Russian Guide

Работник или Контрактор – опасный выбор - Russian Guide
Bookmark and Share
23 августа 2017
Работник или Контрактор – опасный выбор

Многие малые и средние бизнесы в Канаде предпочитают работать с контракторами (это работники, которые выписывают «инвойс» и считаются «независимыми» от бизнеса). Эта форма взаимоотношений более удобная, простая и дешевая для бизнесов и предоставляет больше «свободы» хозяевам и менеджерам бизнесов, или, по крайней мере, так многие оправдывают решение работать с контракторами вместо найма на работу. В дополнение, такая система также выгодна и самим конракторам, которые получают оплату без удержания налогов и могут списывать часть их доходов на различные «бизнес расходы», тем самым уменьшая выплату налогов в конце года.
К сожалению, неправильное оформление таких отношений может завершиться серьезными проблемами, как для бизнеса, так и для контрактора. Многие канадские гос. службы, включая налоговую службу, министерство труда, и службу по страхованию и безопасности работников (WSIB), а также суды, проверяют такие взаимоотношения и могут не только потребовать выплаты налогов от контракторов, но и наложить серьезные штрафные санкции на бизнесы, которые выплачивали деньги без удержания налогов.
Проблема неправильного оформления отношений ощущается наиболее остро в момент их расторжения, когда у контрактора появляется интерес быть признанным работником бизнеса – ведь тогда ему полагается выходное пособие, выплата отпускных и оплата за переработки. В этот момент бизнес и контрактор находятся в состоянии конфликта интересов и, пытаясь «перетянуть одеяло», наносят вред друг другу. В некоторых случаях, канадские суды обязывают бизнесы выплачивать сотни тысяч долларов их бывшим «контракторам».
Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, бизнес обязан понимать и учитывать все факторы, играющие роль в определении взаимоотношений (контрактор или работник) и строить отношения в соответствии с данными факторами. Более того, контракт между сторонами должен не только соответствовать их ожиданиям, но также и тем тестам, которые используют суды и гос. службы для определения истинной природы отношений между сторонами.
Компания CBES помогает своим клиентам правильно оформить взаимоотношения с их контракторами и работниками и избежать финансовых и административных последствий неверных решений в будущем.

 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved