Russian Guide

Квартиры продолжают дорожать. Феномен или закономерность? Часть 2 - Russian Guide
Bookmark and Share
6 октября 2017

ешёвый канадский доллар направил в сторону Торонто взгляды многих компаний, которые ранее не имели тут своих представительств. Результатом явилось масштабное строительство офисных площадей. Дональд Трамп, к которому как к политику можно относится по-разному, но одного уж отнять точно нельзя: в бизнесе и, в частности, той его части, которая касается инвестиций в недвижимость - он безусловный профессионал. Так вот ещё два года назад в своём выступлении он заострил внимание на том, что, по его мнению, цены на квартиры в центре Торонто сильно недооценены, и тут очень хорошие перспективы для инвестиций.
Я с этим высказыванием полностью согласен. Достаточно обратить внимание на следующие факторы.
1. Город активно развивается, а объёмы строительства отстают. Спрос превышает предложения.
2. Транспортная система развивается очень медленно, мы уже стоим в многокилометровых пробкам, и эта ситуация только ухудшится в ближайшие годы. Соответственно, всё более востребованными являются районы, из которых удобно быстро добраться на общественном транспорте. Отдельно стоящие дома в этих районах для большинства - непозволительная роскошь, соответственно, альтернативой являются квартиры.
3. Правительство приветствует строительство высоток, так как в этом случае экономятся колоссальные средства из бюджета, по сравнению с освоением новых территорий под низкоэтажное строительство, а поступления в бюджет от налогообложения гораздо выше.
4. Нововведения по квалификации на мортгидж сделали для многих невозможным получение кредита на отдельные дома, альтернатива опять - квартира.
5. За последние 10 лет квартиры подорожали вдвое меньше, чем отдельно стоящие дома и таунхаусы. Сегмент квартир не находился в так называемом пузыре, в отличие от домов, хотя если взять более долгий срок в 40-50 лет прирост стоимости в обоих сегментах практически идентичен. Вот лишь небольшая часть причин, по которым именно сегмент многоэтажного строительства будет в ближайшее десятилетие очень востребован как у покупающих для себя, так и у инвесторов.
В GTA сложилось уникальное соотношение людей, живущих в собственных домах, к тем, кто живёт в квартирах. Этот показатель почти в три раза отличается от статистики мегаполисов типа Торонто, и то, что происходит сейчас, явно указывает, что в ближайшее десятилетие это соотношение резко изменится в пользу квартир.
Я занимаюсь инвестиционными сделками с недвижимостью уже долгие годы, и у меня нет сомнений, что именно сегмент кондоминиумов в ближайшие годы принесёт инвесторам великолепные прибыли. Зарегистрировавшись на нашем сайте WWW.CONDODEAL.CA, вы получаете возможность получать на свой e-mail самую полную информацию по новостройкам Торонто, выходящим в продажу в ближайшее время, задолго до того, как эта информация становится доступной другим брокерам.
Два раза в месяц мы проводим семинары для тех, кто заинтересован в инвестициях в недвижимость. Получить информацию, а также зарегистрироваться на наши бесплатные семинары можно на сайте WWW.INVESTCONNECT.CA
В последние годы мы сумели создать в Торонто так называемый инвестиционный бутик. В одном месте, по адресу: 10376 Yonge St., Unit 306 в Richmond Hill вы получаете возможность получить квалифицированный совет по инвестициям, оформить финансирование, получить юридическое сопровождение сделки. Также наша компания предоставляет полный спектр услуг по менеджменту сдаваемой в аренду инвестиционной недвижимости.
Ждём вас и всегда готовы ответить на все возникающие вопросы. Записаться на консультацию можно по телефону

Автор: MAXIM BAGINSKIY : (416) 832-8343,

 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved