Russian Guide

“Подсолнухи” начинают с победы - Russian Guide
20 апреля 2018

Представьтесь, пожалуйста.
- Владимир Белов, капитан команды “Подсолнухи”.
- Когда и откуда вы приехали в Канаду?
- Родился и вырос в маленькой деревушке в Нижегородской области (тогда еще Горьковской). Закончил Харьковский авиационный институт в 1994-м. Иммигрировал всей семьей в Канаду в 2000 году.
- Чем вы занимаетесь в Канаде?
- Мне повезло: всегда работал и работаю по полученной в институте профессии – программистом. Сейчас в основном в страховых компаниях. В свободное время делаю вебсайты для небольших бизнесов.
- Каковы ваши увлечения?
- Когда дети были маленькие, они ходили в русскую театральную студию в Миссиссаге к Ольге Иконниковой (многие ее знают как ведущую на радио “Мегаполис“). Дети играли свои роли, ну а я изображал королей, волшебников и т.д. Потом активно принимал участие в любительских постановках для взрослых: например, в тематических вечерах по произведениям Чехова, Саши Черного, Пастернака. Кроме этого, семь лет был во главе родительского совета детско-юношевского оркестра Миссиссаги. В музыке я не разбираюсь, но вот вместе с другими родителями занимался организацией репетиций, концертов, сбором средств. Например, однажды, когда Владимир Спиваков в очередной раз привез в Торонто своих юных звезд из России, мы организовали совместное выступление: наш оркестр был “оркестром”, а его звезды солировали. Сейчас я практически от всего этого отошел и занимаюсь больше семьей.
- Расскажите, пожалуйста, как возникла идея участвовать в игре IQ Battle в Миссиссаге?
- Спонсор игры Евгений Фейгельман - мой хороший друг еще со времен театра. Когда он предложил поиграть, я отнесся к этой идее без энтузиазма. Первая мысль была: “Ну вот куда я пойду еще позориться?”. Потом друзья меня уговорили – даже настолько, что шли на вечер, практически не имея команды. По телефону познакомился с другой парой, и вместе мы придумали название. Уже на вечере к нам подсели еще три человека – двоих я знал со времен театра. Вот так всемером (из возможных 10-ти) мы и играли.
- И как прошла первая игра?
- Общее впечатление - игра прошла на “ура“. Правила очень понятные. Первый тур был, наверное, специально простой – практически все команды ответили на 9 вопросов из 10. Но главная цель была достигнута – небольшие победы окрылили, все расслабились, появилась уверенность что “все знаешь”, а если и не знаешь, то не надо стесняться. Обсуждения стали более бурными. Вопросы оказались очень интересными и запоминающимися. Практически на все из них ответы были получены логическим путем – то есть прямого ответа никто не знал, но в результате обсуждений приходили к правильному.
Вот тут четко работало “чувство команды” – один догадался, а радуются все. После каждого тура идет объявление правильных ответов – это наверно самая эмоциональная часть. Это как в моментальной лотерее – пан или пропал. К последнему туру мы подошли будучи только на третьем месте. В этом туре можно пропускать ответы, но можно и рисковать. За правильный ответ можно получить сразу два балла. Но если не верный – то теряешь столько же. В итоге “рискуя, но с умом” мы выиграли с отрывом буквально в один правильный ответ. Очень неожиданная, но приятная новость. Первая мысль была – мол не зря переживал на “капитанском” туре.
- Какие планы относительно дальнейшего участия в этом проекте?
Ну на вторую игру точно придут все игроки нашей команды. Мы также пригласили еще двоих. Что касается дальнейших планов, то могу сказать, что неудачи нас не остановят. Победа, конечно, приятна, но здесь очень важна сама атмосфера игры. С этим как раз все хорошо - вечер пролетел с положительными, местами даже бурными, эмоциями. Стоит это все дешевле похода в кино с попкорном, но намного интереснее и полезнее.

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved