Russian Guide

Руфина, я вам полностью доверяю... - Russian Guide
9 марта 2018
Руфина, я вам полностью доверяю...

Руфина, вы только что вернулись из Парижа, где в очередной раз проходил международный конгресс косметологов. Ну и как там, Париж?
- Как всегда, прекрасен! Не первый десяток лет летаю на подобные мероприятия во Францию, Италию, Монако, Испанию, другие страны (кстати, после Парижа успела в Коста-Рике побывать). Каждый раз «подзаряжаюсь» дополнительной энергией, узнаю о новых направлениях, технологиях, новом оборудовании.
Не скрою, приятно убеждаться и в том, что на этих встречах с авторитетами мировой косметологии нахожу подтверждение собственных идей. Вот, например, выступает известный французский пластический хирург. Говорит о том, что многие женщины выглядят одинаково: надутые губки, неестественные лица. В результате мужчины начинают их просто бояться! Ну нельзя же из года в года вводить под кожу филлеры – рано или поздно произойдет изменение тканей, и не в лучшую сторону, и что с этим потом делать?
Я много лет твержу, что задача косметологии – раскрывать природную красоту людей, а не изготавливать привлекательные маски, и на практике эту задачу решаю. Очень важно при этом знать меру, не переусердствовать в применении косметических средств. Кожа это живая ткань, оснащенная механизмами самоочищения, поэтому если чрезмерно пользоваться тем количеством косметики, что есть на сегодняшнем рынке, она теряет свою естественность.
- Благо, сегодняшняя техника и технология ее использования помогает в решении этой проблемы. У вас в клинике, как на выставке...
- Да, примерно раз в три года я обновляю оборудование, стремясь предугадать, что в ближайшем будущем станет наиболее актуальным. Но какой бы совершенной ни была техника, она – лишь инструмент в руках человека. И только от его опыта, профессионализма зависит, насколько эффективно он сможет воспользоваться преимуществами современных машин.
Главным же моим инструментом на протяжении долгих лет работы остаются мои знания и опыт. Они позволяют мне определить особенности кожи любого человека, найти к ней индивидуальный подход. Зачастую выполняю роль бьюти-консультанта - в желании помочь человеку лучше узнать свою кожу, научиться заботиться о ней, использовать правильные продукты, учитывая ее особенности. Но при этом не устаю повторять, что в каждом возрасте – своя красота и свои прелести, и вовсе не стоит бояться морщинок: главное – чтобы лицо имело ухоженный вид, было естественным.
Нередко приходится быть и психологом. Мы живем в большом городе. Жители Торонто устают от расстояний, от напряженной работы, наполняются негативными эмоциями. Отсюда – риск нервных срывов, подверженность всевозможным болячкам. На приемах они делятся со мной своими проблемами, и наряду с разглаживанием морщин, восстановлением нарушенного кровообращения и эластичности кожи, выведением токсинов и так далее, я воспитываю в них правильное отношение к самим себе - как правильно питаться, одеваться, как реагировать на определенные жизненные ситуации... Все это в совокупности преображает человека, возвращает ему молодость не только во внешнем облике, но и наполняет его внутренними силами.
Вывела для себя интересную статистику: семьдесят пять процентов в работе по возвращению красоты и молодости принадлежит моей энергии, оборудованию, различным процедурам.
Пятнадцать процентов отдаю всевозможным косметическим продуктам, десять – восстановлению положительного эмоционального настроя клиента. Показателем же действенности этой статистики является факт: через три месяца, полгода, год человек возвращается ко мне со словами: «Руфина, я вам полностью доверяю, делайте со мной что хотите, в результате я не сомневаюсь». Такое доверие я ценю больше всего, воспринимаю его как награду...
- Насколько я понимаю, у каждого – своя цель, свой желаемый результат. Кто-то морщинки сгладить хочет, кто-то от целлюлита избавиться а «заодно» и от лишнего веса, и так далее. Но все ли цели достижимы? Чудес ведь не бывает.
- Знаете, иногда и чудеса случаются! Несколько лет назад, когда еще в Ванкувере жила,

Автор: Вел беседу Михаил Берман

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved