Russian Guide

«Victoria International Ballet Academy»ШКОЛА, КАК РАЙСКИЙ УГОЛОК - Russian Guide
Bookmark and Share
24 марта 2017
«Victoria International Ballet Academy»ШКОЛА, КАК РАЙСКИЙ УГОЛОК

Чем эта школа отличается от других? Как сказала одна из родительниц о ней – это «райское место для моих детей!». Атмосфера теплая, почти домашняя, неперегруженные классы, отличное образование, высокопрофессиональные преподаватели – это то, что в первую очередь определяет стиль нашей школы. А второе, не менее важное обстоятельство - это то, что наравне с академическими предметами – математикой, физикой, французским и другими – наши студенты ежедневно занимаются балетом. Каждый день я вхожу в здание этой школы и каждый раз радуюсь, глядя на аккуратно причесанных и одетых в красивую форму ребят. Это необыкновенные дети! Балетная дисциплина в прямом смысле слова творит чудеса. Осанка, манеры поведения, трудолюбие, успешность – это все достижения наших студентов. Конечно, без профессионалов таких результатов добиться было бы невозможно. А еще, конечно, - правильный выбор родителей. Многие из них очень преданы школе. Дети растут сильными, здоровыми – а что еще нужно для счастья в семье?
Все, что они делают в школе, отличается творческим подходом. Вчера, войдя в классную комнату второклассников, я увидела их танцующими под красивую музыку. Этот групповой танец с настоящей хореографией они сочинили сами – настоящий маленький балет.
Надо отдать должное, конечно, и нашим старшеклассникам. Они так хорошо танцуют, что буквально заряжают энтузиазмом младших. И для них большая честь и удача выступать в балетных спектаклях нашей компании «Victoria Ballet Company». У нас как минимум три спектакля в году. В декабре с успехом прошел уже девятый сезон «Щелкунчика» в театре Ричмонд Хилла. Мы получили «огромное спасибо» от двух тысяч зрителей. А теперь компания готовит балет «Золушка», и лучшие студенты будут участвовать в нем. Все «мышки» и «гномы» в этом спектакле – это дети нашей дневной школы.
В этом году ей исполняется 14 лет. Мы уже имеем двухэтажное здание с большими светлыми студиями и классами. Красивые интерьеры и удобные места отдыха для наших студентов и учителей... Но все это случилось не само собой. За нашим успехом стоит труд. Все мы сделали сами. Особой же отличительной чертой является еще и то, что все основные педагоги с настоящим хореографическим образованием - не просто бывшие артисты балета, а люди, которые получили высшие в мире дипломы профессионалов в этой области. Как результат, сегодня мы уже имеем состоявшихся артистов. И все они востребованы.
Например, Елизавета Миронова – единственная канадская балерина, которая была приглашена в Москву, где работает по профессии. Она уже объездила со своей труппой весь мир. Мы, конечно, приглашаем ее на ведущие партии в наших представлениях. 15 апреля она со своим замечательным партнером по сцене Кириллом Лордским, который тоже был ее одноклассником в нашей школе – исполнят роли Золушки и Принца. Этим летом Кирилл заканчивает актерскую школу и, не сомневаюсь, будет очень востребован в киноиндустрии. Ведь сочетание актерских данных и профессиональных танцевальных навыков – это редкое явление.
Не могу умолчать об Анастасии Лоскутовой – великолепной балерине, первой солистке нашей балетной компании, выпускнице нашей школы. С ее неутомимостью, она умудряется учиться в университете, танцевать, выступать на сцене в ведущих ролях и еще быть одной из самых любимых учителей балета нашей школы для малышей и взрослых. Уже пять лет с нами и Конацу Такизава. Она закончила нашу профессиональную школу, и я пригласила ее в компанию также обучать наших малышей. Многие, кто увлекается бальными танцами, знает Никиту Бабаева – чемпиона среди юниоров Канады в 2016 году. Парень обладает великолепной балетной техникой и выправкой танцора, что и делает его неповторимым, вне конкуренции.
Люблю свою школу, горжусь ее результатами и приглашаю детей к нам учиться. Знаю точно – не разочарую вас, дорогие родители. И приводите ваших ребят на наши представления, ведь именно они говорят о качестве работы школы и компании. Ближайший спектакль – это балет «Золушка» на музыку Сергея Прокофьева.

 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved