Банк Канады повысил ключевую процентную ставку до 1,5% (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Банк Канады повысил ключевую процентную ставку до 1,5%

16:27 –

Банк Канады в среду, 11 июля, поднял базовую процентную ставку, чтобы экономика страны, согласно прогнозам, оставалась устойчивой, даже если столкнется с еще большими угрозами, вызванными торговой напряженностью.

Это повышение процентной ставки центрального банка стало первым за шесть месяцев − она поднялась с 1,25% до 1,5%. Кроме того, это четвертое ее увеличение за последние 12 месяцев. Впервые ставка достигла такой высокой отметки с декабря 2008 года.

Подобное решение, скорее всего, побудит все крупные банки Канады повысить свои базисные ставки. Во многом оно обусловлено продолжающимся торговым спором между Канадой и США, который, как ожидается, нанесет ущерб обеим странам.

«Хотя для некоторых отраслей и их работников будет трудно скорректировать ситуацию, ожидается, что введенные Канадой контрмеры в адрес США сделают влияние на экономическое развитие и инфляцию Канады незначительным», − говорится в заявлении банка.

Но в дополнение к введенным пошлинам на импорт стали и алюминия Канада может столкнуться с еще одной неизвестной переменной, касающейся торговли, которая, как многие считают, нанесет гораздо больший ущерб экономике: речь идет о пошлинах США в автомобильном секторе.

Тарифы США, распространяющиеся на объединенные трансграничные каналы поставок в автомобильном секторе, окажут «огромное влияние на инвестиции и занятость», предупредил Банк Канады в своем сопроводительном отчете о денежно-кредитной политике.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved