На мостах в Торонто предлагают установить ограждения, чтобы сократить число самоубийств (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На мостах в Торонто предлагают установить ограждения, чтобы сократить число самоубийств

15:29 –

В 2002 году в портовом городе Сидней, Новая Шотландия, Марк Хеник − подросток, борющийся с депрессией, − пытался совершить самоубийство. Он пришел ночью на мост, на котором не было ограждений, и собирался спрыгнуть. «Я бы умер той ночью, если бы кто-то не спас мне жизнь», - вспоминал он.

Сейчас Хеник – специалист по охране психического здоровья и правозащитник в Торонто, и, по его мнению, ограждения вдоль мостов играют ключевую роль в борьбе с самоубийствами.

Он похвалил правительство Торонто за то, что то изучает возможность строительства этих ограждений, а также другие стратегии воспрепятствования случаям суицида на мостах в Торонто. Этот вопрос обсуждался исполнительным комитетом при городском совете в понедельник, 14 мая, и предложение заняться более подробным его анализом получило «зеленый свет».

«Во многих юрисдикциях установили барьеры на мостах и обнаружили, что они эффективны в предотвращении или сокращении числа самоубийств», − указала в заявлении Кейт Бассил, действующий помощник директора по вопросам здоровья в Департаменте здравоохранения Торонто.

Команда Бассил подготовила доклад по запросу городского совета Торонто два года назад. В период с 2004 по 2015 год в районе мостов в Торонто 125 человек погибли в результате самоубийства. Как отмечается в докладе, в среднем каждый год происходило по 10 смертей.

Тем не менее, исследования показывают, что число самоубийств на мостах снижается на 93% после установки ограждений или сеток.

Мост Prince Edward Viaduct в Торонто, который чаще называют Bloor Viaduct, соединяет Bloor Street East с Danforth Avenue. Он подтверждает полезность установки заграждений в действии.

До установки здесь барьеров в 2004 году, в течение последних двух десятилетий с этого моста каждый год прыгали в среднем девять человек. Когда ограждения установили, тут стало происходить лишь одно самоубийство в год − без увеличения смертности на других городских мостах.

«Это проверенный метод, который, как мы знаем, работает», − подчеркнул Хеник.
Учитывая эти исследования, Департамент транспортных услуг Торонто планирует рассмотреть возможность установки ограждений и в других местах, а также обратиться к другим возможным способам профилактики, такими как телефоны помощи в кризисных ситуациях или вывески.

Ожидается, что эти работы начнут проводиться со следующего года.

Согласно докладу, проведение Департаментом транспортных услуг технико-экономической оценки на «в районе приоритетных мостов» обойдется примерно в $1-$2 миллиона.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2018 Torontovka.com, All rights reserved