Многие канадцы садятся за руль под воздействием марихуаны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Многие канадцы садятся за руль под воздействием марихуаны

13:04 –

В новом опросе, проведенным Статистической службой Канады, около 1,4 млн. канадцев сообщили, что они были пассажиром в транспортном средстве, который управлялся водителям под воздействием марихуаны.

Кроме того, по данным исследования, каждый седьмой из числа тех, кто употребляет канабис, садился за руль хотя бы один раз в течение двух часов после употребления марихуаны. Среди мужчин такое поведение встречается почти в два раза чаще, чем среди женщин.

Согласно последним результатам опроса, около 4,6 миллиона человек на национальном уровне, или около 16% канадцев в возрасте от 15 лет сообщили, что употребляли каннабис хоть раз за последние три месяца. Подавляющее большинство респондентов - 82 % - также заявили, что, вероятно, они не увеличат потребление после того, как марихуана будет легализована. Этот процент практически не изменился относительно прошлого отчета.

Статистическая служба Канады приступила к изучению социальных и экономических последствий легализации рекреационной марихуаны, когда стало известно о соответствующем законе, который продвигает правительство Трюдо. Закон вступит в силу 17 октября. Последние данные были собраны с середины мая до середины июня и включают респондентов из провинций и территориальных столиц.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved