала военных действий в Ираке резко, как по команде, сократилось в интернете и количество ссылок и дискуссий по поводу его уже нашумевшей статьи. С другой стороны, примерно те же выкладки (по крайней мере схематично очень похожие на данные Красильникова) повторяли изо дня в день различные военные специалисты, приглашаемые в "прямые эфиры" различных телеканалов, отставные генералы и даже официальные эксперты Минобороны. Однако текст самого Красильникова в отличие от тех, кто в эти дни выступал по ТВ и в прессе, отличался крайней степенью обобщений и выводов.

Итак, надо ли нам готовиться к войне?
Представляем на суд читателей точку зрения таинственного В. Красильникова, с одной стороны, и политического обозревателя Первого канала, "Известий" и "Огонька" Максима Соколова - с другой.

Америка готовит удар ... по России?

Взамен старой стратегической системы ядерного баллистического оружия (концепция ядерного сдерживания) США активно развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (концепция так называемого глобального воздействия) для ведения бесконтактных войн шестого поколения. Против кого?

"Единая перспектива-2010"

Еще в 1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010 год. Именно в этом году планируется закончить переход на космическое управление, развернуть стратегическую аэрокосмическую группировку, развернуть эшелонированную НПРО, активизировать строительство новых субмарин, главным образом - убийц подводных лодок типа "Сивулф" (морской волк), модернизировать существующие ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые, развернуть высокоточное оружие, в первую очередь крылатые ракеты в количестве свыше 100 000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования, создать (для оснащения высокоточного оружия) ядерные боезаряды сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт, принять на вооружение различные виды "несмертельного" оружия, в том числе и психотронного, развернуть эскадрильи бомбардировщиков-невидимок "B-2"...

В дальнейшем этот список только увеличивался.

Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа, разработанного Комитетом начальников штабов).

Рискуя утомить цифрами

Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0,8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит, все десять головок "Сатаны" могут уничтожить восемь шахт. "Тополь-М" обладает нескол
Joined: 5/21/2002
Posts: 291
Posted on Tuesday, April 15, 2003 12:31:00 PM
 
Horosho napisali o worst case scenario for RUS. В каждом фантастическом рассказе просматриваются реалии.
Joined: 3/24/2003
Posts: 13
Posted on Tuesday, April 15, 2003 1:03:00 PM
 
This article reminds me of Brezjnev times of hysteria...
USA will strike Russia.... yeah!...rrrright!..
And then what?!..
Joined: 12/23/2002
Posts: 588
Posted on Tuesday, April 15, 2003 4:38:00 PM
 
Техническая сторона статьи не выдерживает никакой критики. "Американская тактика" уничтожения ракет на старте непоследовательна, преуменьшены способности русских РВСН.
Page: [1]
Forums » Archive » Перспектива 2010 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved