Форум Торонто - Torontovka.com
[Search] [Rules] [Register] [Login]
Forums » Archive » Метафизическая конструкция 
Page: [1]
Author Message
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Saturday, March 22, 2003 3:28:00 PM
 
Метафизическая конструкция, предназначенная для осознания индивидом тщетности человеческих усилий, иллюзорности собственного существования и эфемерности всего сущего».
http://knopka.ush.ru/
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Saturday, March 22, 2003 3:29:00 PM
 
Кнопка Для Нажимания

Метафизическая конструкция, предназначенная для осознания индивидом тщетности человеческих усилий, иллюзорности собственного существования и эфемерности всего сущего. Благодаря конструктивным особенностям, при нажатии на Кнопку ровным счетом ничего не происходит, что дает нажимающему обильную пищу для размышлений на вышеперечисленные темы. Кроме того, Кнопка дает прекрасную возможность обрести заслугу, производя действие, не имеющее последствий и, соответственно, не порождающее новых причин.

Joined: 12/2/2002
Posts: 3157
Posted on Saturday, March 22, 2003 4:26:00 PM
 
"Кроме того, Кнопка дает прекрасную возможность обрести заслугу, производя действие, не имеющее последствий и, соответственно, не порождающее новых причин'....

kakuu takuu zaslugu??????????
Joined: 7/20/2002
Posts: 8282
Posted on Saturday, March 22, 2003 4:28:00 PM
 
ЛОЛ эдакий субективный идиализатор.:)) Потипу пистолета у виска.
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Saturday, March 22, 2003 5:01:00 PM
 
lenkapenka
заслуги это такая буддистская фигня
Joined: 12/2/2002
Posts: 3157
Posted on Saturday, March 22, 2003 5:05:00 PM
 
Hyperlite....:) a popodrobnee...ato nekaya nesvyzushka ...
Joined: 3/4/2001
Posts: 1646
Posted on Saturday, March 22, 2003 5:20:00 PM
 
от просмотра этого сайта, я пришёл к выводу
что человечество в опасности.
технический прогресс заводит людей в тупик.
по полному счету этот сайт "черный квадрат" интернета.

спасибо HYPERLITE что открыл нам глаза.
Joined: 9/3/2001
Posts: 22722
Posted on Saturday, March 22, 2003 5:24:00 PM
 
Lenkapenka
ЗАСЛУГА это благое действие, влияющее на формирование хорошей кармы. В концепцию заслуги включены такие понятия, как благие потоки, дурные потоки, поле благой заслуги, источники заслуги, передача заслуги, заслуги, формирующие хорошую карму чувственного мира, заслуги, присущие сферам чувственного, иллюзорного и чистого сознания, и др. понятия. В буддизме тхеравады сангха именуется “несравненным полем заслуги в этом мире”, что обосновывается двумя гл. канонич., т. е. не подлежащими сомнению, положениями. Во-первых, сангха была основана самим Буддой, ее члены слушали поучения из его уст. и традиции “слушавших самого учителя” с тех пор сохраняются в будд. общине. Во-вторых, члены сангхи накапливают заслуги с помощью медитации. описанны 6 стадий накопления заслуг через медитацию: воспоминание о постоянном, незримом присутствии в сангхе Будды; воспоминание об учении Будды; воспоминание о праведном образе жизни членов сангхи, о восьмерых великих учениках Будды, к-рые выполняли свои функции попарно; воспоминание о несокрушимости морального облика члена сангхи; воспоминание о радости, к-рую приносит просветление; концентрация на богах, божествах, небесных существах и перенесение их достоинств в личность медитатора. Попав в сангху, верующий начинает непрерывно улучшать свою карму. Путь в сангху обусловлен четырьмя “потоками”: дарением одежды, подношением пищи, обеспечением жильем и лечением членов сангхи. В сутрах и комментариях к ним расписаны осн. благие поступки — “десять благих деяний”, к-рые должен совершить монах и мирянин. В цепи причинно-следственных отношений возрождение — карма — заслуга именно последняя является активным агентом, определяющим состояние всех сфер существования. Важнейшие трактаты тхеравады — “Вимуттимагга” и “Висуддхимагга”, считающиеся будд. энциклопедиями, описывают путь к просветлению через механизм реализации заслуг, подразумевая под ним прохождение по восьмеричному пути. Благодаря возможности накопления заслуг уровень существования человека становится центральным в системе будд. мироздания, а сам человек возвышается над сверхъестеств. миром. В отличие от тхеравады в махаяне и особенно в ваджраяне концепции накопления заслуг не придается столь большого значения; более важным в них считается магич. практика, проникновение в сокровен. сущность тантр ведущие гораздо более быстрым путем к достижению состояния просветления.

Page: [1]
Forums » Archive » Метафизическая конструкция 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved