Russian Guide

«Римейк и Я» Игра – для удовольствия... и не только - Russian Guide
12 января 2018
«Римейк и Я» Игра – для удовольствия... и не только

Представьтесь, пожалуйста.
- Добрый день и большое спасибо за предоставленную возможность оказаться на страницах вашего журнала. Последний раз интервью у меня брали в 2005 году, в сценке, которую мы играли в КВН.
А зовут меня Евгений Розен, в IQ Battle я капитан команды «Римейк и Я».
- Когда и откуда вы приехали в Канаду?
- О, это длинная, но совсем не уникальная история. В Канаду мы приехали из Израиля в 2001 году, а на историческую родину прилетели в 1990-м из тогда еще советской Москвы.
- Где и какое вы получили образование?
- Высшее, после службы в армии начал в Израиле, но продолжил учебу уже в Торонто. Окончил Университет Райерсон, стал бакалавром химической инженерии (Bachelor of chemical engineering).
- Чем вы занимаетесь в Канаде?
- Шесть лет занимался патентами в области медицины и фармацевтики. Но все меняется, и я тоже сменил род занятий. Теперь у меня очень нужная и редкая в Торонто профессия – риэлтор. Помогаю людям обрести крышу над головой, занимаюсь арендой, покупкой, продажей жилья и инвестициями в новое строительство.
- Каковы ваши увлечения?
- На сегодняшний день у меня два увлечения: один ходит в сад, а второй только учится стоять. Когда удается выкроить время, играю в интеллектуальную игру IQ Battle, капитаню в торонтовском клубе «Что? Где? Когда?». Летом - пешие и водные походы, зимой - лыжи и настольные игры.
- Какой вопрос вам больше всего понравился?
- Вопрос про долговую табличку с названием «ипотека» был очень актуальным, несмотря на давнее происхождение. А звучал он так: «В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Как она называлась?»
- В чем кроется успех вашей команды?
- Мы играем для удовольствия и не сильно расстраиваемся, если наш правильный (а каким же еще он может быть?) ответ не соответствует зачетному.
- О чем вы мечтаете?
- Чтобы в сутках было больше часов для развлечений и оставалось время на сон.

 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved