TIFF 2018: продолжение “Хэллоуина”, “Фаренгейт 11/9” Майкла Мура и многое другое (ФОТО)

Новости


Выберите дату

TIFF 2018: продолжение “Хэллоуина”, “Фаренгейт 11/9” Майкла Мура и многое другое

19:26 –

Международный кинофестиваль Торонто TIFF начнется 6 сентября и закончится 16-го.

Ожидаемый публикой фильм “Хэллоуин” и новая документальная работа Майкла Мура про Америку Дональда Трампа были добавлены в список фестиваля в этом году.

Ожидалось, что “Хэллоуин” станет ремейком или перезагрузкой фильма. Однако в последствии было решено, что это будет сиквел к оригинальному слэшеру 1978 года с Джейми Ли Кертис. Его покажут в рамках программы Midnight Madness.

Возвращение на экраны состоится через 40 лет (авторы классического фильма не берут в расчет другие фильмы, снятые по этой же вселенной).

Мировой премьерой на фестивале также станет “Фаренгейт 9/11”, открывая документальную программу. В фильме описывается исследование причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября. Режиссёр расследует тесные связи, существовавшие между двумя «кланами», двумя поколениями Бушей и бен Ладенов. Автор также утверждает, что Джорджа Буша-старшего и отца Усамы бен Ладена связывали давние прочные деловые отношения.

Всего 27 фильмов были анонсированы в документальной программе и 10 – в Midnight Madness.

На фестивале также состоится мировая премьера сиквела “Хищник” Шейна Блэка, чей фильм “Железный человек 3” добился огромного кассового успеха. Некоторые фильмы из документальной серии будут пропагандировать движение #MeToo, включая освещение проблемы гендерного равенства в Голливуде.

Ежегодную пресс-конференцию, которая должна была состояться ранее, отменили из-за Данфортской стрельбы, но организаторы фестиваля разослали списки первых фильмов программ Gala и Special.

В программе Gala выйдут фильмы “Красивый мальчик” со Стивом Кареллом и восходящей звездой Тимоти Шаламе, “Гальвестон” с Эль Фаннинг, “Лабиринты прошлого” с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом, “Человек на луне” Дэмьена Шазелла с Райаном Гослингом, “Высшее общество” с Робертом Патинсоном, фильм Брэдли Купера “Звезда родилась” с ним и Леди Гагой в главных ролях и другие фильмы.

В номинации Special покажут: “Бен вернулся” с Джулией Робертс, “Колетт” с Кирой Найтли, “Главный кандидат” с Хью Джекманом, “Отель Мумбаи” с Арми Хаммером, “Старик с пистолетом” с главной героиней из сериала “Рассказ служанки” Элизабет Мосс, “Братья Систерс” с Хоакином Фениксом и Джейком Джилленхолом, “Дикая жизнь” с Джейком Джилленхолом, “Белый парень Рик” с Мэттью МакКонахи и другие фильмы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved