Russian Guide

Подарок природы – ICE VINE - Russian Guide
12 января 2018

Холодные температуры в декабре привели к тому, что производители ледяного вина в районе Ниагары собрали урожай намного раньше, чем обычно, о чем сообщила Дебра Инглис − директор Института энологии и виноградарства в прохладном климате, занимающаяся исследованиями в области виноградной и винодельческой промышленности Канады.
«Мы получили урожай просто фантастического качества в этом сезоне», − поделилась Инглис.
Самое важное при сборе урожая для ледяного вина – правильная температура, от - 10˚ C до -12˚ C. Именно при ней сладость и вкус винограда оптимальны. Как правило, в Ниагарском регионе (который и является оплотом канадского виноделия) такие условия обычно не складываются до января, а иногда и дольше. В этом же году температура воздуха начала резко падать в районе 14-15 декабря, поэтому виноград смогли снять с лозы раньше времени.
«Нечасто нам удается собрать виноград перед Рождеством или Новым годом», − сказала Инглис. Если температура становится очень низкой, то собирать виноград становится гораздо сложнее. В этом сезоне все сложилось идеально!
Комментарий редакции: Всем любителям ледяного вина, стоит запомнить эту информацию. Возможно бутылочки этого года через несколько лет будут стоить баснословных денег у ценителей необычного продукта. Пока это только наше предположение, но на всякий случай не помешает запастись парой - тройкой лишних бутылок. Даже если предположение по возросшей «до небес» цены не оправдается, то вы всегда сможете насладиться им лично!

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved