Russian Guide

Здесь рождается чудо - Russian Guide
29 июня 2018
Здесь рождается чудо

Валентина, хорошее место вы себе выбрали: сюда, как правило, приходят люди по счастливому поводу, а значит, каждый день вы заряжаетесь положительными эмоциями, живете в атмосфере праздника. Не так ли?
- Это действительно так, только праздничную атмосферу надо поддерживать в буквальном смысле ювелирным трудом. И хорошо, когда люди точно знают, чего хотят, какой именно подарок ищут для своих близких. Чаще за желанием «сделать красиво» стоят не очень ясные представления, и нам вместе приходится «развеивать туман».
Это сродни работе психолога: надо не просто узнать кому и по какому случаю предназначено украшение, каков его возраст, но и понять характер человека, его предпочтения. Обычно после первого разговора мы берем паузу в один-два дня на поиски фотографий подходящего изделия, на изготовление эскизов. В зависимости от вкуса и финансовых возможностей подбираем виды и формы камней, металл...
А иногда все происходит просто и быстро: посетителю оказалось по душе готовое украшение на витрине – пришел, увидел, приобрел.
- Можно ли говорить о том, что современный ювелирный мир так же подвержен моде, как, мир одежды?
- Конечно, время от времени возникают новые веяния, новые тренды. Так, например, золото перестало быть только желтым, все больше завоевывает авторитет белое, розовое. Часто же происходит так: уникальные изделия ведущих ювелирных домов, продемонстрированные на «красных дорожках» и «высоких» подиумах, через короткое время утрачивают свою уникальность. Желающие иметь «такое же» приходят к мастеру с фотографией, и получают это, только, естественно, без клейма первоисточника. Благо, такая современная техника, как ЗD-принтер, позволяет выполнить точную копию.
- А не утрачивается ли при этом престиж профессии ювелира? Если раньше мастерство годами передавалось от учителя к ученику, то освоить принтер многим под силу довольно быстро.
- Может, вы и правы, но только не применительно к «Aaron Signature». У нас работает удивительный мастер Юджин – именно из тех, кто впитал в себя опыт предыдущих поколений ювелиров. Надо видеть, как из бесформенного кусочка металла в его руках рождается настоящее чудо! Техника же – ему в помощь, но никак не в замену... Посмотрите, как «играют» наши украшения на Ирине Коган, молодой певице, ставшей моделью для этого номера «Russian Guide»!
Юджин обладает удивительной способностью чувствовать притяжение металла и камня к конкретному человеку, и его советы по-настоящему бесценны. Не случайно у нас появились постоянные клиенты: украшения от «Aaron Signature» становятся семейными ценностями, их носят представители всех поколений. И как память – тонкая гравировка, теплые слова, которыми принято сопровождать подарок.
- Как-то не очень удобно называть ваше заведение магазином. Это и мастерская, и ломбард, и приемный пункт, и картинная галерея...
- Так и должно быть: ювелирный мир – многопрофильный, и мы должны ему соответствовать. Вот, например, часы. Они уже давно утратили свои «утилитарные» функции: точное время можно узнать, глянув на экран смартфона. Но часы известных фирм не долго ищут себе хозяев, они всегда в моде – как символы благополучия, социального статуса...
Недавно в нашу команду пришел великолепный часовой мастер с пятидесятилетним опытом, его зовут Джо. Он работал с Картье, Ролекс, другими мировыми брендами. Для многих наших клиентов это поистине находка: согласитесь, нередко в семейных шкатулках пылятся старые часы бабушек-дедушек, среди которых немало и весьма ценных, но... мертвых. Наверное, нет таких механизмов, которые Джо не может вернуть к жизни. Кроме того, он прекрасный консультант, помогающий в выборе часов для покупки, а выбор этот у нас достаточно велик.
- Валентина, а как быть тем, кто все-таки не решается самостоятельно сделать подарок? Особенно, если это касается не столь близких людей, например, коллег по работе, отмечающих какой-нибудь юбилей.
- Выход простой - подарочные сертификаты. У нас они на разные суммы, сроков давности не имеют и

Автор: Вел беседу Михаил Берман

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved