Россия, лишенная Олимпиады-2018 под своим флагом, должна выплатить $15 млн за антидопинговое расследование МОК (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Россия, лишенная Олимпиады-2018 под своим флагом, должна выплатить $15 млн за антидопинговое расследование МОК

02:36 –

Международный олимпийский комитет (МОК), который накануне принял беспрецедентное для истории Олимпиад решение - отстранить сборную России от предстоящих зимних Игр в южнокорейском Пхенчхане, разрешив спортсменам выступать только под нейтральным "олимпийским" флагом и под наименованием Olympic Athlete from Russia ("Олимпиец из России"), - обязал Российскую Федерацию выплатить 15 млн долларов издержек на проведение антидопинговых расследований.

И хотя комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида в своем расследовании по господдержке допинга в российском спорте не нашла подтверждений тому, в чем Россию обвиняла комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, РФ все равно должна выплатить 15 млн, которые были потрачены МОК на расследование.

"Никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью комиссии по расследованию Самуэлю Шмида и формированию новой антидопинговой структуры в МОК, нет. Они будут частично покрыты за наш счет", - сказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, разъясняя необходимость выплатить эти деньги, потраченные МОК на расследование. Вся требуемая сумма пойдет на работу Независимой организации допинг-тестирования (ITA).

КПРФ, комментируя решение МОК потребовать с России 15 миллионов долларов на развитие глобальной антидопинговой системы наряду с допуском спортсменов РФ на Олимпиаду-2018 только под нейтральным флагом, назвала его иезуитским, сообщает РИА "Новости".

"Это решение является не просто политическим, оно является иезуитским. Вы должны признать, вы должны заплатить за фактически скомпонованное и совершенное неправое решение, а мы посмотрим, что делать с вашим российским спортом", - заявил зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Однако зампред комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев считает, что Олимпийский комитет России должен заплатить Международному олимпийскому комитету эти 15 млн на развитие глобальной антидопинговой системы, так как, согласно решению исполкома МОК, это является штрафными санкциями.

"Я думаю, раз приняли такое решение, то должна заплатить Россия. Они же приняли ряд решений: дисквалификация и 15 млн эти... Это, наверное, мы обязательно должны заплатить как штрафные санкции", - заявил Газзаев.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2017 Torontovka.com, All rights reserved