Каждый пятый канадец поколения “бэби бума” не имеет сбережений на старость (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Каждый пятый канадец поколения “бэби бума” не имеет сбережений на старость

17:16 –

Шокирующее число канадцев поколения “бэби бума”, которое сейчас очень близко к пенсионному возрасту, не имеют никаких накоплений на старость. К такому выводу пришли исследователи из Franklin Templeton Investments.

Поколение “бэби бума” – это те, кому сейчас от 53 до 71 года, согласно Статистическому управлению Канады, они родились в период между 1946 годом и 1965.

По данным 2011 года, почти треть населения Канады относились к этой возрастной категории. Более трети тех из них, кто уже ушел на пенсию, заявили, что планируют уйти с работы позже, так как сейчас у них недостаточно денег на то, чтобы обеспечить себе нормальную старость.

Многие “бэби бумеры” работают дополнительные часы, особенно те, кому позволяет это делать здоровье, однако денег, как показывает практика, все равно недостаточно.

Около 30% респондентов заявили, что они не откладывали деньги вовсе не потому, что они не задумывались о такой необходимости, а потому, что им необходимо было расплатиться с долгами, ипотеками и кредитами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved