Многие канадские работодатели не готовы легализации (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Многие канадские работодатели не готовы легализации

17:05 –

Всемирный конгресс по каннабису показал, что многие канадские работодатели не готовы к быстро приближающейся легализации марихуаны.

Джейсон Флеминг, вице-президент по кадровым ресурсам производителя марихуаны Онтарио MedReleaf, сказал, что до сих пор нет утвержденного варианта окончательного тестирования, а многие работодатели все еще не провели обучение сотрудников новой политике.

«Работодатели должны готовиться, проводить обучение и формировать политику по этому вопросу, но во многих случаях они все еще имеют дело действительно устаревшей, анекдотической информацией, - сказал он в понедельник в Сент Джон. - Необходимо обязательно подготовиться, понять различия между рекреационными и медицинскими продуктами. Я думаю, что получение достоверной информации может стать самым важным элементом», - сказал он.

Тесты на мочу и слюну могут обнаружить ТГК - активный ингредиент в марихуане, но это не обязательно указывает на его активное действие, так как может потребоваться от 24 до 48 часов для выведения из организма ТГК.

По данным недавнего исследования в Университете Калгари, тест работника может показать положительный результат, даже если он подвергся воздействию дыма в плохо вентилируемом помещении.

В настоящее время нет федеральных трудовых норм, касающихся тестирования на наркотики и алкоголь, не считая военных должностей.

Канадский союз государственных служащих предостерегает работодателей от использования легализации в качестве предлога для проведения более агрессивной политики в отношении случайного тестирования на наркотики, который ранее проводился весьма редко, чтобы создавать юридический барьер для защиты прав трудящихся.

Патрик Оланд, финансовый директор Moosehead Breweries, заявил на конгрессе, что ключевым вопросом является безопасность. Он сказал, что его компания имеет ряд должностей, которые требуют от персонала дегустации пива, поэтому к ним неприменимы нормы относительно содержания алкоголя в крови, однако весь персонал, который эксплуатирует транспортную технику должен быть абсолютно трезв для соблюдения техники безопасности.

Флеминг сказал, что составление политики по этому вопросу всего лишь половина дела. Вторая половина заключена в том, чтобы ее правильно реализовать.

Всемирный конгресс каннабиса завершился во вторник

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved