Торговый центр Promenade Mall в Воне ждет крупная реконструкция (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торговый центр Promenade Mall в Воне ждет крупная реконструкция

17:19 –

За 32 года, прошедшие с момента открытия Promenade Mall на улице Bathurst Street в городе Вон (Vaughan), изменились и ситуация с розничными магазинами, и спрос на недвижимость. Банкротство крупного арендатора Sears, занимавшего почти 20% пространства торгового центра, в 2017 году стало еще одним ударом по числу его потенциальных посетителей. Однако теперь поступило предложение о перепланировке, чтобы создать архитектурное единство, сделав торговый центр одновременно менее сосредоточенным на самом себе и более ориентированным на посетителей, прибывающих пешком или на личном транспорте, а также внедрив в эту систему новые жилые пространства.

Незадолго до банкротства Sears эту площадь приобрела в собственность компания Liberty Development, которая в настоящее время и продвигает планы по перепланировке и новой застройке. План первой фазы, уже представленный на рассмотрение местным властям, предусматривает модернизацию и расширение существующего торгового центра, улучшение условий для розничных магазинов, арендующих помещения, и увеличение числа потенциальных покупателей. Хотя многие изменения будут лишь поверхностными, самые важные из них связаны со строительством подземной парковки взамен той, что сейчас окружает территорию молла.

Спроектированная компанией WZMH Architects, первая фаза плана также включает в себя создание трех высотных жилых зданий на 28, 30 и 35 этажей и еще одного 28-этажного смешанного назначения, с офисами и гостиницей, чья общая площадь составит 144 613 квадратных метров. При этом будут снесены 18 756 из 89 479 квадратных метров существующего пространства в южной и восточной частях торгового центра, и добавлены 15 773 квадратных метров новых торговых площадей.

В планируемых к постройке трех жилых башнях будет 1 066 квартир. Первые две высотки – 35- и 30-этажная – будут подниматься из общего шестиэтажного подиума, который займет то место, где некогда располагался Sears. Всего там будут располагаться 748 квартир. К северу от нынешнего входа в торговый центр воздвигнут третью жилую башню на 28 этажей с 318 единицами жилья. В здании, где разместятся офисы и гостиница, под первые выделят 24 392 квадратных метров пространства, а под вторую − 15 203, на которых будут построены 156 апартаментов для гостей.

Кроме того, в округе улучшат инфраструктуру. Ландшафтные архитекторы Schollen & Company разработали проект безопасной для пешеходов площадки у фасада, выходящего на Bathurst Street, открытый амфитеатр в западной части территории и многое другое.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved