Трюдо анонсировал новую тренировочную миссию НАТО в Ираке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трюдо анонсировал новую тренировочную миссию НАТО в Ираке

15:03 –

Канадские вооруженные силы будут возглавлять новую миссию НАТО по обучению и наращиванию потенциала в Ираке в первый год ее существования, заявил в Брюсселе в среду, 11 июля, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе ежегодного саммита военно-политического альянса.

Он сообщил, что на миссию, которая начнется осенью 2018 года в Багдаде и его окрестностях, будут отправлены 250 военнослужащих Вооруженных сил Канады и до четырех вертолетов Griffon для поддержки деятельности НАТО.

«Это то, во что мы глубоко верим, − уточнил Трюдо о новой миссии в Ираке. − Для нас это момент, когда мы выступаем единым фронтом и понимаем, что перспектива, за которую мы боремся, важна сегодня и будет важной завтра».

Новости об иракской миссии и сделанное во вторник, 10 июля, заявление о том, что Канада собирается продлить миссию НАТО в Латвии еще на четыре года, до 2023, станут ответом Трюдо на критику президента США Дональда Трампа о том, что члены альянса должны тратить больше средств для достижения целевых показателей.

«Поддержка новой формирующейся демократии в Ираке, которая настолько забита и хрупка, − это великое дело для Канады... это неизменная точка в том, в чем Канада хороша», − отметила министр иностранных дел Христя Фриланд. − Мы страна, которая на самом деле считает, что победа в войне – это только первый шаг, и мы должны работать очень усердно, чтобы добиться мира».

Что касается требований Трампа, то Фриланд сказала, что Канада – одна из соучредителей НАТО и внесла свой вклад в каждую миссию альянса.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved