Андреа Хорват впервые выступила после выборов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Андреа Хорват впервые выступила после выборов

17:08 –

Лидер официальной оппозиции Андреа Хорват впервые выступила перед прессой после выборов. Она говорит, что сделает все возможное, чтобы сдержать правительство премьер-министра Дага Форда, но выражает опасения, что это будет сложно, учитывая, что Форд не был «прямолинейным» относительно стоимости своих обещаний.

Партия новых демократов выиграла 40 мест в Онтарио и сформирует официальную оппозицию, как только работа возобновится.

«Сорок мест, конечно же, не все правительство, но это возможность для нас сдержать Дага Форда», - сказала Хорват в интервью во вторник. По ее словам, партия будет бороться изо всех сил против любых сокращений в секторе государственных услуг. - Мы надеялись сформировать правительство и быть в состоянии реализовать наши идеи. Однако люди дали нам официальную оппозиционную роль, о которой нечего роптать, особенно с Дагом Фордом у руля, по моему мнению. Поэтому дел у нас предостаточно».

Хорват утверждает, что, хотя ее партия и претендовала на победу, результаты выборов можно считать успешными.

«Мы знали, что победит либо Форд, либо я. Финального представления о том, что произойдет, у нас не было, потому что, как вы знаете, во множестве округов точные цифры были не ясны до самого конца. Я уважаю решение, которое люди сделали в Онтарио, и с нетерпением жду момента, чтобы стать официальным лидером оппозиции».

Партия Хорват сосредоточится на том, чтобы Форд «не сокращал то, на что люди привыкли полагаться», - сказала Хорват, добавив, что демократы разделяют идею инвестирования государственных услуг.

На вопрос о том, есть ли возможность конструктивно работать с Фордом, она сказала: «Ну, это будет зависеть только от Дага Форда, я думаю. Он собирается задать тон, и мы все посмотрим, какой он будет».

Однако Хорват выразила обеспокоенность тем, что Форд, в отличие от прошлых лидеров прогрессивных консерваторов, не рассказывал финансовых деталей своей платформы во время кампании.

«Перед нами избранный премьер-министр провинции, который на самом деле не был заранее осведомлен о реализации собственных планов с точки зрения сокращения».

Например, по вопросу переполненных больниц, сказала она, неясно, сколько будет потрачено правительством Форда, чтобы это исправить.

Хорват говорит, что она намерена оставаться лидером новых демократов Онтарио, учитывая, что партия почти удвоила количество мест, которые она заняла в законодательном органе. В 2014 году партия получила только 21 место.

Форд официально вступит в должность 29 июня.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved