Russian Guide

4 премии «Оскар» для фильма, снятого в Торонто - Russian Guide
9 марта 2018

Кроме режиссера, главного оператора и нескольких актеров, все остальные, кто принимал участие в работе над фильмом, – канадцы. Кроме того, съемки кинокартины проходили на студиях в Торонто и Гамильтоне. Статуэтки были вручены в номинациях: лучший фильм, лучший режиссер (Гильермо дель Торо), лучший саундтрек и лучшая работа художника-постановщика.
Ранее продюсер из Торонто Дж. Майлз Дейл, который работал над фильмом, сказал, что 13 номинаций фильма на Оскар – уже большая победа для Канады. Он отметил, что такое количество номинаций – «рекордная» степень признания страны кленового листа Американской киноакадемией.

Комментарий редакции: Для тех, кто не видел фильм и планирует сделать это в ближайшее время, предлагаем небольшой синопсис. Действие картины происходит примерно в 1962 году, на фоне противостояния СССР и США в холодной войне. Элайза — уборщица в секретной военной лаборатории в Балтиморе, незаметная женщина со скучной и однообразной жизнью. Из-за травмы, перенесённой в детстве, она осталась немой. В лабораторию привозят некий новый «объект» изучения. Элайза и её коллега Зельда узнают, что это существо — амфибия, по облику — гуманоид. Элайза начинает наблюдать за существом и постепенно между ними возникает своеобразная связь. Когда Элайза узнаёт, что предмет её привязанности собираются убить и препарировать, она организует операцию по спасению существа.

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved