Russian Guide

Американская Швейцария «Замок в облаках» - Russian Guide
13 июля 2018

«Улыбка Великого Духа» - так когда-то назвали индейцы озеро Уиннипесоки, подчеркнув его красоту и величие. Именно сюда, к крупнейшему озеру Новой Англии, расположенному в центре зеленого региона «Белые горы», пролегает следующая часть маршрута большого путешествия, организованного компанией «Irina International Tours».
Дополняют же этот удивительный, захватывающий дух пейзаж живописные горные вершины, на одной из которых разместился «Замок в облаках». О нем и его первых хозяевах – наш сегодняшний короткий рассказ.
...Томас Плант родился в беднейшей семье франко-канадцев, и лет в десять начал работать сапожником на фабрике. И, наверное, точал бы он сапоги до смерти, если бы в юности у него не испортилось зрение.
Отправившись подлечиться к родственникам в Калифорнию, он сумел там заодно накопить денег для собственного дела. Через несколько лет Томас был уже владельцем огромной по мировым масштабам обувной фабрики. Тогда и решил построить романтический замок на вершине горы в качестве свадебного подарка своей второй жене, которая была на четверть века моложе его.
Произошло это в 1914 году, и благодаря, в первую очередь, потрясающей красоте открывающихся отсюда видов, замок стал центром притяжения многих известных людей Америки, среди которых и будущий президент Т.Рузвельт.
История, так счастливо начавшись, закончилась, к сожалению, весьма печально: грянула Великая депрессия, Плант разорился, жена вернулась в родную Калифорнию, а бывший миллионер завершал свой жизненный путь сторожем в еще недавно принадлежащим ему замке...
Но красоты ведь никуда не делись! Этот уголок земли сегодня привлекает туристов со всего мира. Для «широкой» публики замок стал доступен в 1959 году, и по сей день является примером архитектуры, в которой выражается философия эстетики жизни в гармонии с природой.
Специалисты отмечают, что «Замок в облаках» помимо романтики демонстрирует высокое ремесленное мастерство во всех аспектах внутреннего убранства и фасада, а также ряд технологических новшеств начала двадцатого века.
Это старейший курорт Америки, куда люди приезжают отдохнуть в течение всего года: зимой - чтобы покататься на лыжах и коньках; весной - полюбоваться пробуждающейся природой и нежной зеленью, летом вдохнуть запах свежих трав и насладиться благодатью гор и озер, а золотой осенью - фантастическим буйством красок.

Начало тура - 4 августа.
Продолжительность - 4 дня.
Irina International Tour 416-736-0937 www.torontotrip.com

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved