Russian Guide

В будущее – оптимизмом - Russian Guide
Bookmark and Share
6 октября 2017
В будущее –  оптимизмом

Давайте посмотрим на последние отчеты экономистов по Онтарио и оценим наши с вами финансовые возможности. Один из последних отчетов говорит: чтобы приобрести какой бы то ни было отдельно стоящий дом в Торонто стоимостью в 1,150 млн. долларов (средняя цена), нужно иметь годовой доход 200,000 долларов. Даже для покупки кондо стоимостью около 510,000 долларов нужен годовой доход примерно 93,000 долларов, чтобы быть способным оплачивать мортгидж 1,933 доллара плюс земельный налог и коммунальные платежи.
Около 60% онтарийцев в возрасте от 25 до 30 лет хотят иметь свое жильё в ближайшие 5 лет. Однако 30% из них думают, что не смогут себе это позволить. 25% из тех, кто уже приобрел жильё, получили помощь от родителей. Две трети жителей Онтарио говорят, что их ожидают серьезные трудности в приобретении жилья из-за высоких цен, недостаточных доходов и дороговизны содержания и платежей. Однако, невзирая на это, 87% всех опрошенных хотят иметь свое собственное жильё.
А что же банки, постоянно ужесточающие условия получения мортгиджей? Ведь если они не инвестируют в мортгиджи, скажете вы, они не получают свою прибыль?
Посмотрим, что по этому поводу говорят экономисты. По их мнению, взлет цен происходит только в двух регионах страны - Британской Колумбии и Онтарио. Это составляет лишь 20% всего рынка. 80% - вся остальная Канада. Постольку-поскольку банки инвестируют по всей стране, а не только в этих отдельно взятых регионах, экономисты утверждают, что в целом рынок жилья почти идеально сбалансирован. Они не видят большой причины для волнений. Ожидается, что ценовая коррекция в Торонто может занять немногим больше года примерно по тому же сценарию, что в Ванкувере. Также считается, что региональный спад рынка недвижимости может немного повлиять на снижение прибыли банков, однако за счет недавнего повышения процентной ставки банки уже зафиксировали и закрепили свои доходы на ближайшие несколько лет. Также они не видят особого риска в том, что это может обернуться кредитной проблемой для владельцев недвижимости, как это случилось в США в 2006-2007 годах, что повлекло за собой кризис.
Ситуация на канадском рынке жилья и подход к финансированию сильно отличаются от американского, и это обнадеживает. Учитывая, что Торонто занимает 4-е место в мире по уровню жизни на душу населения, приток новых иммигрантов и инвесторов не ослабнет, и соответственно, ценовая политика на недвижимость останется стабильной.
Для тех, у кого есть заинтересованность приобрести недвижимость и финансирование под нее, обращайтесь. Я уверена, вместе мы обязательно найдем пути, как этого достичь.
Ирина Мамитько,
мортгидж-агент
647-834-5033

 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved