Russian Guide

Возможно Олимпиада вновь пройдет в Калгари - Russian Guide
6 апреля 2018

Возможно Олимпиада вновь пройдет в Калгари
Провинциальные власти сделали официальное заявление о решении правительства страны поддержать Калгари в гонке за возможность принять на своей территории Зимние Олимпийские игры в 2026 году.
Если канадская заявка будет одобрена, то Зимняя Олимпиада в Канаде пройдет в четвертый раз, и уже во второй раз в Калгари. Впервые Игры прошли там в 1988 году. Летние игры принимал Монреаль в 1976 году, а зимние состоялись в Ванкувере в 2010.
Итальянский олимпийский комитет тоже подал заявку на проведение Олимпиады 2026 года в Милане и Турине. Швеция, Швейцария, Австрия и США также заявили о своем желании провести очередные зимние игры на своей территории.
Международный олимпийский комитет в октябре пригласит представителей всех стран-кандидатов, для подачи официальной заявки. А в сентябре 2019 окончательно станет известно, кто же удостоится чести провести игры в своей стране.
Комментарий редакции: Конечно, в сравнении с труднопроизносимым названием столицы Олимпийских Игр 2018 – Пхёнчхан, Калгари звучит куда привычней. Ну а с другой стороны, может быть правильней проводить игры в разных городах? Ведь в мире столько замечательных мест, а Олимпиада – явление довольно редкое!

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved