Повторные проверки национальной системы оповещения могут занять месяцы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Повторные проверки национальной системы оповещения могут занять месяцы

17:34 –

Возможно, в следующий раз новую мобильную систему экстренного оповещения в Канаде будут широкомасштабно тестировать только в 2019 году, поскольку теперь все, кто причастен к неудачным испытаниям прошлой недели, пытаются выяснить, что же пошло не так.

В понедельник, 14 мая, в Онтарио было выпущено срочное предупреждение Amber Alert о пропаже мальчика, которого вскоре нашли. После этого официальные лица заявили, что система оповещения запущена и работает, но ожидания общественности относительно того, что все совместимые устройства, подключенные к беспроводной сети, будут получать соответствующий сигнал, не оправдались.

Система, которая должна была полностью функционировать по всей стране, в соответствии с изданными распоряжениями, с 6 апреля, прошла проверку на большей части Канады на прошлой неделе.

Первый тест, состоявшийся в Квебеке, был самым неудачным – сигнал вообще не звучал из-за ошибки кодирования, которую, по словам системного оператора, исправили только через несколько часов.

Позднее в тот же день на некоторые мобильные устройства в Онтарио пришли звуковые оповещения, но большинство абонентов беспроводной связи не получили ничего подобного.

Pelmorex − компания, отвечающая за работу системы Alert Ready, заявила, что ожидания относительно итогов тестирования были слишком высоки. Из результатов же реальных тестов можно извлечь ценные уроки.

«Если все думали, что их телефоны начнут гудеть, − то да, этим ожиданиям мы не смогли соответствовать, − пояснил Пол Хэмп, старший вице-президент компании по нормативным и стратегическим вопросам. − Но с точки зрения технических аспектов тестов, − думаю, именно это нам и нужно было делать».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved