Russian Guide

Самая большая канадская делегация в истории Зимних Олимпиад - Russian Guide
9 февраля 2018


Канада отправила на Олимпиаду в Пхенчхан, Южная Корея, самую большую делегацию из всех, когда-либо представлявших страну кленового листа на зимних Олимпийских играх. В нее вошли 225 спортсменов и 87 тренеров.
Согласно информации, полученной от Олимпийского комитета Канады, самой возрастной участницей делегации стала 51-летняя керлингистка из Калгари Шерил Бернард. Бобслеист из Калгари Ласеллес Браун, которому 43 года, является самым великовозрастным спортсменом - мужчиной. Среди сноубордистов оказались двое самых юных спортсменов в команде – шестнадцатилетние Элиот Грондин и Элизабет Хоскинг, оба из провинции Квебек. В состав всей олимпийской делегации Канады вошли 68 спортсменов из Онтарио, 54 – из Альберты и 50 из Квебека. У Канады есть все шансы набрать в Корее рекордное число медалей, превысив предыдущий максимум в 26 медалей, которым ознаменовались Игры в Ванкувере 2010 года. В 2014 году из Сочи, канадцы привезли домой 25 медалей.
Зимние олимпийские игры 2018 в Пхенчхане пройдут с 9 февраля по 25 февраля.
Комментарий редакции:
«Мы верим твёрдо в героев спорта.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!»
Эти строки не утратят своей актуальности, наверное, никогда. Здесь, в Канаде, мы обычно болеем сразу за несколько команд, так как приехали из разных стран и считаем спортсменов своей Родины родными. Самое главное, чтобы каждый спортсмен и Олимпийское руководство следовали другим строкам той же известной песни:
«В спорте надо жить ярко,
Надо побеждать честно!»

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved