Russian Guide

Швейцария – Абано-Терме По долинам и по взгорьям.. - Russian Guide
Bookmark and Share
9 февраля 2018

Нелегкий выбор предлагает нам компания «Irina International Tours» в этом мае. Мы можем отправиться в восемнадцатидневное путешествие по Швейцарии и Италии, можем сократить этот маршрут и «ограничиться» одной Швейцарией, или же совместить приятное с полезным на знаменитом итальянском курорте Абано-Терме.
Сегодняшний короткий рассказ - о том, что ждет нас в Швейцарии (а заодно и в Лихтенштейне). Начинается маршрут в Цюрихе, где, конечно же, нельзя пропустить церковь Либфрауэнкирхе с витражами Марка Шагала, и, конечно же, надо пропустить кружку-другую самодельного пива в ресторане «Иоганнес Келлер».
Рейнский водопад. Главная «водная» достопримечательность Швейцарии с гордостью носит звание самого большого по объёму низвергающейся воды водопада Европы. Посмотреть на то, что видели наши предки 17-14 тысяч лет назад, а заодно прогуляться на кораблике по красивейшему Боденскому озеру – оно того стоит, не правда ли?
А вот и Лихтенштейн. Его «изюминки» - горнолыжный курорт Мальбун и Кур – древнейший город страны. Ему 5000 лет, а в III веке он был даже столицей римской провинции Ратиа Прима. В шутку Кур называют «гостиницей для знаменитостей», поскольку многие завоеватели, полководцы, короли и прочие правители, писатели и музыканты, художники и путешественники останавливались с ночлегом в этом городе. Кур дал всему миру понятие «курорт»! Да, именно здесь был основан первый курорт, и мы прогуляемся по его средневековым улочкам.
Следующая точка на нашей карте - Санкт-Мориц. Административный статус его – деревня, но судя по обилию припаркованных и снующих по ней «Феррари», «Бугатти», «Майба-хов» и «Ламборгини», миллионеров здесь явно больше, чем крестьян. Любители спорта знают, что Санкт-Мориц дважды становился столицей зимних Олимпийских игр, а еще он считается родиной бобслея.
Спускаемся из Санкт-Морица через перевал Юльер-Пасс (2284 метров над уровнем моря) в долину Тузис. Посещение уникального природного объекта – ущелья Виа Мала, которое «пропилил» Рейн за 2,5 миллиона лет! Над нами будут вздыматься 1,5 – 2 тысячеметровые отроги альпийских горных кряжей, а внизу - грохочущее русло рейнского горного потока. Уникальное узкое ущелье и потрясающие фотографии на память!
Виа Мала на ретороманском языке (есть и такой, оказывается) означает «Дурной путь». Образовано оно скалами высотой до 300 метров. Несмотря на свою малую ширину, падающие камни и бурные воды, ущелье еще до нашей эры представляло собой лучший подход к альпийским перевалам Шплюген и Сан-Бернардино. Доисторические святилища, церкви, старые мосты и замки свидетельствуют о прошлом. Теперь же дикое ущелье не является угрозой для путешественников, а привлекает туристов своей первозданной красотой.
А следующая цель – Лаго-Маджоре в Локарно – живописнейшее озеро на границе Швейцарии и Италии. Озеро заполнило собой естественный котлован, расположенный среди Альпийских гор. Рельеф обеспечил Лаго-Маджоре причудливый силуэт, по форме очень напоминающий змея, затейливо извивающегося в воде...
www.torontotrip.com 416-736-0937

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved