Даг Форд: Онтарио потратит $25 млн на борьбу с вооруженным насилием в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Даг Форд: Онтарио потратит $25 млн на борьбу с вооруженным насилием в Торонто

13:15 –

Премьер Онтарио Даг Форд выделил $25 млн. на финансирование борьбы с вооруженным насилием в Торонто. Эти деньги частично будут использованы для так называемых «групп юридического реагирования» («legal SWAT teams»), которые будут следить за тем, чтобы задержанные, которые обвиняются в преступлениях с огнестрельным оружием, не имели возможности выхода из тюрьмы под залог.

Около $7,6 млн. будет потрачено на создание таких юридических команд, которые будут работать во всех провинциальных судах Торонто. По словам Форда, возглавлять команды будут опытные адвокаты, которые сосредоточат свои усилия на том, чтобы преступники, виновные в насилии, были лишены возможности выхода под залог и оставались за решеткой.

Еще $18 млн. пойдут на модернизацию цифровых, технических и аналитических ресурсов, находящихся в распоряжении полицейского управления. Форд сказал, что финансирование выделено после консультаций с начальником полиции Торонто Марком Сондерсом.
Форд призывает и другие правительства последовать его примеру. Он добавил, что деньги будут распределены в два этапа в течение четырех лет.
Мэр Джон Тори неоднократно обращался к правительствам с призывом увеличить денежные потоки в город, чтобы иметь возможность эффективно бороться с вооруженными группировками.

Позиция Тори относительно выпуска под залог была такой же категоричной. В письме от 3 августа премьер-министру Джастину Трюдо Тори призвал Оттаву отозвать возможность освобождения под залог для рецидивистов, требуя, чтобы они содержались под стражей до тех пор, пока обвинения против них «не будут уничтожены судебной системой».

В прошлом месяце Тори попросил у Оттавы выделить более $32 млн. на программы, связанные с огнестрельным оружием, а также выделил $12 млн. из бюджета города на программы, ориентированные на молодежь, в рамках плана сокращения насилия в городе. Эти усилия также включают дополнительное полицейское патрулирование с 19:00 до 03:00, когда, по заявлениям полиции, происходит подавляющее число перестрелок.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved